エステ💆マッサージ

回答3 + お礼3 HIT数 908 あ+ あ-

2008/12/27 10:15(更新日時)

エステ💆マッサージに行かれた事のある方へ
【体験談】教えて下さい😃
今、研修中で、技術を学んでいるところですが、施術者の良かったところ、悪かったところ、技術への不満などお客様の声を知りたいです。

No.882982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

技術は 基礎をしっかり忠実に再現されてる新人さんの方が 気持ちいい時ありますよ😄
けど 段取りの悪さ 質問しても答えられなかったり 少々お待ち下さいませ。の連続だった時は イラっとしました💦

お店によってやり方も違うし お客様のカルテをきちんと読んで対応したらいいと思います。

私もエステティシャンとして10年以上働いてました😅
研修頑張って下さい😌

No.2

ブライダルエステで通い初めてから、あのリラクゼーションがやめられず今も月2回通ってます。担当の方はゴットハンドだと思ってます。
私は不眠症で普段全く眠れませんが、彼女のマッサージで熟睡です😆 安眠をするために通ってます‼ 彼女がエステをやめたら・・・また不眠症で薬に頼る生活になるのかな😢

No.3

>> 1 技術は 基礎をしっかり忠実に再現されてる新人さんの方が 気持ちいい時ありますよ😄 けど 段取りの悪さ 質問しても答えられなかったり 少々お… ありがとうございました😃10年以上もエステティシャンとして働いていたんですね✨尊敬します☺私は物覚えが悪く、まわりの人達が技術をどんどん修得していって、焦りや本当に出来るようになるのか、お客様についた時に本当に気持ちよく施術できるのか❓不安です。
1さんの体験談とても参考になりました😃 がんばります🆙

No.4

>> 2 ブライダルエステで通い初めてから、あのリラクゼーションがやめられず今も月2回通ってます。担当の方はゴットハンドだと思ってます。 私は不眠症… ありがとうございました😃そのエステティシャンの方、素晴らしいですね✨
ゴッドハンド✋💆
憧れます。
私も一時期眠れず薬を飲んでました😔不眠は辛いですよね😢

No.5

私もエステに通っていました。お金はだいぶかかりましたが、驚くほどにトラブル肌が綺麗に改善し肌荒れもしなくなりました。確かに熟年された方は雑というか手がスムーズに動く為か耳にあたったり鼻にあたったりとしてましたが、新人の方はすごく丁寧でしっかりやってくれてるなって感じでした。初心を忘れずでやってもらいたいですね。 後は色々押し付ける言い方や断言する言い方の方は嫌でした。人によって違いがありますね。指名が出来たので何人かにやってもらい1番良い人を選びました。
肌を綺麗にする目的ではありますがリラクゼーションの場所と思っていたので。 エステティシャンは素敵な仕事だと思います。大変でしょうが頑張って下さいね。

No.6

>> 5 ありがとうございました😃
すごく為になる体験談で勉強になります。これから年数を重ねても初心を忘れずに、お客様の心を癒し、綺麗にできるように努力したいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧