大家さんに駐車場について怒鳴られました

回答27 + お礼27 HIT数 4125 あ+ あ-

2009/01/23 02:32(更新日時)

実家の駐車場の話なのですが…

市営住宅の大家さんと話がかみ合わなくて困ってます💧

まず、大家さんは自分家の敷地に停めろ‼とうるさい位言ってくるのですが、我が家の一番広いスペースに行くまでが狭くて行けそうに無いのです😢

理由は、

1 まず、バックで入れないといけない。

2 溝と垣根の間の道を、軽自動車でも1台スレスレの幅を、バックで通らなくてはいけない。(家2件分の長さ。多分7~8m位)

3 駐車場と言われる場所の入口には、左手に電柱。もちろん目の前は最初から続いてる垣根。

こんな環境で、普通に駐車出来ると思いますか❓

私は、新車同然で買った愛車が傷だらけになる気がするのですが…😢

それに初めて買った車なので、垣根でボロボロになるのが怖いです💧
今は、近所の方から停めて良いですよ😊と言われたので、そこに停めてるのですが、停めれないと全部説明しても、それでも大家さんが自分の敷地に停めろと言ってきます😢

周りの方も停めにくい場所が家の方は、停めやすい場所に停めてます。

どうすれば大家さんが納得してくれるのか、相談してみました🙇

それに、市役所で聞いたら、停める場所は特に決めてないと言われ、びっくりされました。

No.883136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 31 再レスです😣 8のお礼をみましたが、所有者のない空き地とかはほぼ有り得ないと思います。 正式に言うなら役所で土地所有者をしらべてその方に許可… そうですね…😔

アドバイスありがとうございました🙇

No.52

>> 32 スレにも「実家」とか「我が家」って書いてるし… どっち? 私はどっちも同じ意味で使ってました。

実家であり我が家です。

文章下手ですみませんでした💦

No.53

>> 33 またまた再ですが… 私へのお礼に「初心者ではない」と書いてますが、その後のお礼には「免許取り立て」って書いてありますが…? それに同じように… 文章下手ですみません。

他の方からも指摘されたので、そちらで詳しく書かさせて頂いております。

ご指摘ありがとうございました🙇

No.54

とりあえず、皆さんの話を聞いてもう一度話し合ってみる事にさました。

皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧