旦那の言葉…😩
今朝、少し寝坊してしまい旦那が出勤する10前に起きました😔急いで昨夜の残り物と冷凍食品でお弁当作ったけど旦那を2分ぐらい待たせてしまい、そしたら(忙しいとは思うけど俺も忙しいんだからさ~)と言われてしまいました😩 私だって一ヶ月の👶ちゃんいて夜中に何回も起きてるし😔新生児の時だって毎日お弁当作ってました。2週間にいっぺん作れない時もあるけどそんな言い方ないじゃんと思えてしかたないです。旦那なんか夜中に起きたって上の子達が寝てる部屋に行って布団かけてくれないし 自慰行為した後始末してるのも私 旦那の部屋の大掃除したのも私 旦那がしてくれる事は… お給料ちゃんと持ってきてくれて出かける時 🚗運転してくれる事 すいません 愚痴でした😔朝から嫌な気分~
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、完全に寝坊したら昼食代渡してアッサリ行ってもらうよ。それによっぽど慌ててない限り、旦那が私を急かす事は無いので、いつも悪いね💦って申し訳なさそうに待ってるな~。
自慰行為の後始末はなんで旦那さん自分でしないの⁉😱自分で片付けなさいよ💢👊て 自分でやらせたら?そこまで黙ってやってたら妻は何でも有り何でもやって当然と勘違いしても仕方ないような気がする😔
今朝のお弁当時、「あ、それもそうだね💡お互い忙しいし、これからは自分の事は自分でやってね😃」て言ってやれば良かったのに😣✊
旦那さんの部屋の大掃除は、子供でも自部屋は自分で片付けるんだから嫌な気持ちになってまで、しなければならない事でもないと思う。
うちの旦那は部屋無いんですが…あったら普通にノータッチだと思う💧育った環境によるのかな…母は共有部分は掃除するけど、父の部屋も含め人の部屋はノータッチで各自って方針だったので私的にそれが普通です。
まあとりあえずお互い思いやりや感謝が足りてないみたいだね😥
いくら給料稼いできてるか知りませんが、自分が一番とでも思っているのでは。
奥さんの事など、奴隷だとしか見てないのでしょう。
主さんも仕事されたら、また変わってくると思います。
稼ぎの無い主さんは、出て行く所も無いだろうと見下してるんですよ。
私も同じでしたが、離婚してシングルマザーやってますよ。
一括ですいません。レスありがとうございました😩旦那の部屋を掃除する理由は、旦那はいつまでも汚くて👌な人で埃で人は死なないぐらいに思ってると思います😥子供以上に手がかかるのは事実😩給料激減してパチンコで増やしてくる馬鹿旦那です。今月はパチンコ行くたびに勝ってきて 多分15万は勝ったようで家にも8万子供達のクリスマスプルゼントなど買ってくれて大威張りです
私なんて、朝起きて「行ってらっしゃい」は年に5回ぐらいですよ💧
家事育児、全て大好きで、楽しみながら完璧にこなしてますが、唯一、早起きが出来ないんです🙈
旦那は、分かってくれてるので私を起こさないように静かに出てくれてます🙈ありがたいです🙈
旦那さんに、そんな嫁さんも居てると言って下さい😊
旦那さまの部屋の大掃除や自慰行為の後始末なんてしなければ良いのでは😉❓
お弁当も、作れないときは作らなくても良いと思うし。
『私はこんなにしてるのに』と思うからイライラしたりするのではないかなぁ❓旦那さま、厳しい方なんですか❓
今晩和😄
主さん、きつい言い方かもしれませんが…文面だけの判断になりますが、旦那さまの身の回りの世話をしている家政婦…に感じてしまいました💦奥様として見ていない感じがします。忙しいのを本当に分かっているなら、後始末は勿論、自分の部屋の片付け等やってくれてもいいと思うんです。主さんもやらなくていいと思いますよ。ほっといて怒られたら「少しは手伝って下さい」と言ってみてはどうでしょう?主さんは、奥様ですが、家政婦ではありません。
私は、寝坊した時の為に、寝る前に全部作ってお弁当箱に詰めて、冷蔵庫に入れて置きます。ご飯だけ入れれば🆗なように。それか、おにぎりを冷凍してます。旦那が行った後に起きた時の為に、千円位持たせてます。上手くアドバイス出来ずすみません😢
お身体お大事になさって頑張って下さい。長文失礼しました。
切れた訳じゃないよね旦那サン
君も忙しいだろうけどってちゃんと言ってるし…
何がイヤなの?
働いてもらって、育児に専念できる環境があるわけで…
下手すりゃ、子供の昼寝時に昼寝もできる…
贅沢です!
間に合いそうにないなら、お金渡せばよかったんじゃない?
朝って一分でるのが遅れると、随分違うものですよ…
⬆
こんな考えが出来たら誰もストレスたまんないよね➰
それに主さんだってそんなキレてないじゃん‼
ただ嫌な気分になっただけでもう少しいい方が違ければ…程度でしょ➰
あなたは働くママですか❓
私は今下の子を産んで専業してるけどそれまで働いてたしこれからもまた働くけど、育児も家事も仕事も全部やるのは大変だけど私は働いてるほうが充実してていい‼
昼寝出来るから贅沢って言うけどそれしか気が休める時がないんです➰
働てればたまには好きなものが買えたり 美味しいものを食べに行こうか⤴ってなったり出来たけど今はなかなか出掛けられないしストレスたまります。
その立場、立場でストレスや疲れがあるのは当たり前➰
そんな 主婦は贅沢だ‼みたいな事は言わないでほしいわ
うちも似たような感じです~
腹がたつのは…お手洗いを汚したまま出ることですね…
家事も育児も私全部できちゃってます😫
だから旦那も当たり前だと思ってます😱
仕事も遅く家には②、③時間しかいなく、転職して家族を優先して欲しかったのですが拒否されました。今はお金を稼いできてくれる人だと思ってます…
休みにはパチンコで勝ったらお小遣くれます😊
今はお金でチャラになっちゃってます…
11サン
私は専業主婦ですけど…
だからこそ言えるんですけど…
子育ても三人してきました。
なんて贅沢な生活させてもらってるのかと感謝ですけど…
旦那サンはじゃあ何て言えば主サンの気分損ねなかったの?
旦那サンちゃんと主サン忙しい事理解しての言葉でしょう…
私も専業主婦です‼だから言えます‼
尚更 主さんの気持ちもわかるのでは❓
それに別にそこまでグタグタ言う問題でもないしちょっとした嫌な気分になっただけの話しなのでは❓
夫婦ってそうゆう事ってよくあるじゃないですか❓
家政婦としか思ってないという話しは実際どうかはわかりませんが…
上から目線の書き方にちょっとイラっとしただけです
私も、匿名希望10のレス読んで腹が立ちました❗私も主婦ですが、主婦してたんなら分かるんじゃないの⁉夜は何度も起きてミルクやオムツを替えて、子供が昼寝してる時に一緒に寝る…その時じゃないと睡眠時間がない人だっているんです‼上から目線で、偉そうに言わないで欲しいです💢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 692HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 395HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧