はらぺこあおむし

回答7 + お礼7 HIT数 24007 あ+ あ-

2009/01/24 00:34(更新日時)

『おやっ葉っぱの上に小さなたまご。空からお月さまが見ていいました』の後、絵本『はらぺこあおむし』の文を、可能な限り教えていただけるでしょうかm(_ _)m。

明日までに、暗唱しなければいけないのですが、きょう返してもらえるはずだった『はらぺこあおむし』の絵本を、友人が紛失してしまったとのことで、困ってしまいました。

絵本をお持ちの方、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。

No.884534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おひさまがのぼってあたたかい にちようびの あさです
ぽん! と たまごから ちっぽけな あおむしが うまれました。 あおむしは おなかが ぺっこぺこ あおむしは、 たべるものを さがしはじめました。
そして げつようび
りんごをひとつ みつけて たべました
まだ おなかは ぺっこぺこ かようび、 なしを ふたつたへました。 やっぱり おなかは ぺっこぺこ。 すいようび すももをみっつ たべました。それでも、おなかは ぺっこぺこ。 もくようび いちごを よっつ たべました。まだまた おなかは ぺっこぺこ。

続きます

No.2

きんようび、オレンジを いつつ たべました。どようび、 あえむしの たべたものは なんでしょう。
チョコレートケーキと アイスクリームとピクルスとチーズとサラミと ぺろぺろキャンディーとさくらんぼパイとソーセージとカップケーキとそれから すいかですって!
そのばん あおむしは、おなかが いたくて なきました。 つぎのひは また にちようび。
あおむしは みどりの はっぱを たべました。とても おいしい はっぱでした おなかの ぐあいも すっかり よくなりました。
もう あおむしは、はらぺこじゃ なくなりました。
ちっぽけだった
あおむしは、ほら、こんなに おおきくて、ふとっちょに なったのです。 まもなく あおむしは、さなぎに なって なんにちも ねむりました。
それから さなぎの かわを ぬいで でてくるのです。
「あっ ちょうちょ!」あおむしが、
きれいな ちょうに なりました。

以上です
息子が好きな絵本です✨
読みにくくてすいません

No.3

主さん頑張って✊

No.4

1さん、お疲れ様でした‼ 素晴らしいです‼

思わず横レスしてしまいました💦 主さん、すみません🙇
頑張って下さい😃

No.5

1番さん‼本当に素晴らしいですね‼1番さんの努力、主さんに伝わりますよ‼
主さん、私も応援しています🇯

No.6

ストーリーを歌詞にした歌がCDで販売されており、うちの子が通う養護学校ではCDに合わせて先生がはらぺこあおむしを人形劇のようにしていつも子供達に見せて下さっています。

歌になっていると、チョコレートケーキ・アイスクリームと次々に食べ物を覚えられます。

No.7

>> 2 きんようび、オレンジを いつつ たべました。どようび、 あえむしの たべたものは なんでしょう。 チョコレートケーキと アイスクリームとピク… 1さま。ありがとうございますm(_ _)m

文字を打つのは大変でしたでしょう。
何とお礼を言ったらよいか。何かしらお返しを差し上げたいくらい、感謝感謝です。

エリック・カールの絵本はすてきですよね。
今からがんばって暗唱します✨

心からお礼申し上げますね。
1さま、ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 3 主さん頑張って✊ 3さま。ありがとうございます。

絵本の情景を浮かべながら、暗唱しようと思います。
がんばります✨

レスいただき、ありがとうございました。
m(_ _)m

No.9

>> 4 1さん、お疲れ様でした‼ 素晴らしいです‼ 思わず横レスしてしまいました💦 主さん、すみません🙇 頑張って下さい😃 4さま。ありがとうございます。

1さまへの労いのお言葉も、ありがとうございます。
絵本の文章を打ってくださるのは、大変だったと思います。
感謝しています。

暗唱がんばります✨

No.10

>> 5 1番さん‼本当に素晴らしいですね‼1番さんの努力、主さんに伝わりますよ‼ 主さん、私も応援しています🇯 5さま。ありがとうございます。

はい、1さまの努力、充分に受け止めております。
文章を打つのに、お時間も手間もかかったことと思います。
本当に感謝しております。

『はらぺこあおむし』今からがんばって暗唱します✨

No.11

>> 6 ストーリーを歌詞にした歌がCDで販売されており、うちの子が通う養護学校ではCDに合わせて先生がはらぺこあおむしを人形劇のようにしていつも子供… 6さま。ありがとうございます。

なるほど✨CDという手もありましたね。

CD、聞いたことがあります。
子供たちも喜びますよね。

次回はCDや歌も試してみたいと思います。
アドバイスいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 1 おひさまがのぼってあたたかい にちようびの あさです ぽん! と たまごから ちっぽけな あおむしが うまれました。 あおむしは おなかが … あらためて1さま。
本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m

よくぞよくぞ教えていただきました。
とても助かりました。
1さまの親切、忘れません。
お顔を見てお礼が言いたいくらい、感謝しております。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
これからも『はらぺこあおむし』を、読み聞かせなどで楽しみましょうね❤。

No.13

①さん素晴らしい👍です。主さん頑張ってください。去年、幼稚園の発表会の英語劇で息子達はこの【はらぺこあおむし】をやりました。すもも役で、「ウィーアープラム」と叫んでいたのを思い出し、ついレスしたくなりました。暗唱中にすみません。
ファイト

No.14

>> 13 13さま。レスいただき、ありがとうございます💕
朝から仕事で先ほど戻ったものですから、お返事が遅くなり、失礼しましたm(_ _)m
レスは昨晩のうちに拝見して、嬉しく思っておりました。
『ウィアープラム』かわいらしいですね😊
想像しただけで、癒されます。
1さまと皆さまのおかげで、きょう『はらぺこあおむし』の人形劇を暗唱で披露することができました😊

本当にありがとうございました💕
13さま。これからも子供の成長と絵本、楽しみましょうね😊💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧