はらぺこあおむし
『おやっ葉っぱの上に小さなたまご。空からお月さまが見ていいました』の後、絵本『はらぺこあおむし』の文を、可能な限り教えていただけるでしょうかm(_ _)m。
明日までに、暗唱しなければいけないのですが、きょう返してもらえるはずだった『はらぺこあおむし』の絵本を、友人が紛失してしまったとのことで、困ってしまいました。
絵本をお持ちの方、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。
新しい回答の受付は終了しました
おひさまがのぼってあたたかい にちようびの あさです
ぽん! と たまごから ちっぽけな あおむしが うまれました。 あおむしは おなかが ぺっこぺこ あおむしは、 たべるものを さがしはじめました。
そして げつようび
りんごをひとつ みつけて たべました
まだ おなかは ぺっこぺこ かようび、 なしを ふたつたへました。 やっぱり おなかは ぺっこぺこ。 すいようび すももをみっつ たべました。それでも、おなかは ぺっこぺこ。 もくようび いちごを よっつ たべました。まだまた おなかは ぺっこぺこ。
続きます
きんようび、オレンジを いつつ たべました。どようび、 あえむしの たべたものは なんでしょう。
チョコレートケーキと アイスクリームとピクルスとチーズとサラミと ぺろぺろキャンディーとさくらんぼパイとソーセージとカップケーキとそれから すいかですって!
そのばん あおむしは、おなかが いたくて なきました。 つぎのひは また にちようび。
あおむしは みどりの はっぱを たべました。とても おいしい はっぱでした おなかの ぐあいも すっかり よくなりました。
もう あおむしは、はらぺこじゃ なくなりました。
ちっぽけだった
あおむしは、ほら、こんなに おおきくて、ふとっちょに なったのです。 まもなく あおむしは、さなぎに なって なんにちも ねむりました。
それから さなぎの かわを ぬいで でてくるのです。
「あっ ちょうちょ!」あおむしが、
きれいな ちょうに なりました。
以上です
息子が好きな絵本です✨
読みにくくてすいません
ストーリーを歌詞にした歌がCDで販売されており、うちの子が通う養護学校ではCDに合わせて先生がはらぺこあおむしを人形劇のようにしていつも子供達に見せて下さっています。
歌になっていると、チョコレートケーキ・アイスクリームと次々に食べ物を覚えられます。
①さん素晴らしい👍です。主さん頑張ってください。去年、幼稚園の発表会の英語劇で息子達はこの【はらぺこあおむし】をやりました。すもも役で、「ウィーアープラム」と叫んでいたのを思い出し、ついレスしたくなりました。暗唱中にすみません。
ファイト
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧