新婚なのにうつ病 さらに過食症も発覚
初めまして。 2ヶ月前に結婚式をし、結婚しました。 私が28歳、妻はバツイチで26、その娘が5歳です。 恋愛結婚で付き合って2年半で結婚、それまでも子供ともよく会い(すごくなつき可愛くなり)考えた結果でした。
しかし式の前当日となると、逃げ出したい。結婚後の生活が不安… 式の後、(姑と同居の4人暮らし)一緒に暮らし始めましたが、やはり暗ぁい表情。…(付き合ってた頃は姑とも仲良く私がいなくても連れ子と3人で遊びに行くほどでした) 初めて生活し始めてから4日間、毎日毎日朝から晩まで、泣いてばかり… 理由を聞いてもわからない。 結果やっとの説得で新婚4日目で精神科へ…うつ病でした、 驚くことに妻は過食嘔吐を繰り返す…神経症を持つことをあかし、それによる心的ストレス。 後は以前の結婚生活での旦那と姑によるいびりをフラッシュバックする、 っと行った理由でした。 約2ヶ月間の新婚生活…楽しい生活を期待していた私にはかなり辛い毎日です。 子供は元気良く毎日楽しく暮らしているので幸いですが。 妻はもちろん、私、姑…ともかなり看病に疲れて来ました。
新しい回答の受付は終了しました
本当にありがとうございます。
いずれも女性の意見は参考になります。
新婚旅行、国内の小旅行ですが、その間も…Х
アパートに出ようと誘うのですが、(経済的に)嫌だの一点張り…
俺はいつもアパートに出ようって言ってますが。
ありがとうございます。
カウンセリングかぁ…自分は強いと思っていたけど、妻と姑の間にいると胃痛や吐き気します。
そういえば自分は現役スポーツマンなんですが体力低下が著しい毎日です。
病院も考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧