専業主婦でいたい‼

回答12 + お礼5 HIT数 3880 あ+ あ-

2009/01/25 10:07(更新日時)

私は、専業主婦をしたくて今はさせてもらっています😌
だけど主人のお給料が少ないので共稼ぎになって欲しいようです💦💦
義母は、ずっと働いてきた人だから主人は女性が働く事に違和感が全くありません。
私の母は専業主婦で、家をいつも綺麗にし美味しい食事やおやつをいつも作ってくれ、小さい頃は洋服を作ってくていて素敵だなーと憧れていました✨✨

主人には言いませんが、若い頃 水商売をして1000万位貯めました。職業を言いたくなくて貯金は200万位と言っているので、それでは少なくて不安だから働いて欲しいみたいで😣
先日、死産をしショックで落ち込んでいます😢⤵⤵
だから即働け!とは言われませんが、働かないでいると重荷になるでしょうか?まだ家事に慣れていなくて働きながら 家事をこなす自信がありません😖
私は、働いた方がいいのでしょうか?働かない主婦は重荷でしょうか?

タグ

No.886230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます✨

共働きになって欲しいと言うのに覚悟がいる事に気付けていませんでした😓情けないです😞

No.6

2💡ありがとうございます

貯金の事は言いません💦
いつか子供が産まれ、必要になったら使おうと思っています。主人は、あればあるだけ使いたい人なので😞今は専業主婦が少ないですね💦

No.7

3💡ありがとうございます

主人と出会うまで、経営者としか付き合った事がなかったので 逆にサラリーマンが新鮮で惹かれました😅自分で選んだので仕方ない事ですね😖

No.9

5💡ありがとうございます

お給料は少ないです😖⤵
今現在の状況は、主人の給料で何とか生活できますが長いスパンで考えると厳しいかもしれません。
主人は転職を考えているようですし…💦💦

No.10

8💡ありがとうございます

働く事は、あまり好きではありません。嫌いでは無いけれど😲
私は、要領が良くないので家事と仕事を両立できる自信が全くありません😢
きっと両方中途半端になって、温かい家庭とは言えない状態になりそうで不安で仕方ありません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧