彼に満たされない
最近彼との関係で悩んでます。彼は3つ上ですが、愛情表現のような言葉は全然なく、私に対して髪が硬いとか、肉がついてきたとか余り嬉しくない事ばかり言います(私なりにトリートメントしたり、体は普通より少し痩せぎみです)誉めてくれた事もなく、嬉しくない事を言われると私の中で気持ちが冷めて来てしまうのです。彼は余り出掛けるのも好きではなく、いつも近場でデートします。
誕生日はプレゼントもらいましたが、誕生日も割り勘デートでした。
彼はかなりの恥ずかしがりやで、好きとかは言えないのは分かるのですが、彼が発する言葉に好きでいてくれてるんだなって思える事が無いのです。
手を繋いだり、休みを合わせてくれたり、毎日✉をくれたりはしてくれるので、そこに彼の私への気持ちを見出す事が出来ますが、言葉で嬉しく無い事を言われる度にそういう彼の思いも少しずつ消えてしまいそうなんです。
彼には不満を伝えますが、また愚痴が始まったと言われるので、だんだん言うのが辛くなってきました。
私が求め過ぎなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちすごくわかります。
私の彼と一緒です。
その上、彼は✉も必要な返信のみ。
恋愛の駆引きも鈍感で、効果なし。何度も不安になり、距離を置こうかと思いました。
彼に✉でもいいから、気持ちを伝えて欲しいとお願いしたら、恥ずかしくて✉でもダメ、との事でした。
そんな彼とは、5年経ちます。
皆さんありがとうございます。彼は話す事が苦手と良いますが、やっぱり会話は大切ですしマイナスの事ばかり言われると、悲しいです。彼に言うと冗談と言われますが、私が気にしてる事だと胸に突き刺さります。
5さんは5年もお付きあいされていて、彼は少し変わりましたか?
旦那がそうです。始めはそれでもなんとか行動や、ちょっとした言葉に愛情を探して、やってきましたが
10年たち…
もう限界です。結婚してからは、労いの言葉一つなく、喋らなければずっと無言…こどもにもそんな感じなので
来年は離婚を考えています
付き合ってる時に見極めれば良かった…と後悔です
5です。
変わりません。
その代わり、私が彼を理解するようになりました。そうしたら、だんだん本当の彼が見えてきました。
周りの友達の彼の📱や✉を聞いて、長い間焦りましたが、📱や✉と付き合ってるのではなく、彼自身が好きで付き合ってるんだと、だんだん思えるようになってきて、彼との距離も、もっと縮まったように思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧