職場が辞め辛いんです。

回答4 + お礼1 HIT数 969 あ+ あ-

2006/06/07 23:22(更新日時)

独身中年女性のみの職場で営業職だけあって彼が赴任するので辞めてついていく決意をしたものの…認めてくれず、辞表が宙に浮いています。男の世話にならないで必死で働きなさい。と…大きなお世話だと思うのですが。
先日、私の首にキスマークがついていたとかで…自慢してるとか売春してるとか…あらぬ噂をたて、私はラブホテルに住んでいるとか幼稚なものまであり職場の雰囲気が怖くて…
彼も25でいっこ上なので若いし。これから仕事をお互いしなくちゃいけないから今は別れなさい。結婚なんて今じゃなくてもできるでしょ?と辞意をきいてもらえません。
みなさんなら強攻突破を考えた時、契約社員と言う雇用条件からどう戦いますか?
ご意見いただければと思います。

タグ

No.88668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強くいいますね。何を言われても辞めますを通します。まわりの人に悪く思われないようになんて考えず、もう悪く思われた所で辞めるからと思って、強い姿勢に出ますね。最悪いついつで辞めますからと言って、その日まで納得してもらえなければ行かないかな。

No.2

会社は勝手なことばかり言ってきますからね。
何月何日までで辞めます。と、はっきり言ってその日に辞めてしまえば、会社側も何も言えないのでは?

No.3

労働相談センターに電話をして相談してみるのもありだと思いますよ。あとこれは友達がやったことなんですが、強行手段で会社に行かなかったんです。実家に電話とかかかってきたらしいんですが、一切応じず、今では新しい会社でバリバリ仕事してます。
噂とか流されるのであれば、辞めて当然です。レベルが低い人達と一緒にいるのはやめましょう。時間がもったいないです。

No.4

ご意見・助言ありがとうございました。
強く出ようと思います。

No.5

体調不良と言って翌月に辞めさせてもらった事があります。
ですが、労働相談センターが一番いいかも知れません…

頑張ってくださいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧