子持ちで大学病院で働くのは大変❓
私は今年准看の学校を卒業します。高看の進学コースに推薦で合格し、准看護師として働きながら三年間学校に通います。
そこで、准看で学生でも雇ってくれる病院で一つの大学病院が見つかりました。しかし、私はバツイチで四歳と六歳の子供がいます。両親と同居していて母が最大限協力してくれると言ってますが、その母も仕事をしてます。学生中は自分のできる範囲で働けばいいそうですが、卒後は三年間そこで働かなくてはいけません。しかし新人教育や勉強会などでとても大変と聞きます。大変な分給料や保証はしっかりしてるのですが、その為に子供を犠牲にしていいのか…。でも、一人親だからといって不自由はさせたくないんです。このまま大学病院に勤めていいのか真剣に悩んでます。長文失礼しました。
誹謗中傷はご遠慮願います。
No.888242 2009/01/24 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
二兎一兎をも得ず とはこのこと?
何が一番大事なのか、決めた方がいいかも?
自分のキャリアか、
子ども達の成長か。
それとももし、「両立大変だけど何とかなるよ」と言う甘い言葉を待ってるならごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧