妊娠してるかもしれない…
一歳7ヶ月の息子がいます。
生理予定日が15日で、生理が一週間遅れています。
初めての妊娠の時は舞い上がっていて、体の変化に気づかず検査薬を使って確認しました。
2月に入ったら検査薬をする予定でいますが、胸の張りがあるのに生理が来なくて、二人目はまだ早いと思っていたから、避妊はシッカリとゴム外だしを徹底していました。
もし妊娠していたら、旦那は産む方向でいて、命の選択を親だとしても本人以外決める事は許されないと言っています。喜んでくれています。
だけど、生活は厳しく手取り12万程の生活(食事は質素で納豆が栄養源です)なので、余裕がなく、二人目の妊娠を素直に喜んであげれません。
とても不安でたまりません。
でも妊娠していたら、私達夫婦を選んでくれた赤ちゃんを一生懸命育てていこうと思っています。
こういう状況なので、生活の知恵、節約方法など教えて頂きたいです😣‼
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
節約アドバイスとまではいかないと思いますが、まず子供のオムツ、ミルクは給料が出たら1ヵ月分まとめ買い。
ポイントのあるドラッグストアだと尚よし😁(私の行ってるところは貯まると500円分の券くれます🙆)
後は月に使える食費などは、例えば4万なら1週間分づつ1万円だけ財布に入れて絶対それでやりきる。
なぜか少しでも残してやると思って1万円使い切らなかったりします😁
余ったら翌週にまわさずとりあえず貯めとく👍
それを4週やって余ったお金を翌月に繰り越す→もしくは貯金☺
って感じで私はやってますよ😃
生活ギリギリではないけれど貯金が多いに越したことはないし🙋
とりあえず親は2、3日食べなくても死なないけど、子供たちだけは食いっぱぐれないようにまとめ買いがオススメですね😃
家庭菜園👍プランターでも十分なサラダ採れますよ~。
二人目はほとんどお金使ってないですよ。 ⬆男⬇が女だけど普通にお下がり着せてます。ブルー系ばっかりだけど リサイクルで稀にピンク系買えば お金かからないし。
ドラッグストアのポイント貯めましょ😉
最低1週間分は自分で決めた曜日にまとめ買いします⤴曜日はスーパーの特売日とかを選んで✨
買い物に行く=出費なので、あとは行かないようにして☺
うちは7ヶ月の👶一人ですが、明日にでも妊娠したいので、主さんうらやましいです✨
安上がり料理でボリュームもあり美味しいのでお勧めです😃
「豚ロース肉と厚揚げ巻き」
厚揚げ2枚
豚ロース肉 10枚くらい 焼き肉のタレ
厚揚げを適当なサイズに切って肉でくるんでフライパンで焼き、焼き肉タレをかけるだけ‼おいしいので是非💖
主さん、こんにちは😃ウチと似たような感じでしたので、思わずレスしちゃいました✨
我が家は旦那の手取り15万円で現在2人目妊娠中です😃今は訳あって、旦那の実家で同居なので、不自由なく暮らさせてもらってますが、5ヵ月前までは借家に旦那と子供と暮らしていました✨それでも何とかなってましたね😁基本、まとめ買いで肉は高いから、買ったら小分けして冷凍⛄ケチケチ使ってました💡もやしも安いから、よく買ってました😃ボリュームもあるし…あと、100円玉貯金✨これイイですよ~🎵以外と溜まるんです😃本当に困った月なんかに、かなり助かってました✨
主さん😃産まれくる新しい命の為にお互い頑張りましょうね✊
レス頂いた皆様、ありがとうございました✨
先程、生理が来ました。
ちょっとガッカリしている自分がいますが、もし次に授けてもらう機会があるならば、教えて頂いたレスを参考に節約に励んで、経済的に余裕を持って頑張りたいと思いました‼
もちろん、息子に不自由な思いはさせたくないので、これからもコツコツと節約頑張っていきます😌
お騒がせしてしまい、スミマセンでした😖本当にありがとうございました😋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧