死刑…?

回答8 + お礼5 HIT数 1471 あ+ あ-

2006/06/07 05:24(更新日時)

最近、サリン事件をおこした人【松本でしたっけ?】死刑になるんですよね?疑問なんですが今の日本は死刑は電気イスなんですか?毒ガス?実際、死刑を反対してる団体もありますが決行されてるんですか?

タグ

No.88947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の死刑って絞首刑だったと思います。サリン事件は、【松本智津夫?】が最高裁への上告を棄却した時点で死刑確定なので、まだ決定じゃなかったはずです。違ってたらごめんなさい。

No.2

再レス失礼します。確かに、死刑反対の動きもあるようですが、私は、死刑って必要だと思います。

No.3

被告の反省の態度見たりで執行までにかなり時間取ると聞いた事が…人を殺したりで死刑確定になってる人に私達の税金でタラ②ご飯食べさせてると思うと腹立つけど、万一関係ない人を犯人扱いして死刑宣告→執行なるのは怖いですよね…

No.4

>> 1 日本の死刑って絞首刑だったと思います。サリン事件は、【松本智津夫?】が最高裁への上告を棄却した時点で死刑確定なので、まだ決定じゃなかったはず… 1・2さんありがとうございますm(_ _)m絞首なんですね!いわゆる13階段ですかね?松本被告は正直、死刑でも足りないくらいだと思います…今でもあのサリンの後遺症に苦しんでる方がいますからね…外国は電気イスなんですか?

No.5

>> 3 被告の反省の態度見たりで執行までにかなり時間取ると聞いた事が…人を殺したりで死刑確定になってる人に私達の税金でタラ②ご飯食べさせてると思うと… 3さんありがとうございますm(_ _)m確かに無実の罪で死刑なんてありえないですよね(^_^;)けど殺人を犯した人に私たちの税金が使われてるのはとっても不快です(-_-#)

No.6

そうです、13階段です。外国は、映画【グリーンマイル】では電気イスでしたね。テレビで見ましたが、毒薬を血管に注射したりする国もあるとか。銃殺の国もありますね。死刑廃止になった国もあります。私もサリン事件は許せないし、生きる資格はないと思います。

No.7

ロシアなんかは銃殺で無かったかな?

No.8

>> 6 そうです、13階段です。外国は、映画【グリーンマイル】では電気イスでしたね。テレビで見ましたが、毒薬を血管に注射したりする国もあるとか。銃殺… 6さんありがとうございますm(_ _)mグリーンマイルの内容が強烈なんで死刑=電気イスって思ってました…(^_^;)日本映画に13階段ってありましたね…家族が立ち合ったりするんですかね?質問ばかりごめんなさい(;_;)

No.9

>> 7 ロシアなんかは銃殺で無かったかな? 7さんレスありがとうございます!ロシアは銃殺なんですね!んー…なんか凶悪犯罪者がいなくならない限り死刑制度って無くならないような気がしてきました…

No.10

誰にも知らされず、死刑執行後に家族に連絡がいき、お骨を引き取るみたいです。私も、本から得た情報なのですが。『死刑囚042』という漫画を読んで、死刑について本当に考えさせられました。今までは、もっと単純に考えてたんだなぁって気付かされました。

No.11

10さん!ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m私の疑問が解消されました!その漫画読みたいと思います!

No.12

死刑って金がかかるそうですよ。あんまり知らんけど。いっそのこと製薬会社の危険な人体実験に売ったらいいのに。

No.13

日本って、刑が甘いと思いませんか?。裁判も長いと思いませんか?。不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧