生き方が解らない

回答1 + お礼1 HIT数 773 あ+ あ-

2009/01/25 17:03(更新日時)

以前似た事で投稿しましたが質問の仕方が間違っていて再び投稿させて頂きます。親が亡くなり父親と2人暮らしなのですが父親が家事をやってくれません。私がバイトをやったり辞めたりしていて母が倒れ、介助が必要だったので介助と家事を部をやっていましたが、以前から父親から俺が死んだらどうすると顔を合わせる度言われ私も諦めず何回バイト変えても頑張って職をと考えるので・・しかし介助が入り働くのは難しかったです。亡くなった後も自分でやるからいいと言いながらこれやってとかご飯何とか私に聞いてきます。放っておくとやらないし帰って直ぐ寝るかため息や疲れたの連呼。私が疲れたらやらなくていいといいますがどうでしょうか?食べさせてもらっていて、意見したり分担すると考えるのは間違っているのでしょうか?

タグ

No.889489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん1人で部屋借りて生活保護申請すれば?

介護したり家事したりすれば年がら年中  
嫌な思いしないで済むと思う

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m

家には勝手に連れてきた犬もいてその子はいい子なので見捨てたくはなく飼えるマンションか里親でやってみて・・保護受けずに努力しますがダメならうけるとかしてやってみるか。真剣に考えてみようと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧