距離を置く、でも会いたいって❓

回答2 + お礼2 HIT数 1326 あ+ あ-

2008/12/31 09:09(更新日時)

私には今1年とちょっと付き合っている彼氏がいます。
私は一人暮らしなんですが、昨日彼と私の家で喧嘩してしまい距離を置くことになりました。
原因は彼も仕事でボロボロなのに私が体を壊し仕事も辞め心身共に疲れて果てて彼に幼稚な八つ当たり(泣きわめいたり等)をしてしまったことです。

帰り際に「ちゃんと好きだけど俺も休みたいから○○○(私)が元気になったら会いたい。メールと電話はしていいから、迎えにきてくれてるの待ってる。早く会いたい」
と言われました。
今日から3日間実家に帰り休息をとるのですが、それで元気になったら彼に会いたいと言っても大丈夫でしょうか…?

距離を置くのは大体何日間くらいでしょうか…

こんなケースは初めてなのでどうかアドバイスお願いします🙏

No.889965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期間云々ではなく、主さんに心の余裕が出来て、彼の大変さに対して…優しく労る気持ちがもてたらかと思います。
早く身体が元通りになって、彼も元気になる言葉をメールででも送っていたら、彼から迎えに来ますよ。

自分がどんなに辛いか⁉ではなく、彼がどれほど辛いのかを考えられるようになれば…主さんに余裕が出来たことだと思います。

まずは、ゆっくり休んでくださいね。

No.2

落ち着いて話ができるようになったら大丈夫です☺少なくとも八つ当たりしてしまうのならまだ駄目ですね💧🙅会うたび八つ当たりされる身になって考えて見てください😭頑張ってくださいね💓

No.3

レスありがとうございます!
確かに余裕がなく彼に頼りっぱなしでした…
彼の辛さを考えられるように元気になれるようにします。

No.4

通行人2さん
レスありがとうございます。
会うたび八つ当たりはしていませんが、自分が安心するために彼に依存し過ぎてました…

早く元に戻りたい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧