ラッパ飲みやめさせたい!
夫が2Lのペットボトルやジュースの紙パックに口を直接つけて飲むので雑菌が増えて汚いし困ってます😠
紙パックは飲みずらいように四方全開にしておいても平気なようです💢
やめさせる方法何かないでしょうか…。
No.890286 2009/01/25 21:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し面倒ですがパックやペットボトルからハンドルがついたガラスの蓋付きジャグや麦茶ボトルにうつしかえたらどうでしょうか?飲もうとしたらザバーッときますよ。若しくは2リットルから口のみされて良い500ミリに小分けするとか牛乳は宅配の瓶牛乳に変える等
冷蔵庫の飲み物ポケットに、アクリルなんかでできたコップを一緒に入れてみたら?
人に風邪など菌を感染させる事理解させて、これ使って飲んで、とコップを置いておく…
コップも冷えてるから美味しく飲めるよ!なんて付け加えてみたり。
ご報告です😊
手始めにアクリルのコップをトレーにのせて冷蔵庫に並べておきましたがこれさえも気づかない可能性があるので💧
コップをペットボトルにかぶせておきました💧
今朝夫が、ちゃんとコップで飲んだよ~と報告してくれました(笑)
ひとまず成功したようです!
お知恵を貸してくださった皆さんありがとうございました❤持続してくれるように夫の教育がんばります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧