子供の叱り方。キレてしまいました
昨日子供3人が何度言ってもかた付けないので「捨てる」って言ってゴミ袋へ➡
そしたら4歳息子が怒り始め写真立てを投げガラスが飛び散りました
私が叱って片づけてたら朝からコタツで寝て何が起きたかわかってない旦那が一緒になって怒ってきました😣
朝から夕方までずっと何もしないでコタツにいて子供もみないテレビみてるだけ💢子供が何をして怒られてるかわかってないくせにいつもガミガミと怒りはじめて…その姿をみて堪忍袋の緒が切れてしまいました
「理由も解らないくせに子供に怒るのはお門違いなんだよ❗❗ふざけるな~~」叩いた襖に穴があいてしまいました⤵
その後も旦那が1週間前に食べ散らかしたお菓子の残りやタバコの吸い殻の山を見つけて頭がおかしくなってしまいなげつけてやりました
今日になって子供が切れた私に怯えていたことを反省😔しかし旦那は自分を悪く思わずあたしの気持ちを無視するように何もせず横になってます
私が旦那にキレたことは間違ってたのでしょうか…
乱文最後まで読んでいただきありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
タイミング悪く 色んな事が重なってしまったんですね😣💦
キレたくなる気持ち 分かります😔
ストレス発散も子供連れて出来る場所も無いですもんね…かと言って子供を預けてまで行く気にもなれない…。
子育て中の主婦って大変ですよね…😔
私も今 小さいストレスを我慢して明るく振る舞ってる真っ最中です⤵
でも暇な時間が来るとブツブツ文句の独り言💧
何も気づいて無い呑気な旦那を見てたら余計イライラ💢
いつか爆発する前に冷静に話てみようか…でも、つまらない事でイライラしてると思われるのも嫌…。
自分の話ばっかりでスミマセン💧
ひとつも協力しないでダラダラしてる旦那ってムカつきますよね。
うちの旦那も同じような感じで外で働くだけでいいと考えて家では殆どテレビと寝てばかりです。
究極に自分も煮詰まってる時は前もって旦那にこの日は出かけるから子供と留守番しててと出かけます。
その間に旦那には子育ての大変さを実感してもらうと。
普段でも爆発したり喧嘩していかに自分が辛いかぶつけるのもありですよ。
主さん、めげずに頑張って😉
怒ると叱るの意味違いますよね。
私は子供がいませんが、良く妹の子供を一晩預かる事があります。
怒る時は怒るのですが、今のは怒ったのか叱ったの❓って自分に問いかける時があります。
ご主人と話し合いをしても駄目でしょうか❓
皆さんレス有り難うございます。一括のお礼で失礼します。
主人に何度か話したことはあります❗【親】としての自覚がないようです。理解してないみたいですね
7年間に3人育ててきて何を思いながら子育てしてきたのか…
今日も40分も離れた床屋に行きました。雨で2日間休みだったのに何をしてたのか💢
さっき子供が金魚の餌を全部水槽に入れてしまってそれもあたしに報告するだけでさっさと出かけていきました
水槽洗いながら悔しくて涙が止まりませんでした
キレる時にはキレてもいいんじゃない!?毎日、3人の子育てとデカイ子供の世話💢どこかで爆発させないと。溜め込んでしまうよりはいいよ。
暗く元気がないお母さんより、大声を出す元気なお母さんがいる家庭の方が明るくて私はいいと思う💡
旦那への不満が子供にいってるという事実を、しっかり旦那に話すべき。子供がかわいそうと思うなら、旦那も協力しないとね。
私も二人の♂子育て中です旦那に子育て手伝ってもらうのは完全に諦めてます😞子供が何しようが📺見ながら寝てますよね〰
なぜわかってくれないのか、余計、子供達に叱ってしまう。それは子供にじゃなく旦那に気がついてほしいからなんですよね!後何年か乗り越えるしかないと自分に言い聞かせてます!
3サン😩怒ると叱るのが違うことぐらい、主さんは重々承知だよ😩それに子どもには叱って、キレたのは旦那さんにだから、アドバイスも的が外れちゃってるかな?
3サンはひとりを一晩だけ、それも時々だよね?
主さんは3人を7年間毎日だよ?
ストレスの度合いが違うよ😩失礼かもしれないけど分かってない人の言葉って説得力に欠けるかな。
主さん、横レスごめんなさい。
うちにも三人いるからね、私もキレますよ時々。
ただうちは旦那がだんだん協力してくれるようになりました。
キレるごとに(笑)
今ではすっかりマイホームパパです。
大義名分って理由見つけて1日旦那さんに子どもたちを託してみる!
今のママでは主さんへの負担が多すぎだよね。
それにお子さん、大きくなったらパパに近寄らない子どもになってしまうかも。
公園、悪天候なら屋内施設に遊びにくらいは連れて行ってもらって、主さんはリフレッシュ😻なんて言っても主婦って、鬼の居ぬ間に…と、ついついたまった家事や気になってた事をやってしまうんだよね。
それも私にはストレス解消かも(笑)
7さんに同感です!頻度の問題もあるけど、人の子にはめったな事ではキレないですよ。自分の子だから腹が立つんです。責任感が違いますからね。うちの義妹も時々子守りしてくれるけど、3さんと同じような事を私に言います。育児をしたことないからわかってないなって聞き流してますが。気になったので横レスすいませんでした。
よく、わかりますよ✨。主さんの奮闘ぶり、ご主人様の様子…少し前の我が家を見ているようです。少しの協力が欲しいんですよね。少しの言葉が欲しいんですよね。情けなくて涙でるんでしょ❓ 私も、そうだったからよくわかりますよ。主さんだけじゃないから大丈夫‼。ご主人様に言うだけ言って、涙した後は…さぁ‼笑って😊お母さんは一家の太陽☀ですよ😊。
レス有り難うございます。また一括ですが失礼します🙇
確かにいっぱいいっぱいだと【怒る】だか【叱る】だかよくわからなくなります😠大抵怒ったあとって感情的な部分もあって非常に落ち込みます。預けられたときは下手に叱れなくて難しいですよね。
皆さんのレスで心が救われてきます😢
結婚したら子育て家事炊事、貯蓄のためにパートでたり何のために生きているか分からなくもなります…
なぜ主人は言っても言っても協力してくれないのでしょうか
全部捨てて逃げ出したくなります
レス有り難うございます。ガミガミ言うのは良くないって分かってます😔
もぅ離婚も考えてしまうほどです
上のお姉ちゃんはそんな私を気遣ってくれる分助かります😢
今日も1日パパママ両方して疲れてしまいました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧