偏頭痛…
一年前に初めて偏頭痛というものになりました!起きていられない程痛くて、その時は薬をのんだらよくなってその後一年痛くなることはありませんでした。しかし昨日からまた痛くなりかなり痛いです(>_<)左のコメカミ辺りが痛くて、左目が開かなくなる程です。涙目にもなります…首の辺りも重いです。
あまりの痛さにクラクラしてきます。頭痛薬を飲むと痛くなくなりますが、切れるとまた痛くなるの繰り返しで、薬のせいか胃が気持ち悪いです(;_;)同じ様に偏頭痛持ちの方いますか?どうやって痛みをしのいでますか?和らげる方法はありますか?病院に行った方がいいでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
私もカナリ痛い時は目も開けられないくらいで光がある部屋にも居られなくなるくらいです。ヤハリ頭痛の原因を病院で調べてもらい それにあった薬を飲んだ方が良いと思いますよ。私の頭痛の原因は目の疲れと肩凝り からで鎮痛剤と胃薬を処方してもらっています。目が悪かったり虫歯があったり肩凝り寝不足など…原因は色々あるみたいですよ。
私も2さんと一緒で目の疲れと肩凝りからの片頭痛持ちです。
病院へ行って薬をもらわないと頭痛が起こります。
私は病院行くまで鎮痛剤市販薬はセデスを1日5回4錠ずつ飲んで胃も荒れて大変な目にあいました。
今は筋肉緊張緩和剤1錠と痛い時だけ鎮痛剤(^_^;)あれだけ大量に毎日薬を飲んでいたのに病院の薬をほんの数錠2回で治まってもっと早く行けば良かったと思っています。不眠にもなってましたよ!
最近は1日2回筋肉緊張緩和剤1錠だけで快適な生活ですよ。私は脳神経外科に通っています(*^_^*)
私は初診で行ってCTを撮って6000円程でした!
その後は薬が合う合わないを2週間くらいずつ試して2ヶ月位すれば合う薬がわかりますから再診と薬で月に1000円程です。
私も3歳のチビがいてお金がかかるのは大変ですが、頭痛がつらくて子供の相手出来ないのがかわいそうでまだどこにも預けていないので一緒に病院行ってますよ!
娘はシールを行く度にもらうので私の病院に付いて来るのを楽しみにしてます。。。(〃_ _)σ∥困ったもんです。
市販の頭痛薬が効く場合は緊張型頭痛で肩こりなどから来るものですね。偏頭痛は市販の薬は効かないんですよ(+_+)私は偏頭痛と緊張型頭痛の混合型なんで、脳神経外科に通って薬もらってますよ♪やっぱり一度病院で相談してみるのが一番ですね('-^*)/主さんが緊張型の頭痛だった場合は保険がきくので病院の薬の方が安く済むし、よく効くと思いますよ☆あっ、私の場合はそうだったんですが、病院によっても違うかもしれないですね(>_<)
1です。何年か前に主人が、頭痛がヒドぃと言って整形やら脳外科やら受診し、かなり医療費もかかりました(T_T) 最後に総合病院でMRI撮影したら、なんと原因ゎ四十肩でした(>_<) 手術したトコロ、それ以来 ヒドぃ頭痛ゎなぃみたぃです。偏頭痛と区別つけるにも、やっぱり一度 病院に行った方がよろしぃんでしょうかねぇ?
私も中学の時から片頭痛持ちです。その時は気が付かずだんだん歳を重ねる毎に片頭痛の頻度が増して行き、病院へ行きました。私は片頭痛持ちの方の中でもかなりの重度らしいです。しかも混合型です(-.-;)
痛みが酷くなると吐いてしまうので、発作が出たら素早く薬を飲み頭を冷やして安静にして寝てしまいます。市販の薬では、リンクルアイビーという緑の錠剤が中が液状なので早く効きますよ!女性ホルモンとも関係してたり、小さい時に頭を打つなどすると起こると言う仮説があるみたいです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧