親父が、児童ポルノを・・・

回答33 + お礼13 HIT数 6682 あ+ あ-

2009/01/27 09:31(更新日時)

先日、親父の部屋で信じられない物を、発見してしまいました!
それは・・・小学三年生や二年生などと書かれた児童ポルノのDVDです。
それみた瞬間かなり衝撃受けました。何故ならウチの親父は小学校の教師だからです。本来ならばそういった物に、反対する立場の人間なのに…
確か児童ポルノは、販売や公開は、犯罪ですが、個人の鑑賞目的の為の購入ならば、罪には問わないらしいです。しかし
それを他人に見せたり、貸し出したりした時点で違法になるようです。
最近は、単純所持も禁止になる様に検討中だそうです。何せよ、ギリギリ合法のようですが・・・ 父は、優しく生徒からも人気が有るようで、その分悲しいです。
まあ、人の好みは、それぞれだと思うのですが、この事が、学校関係者に知れたら、多分危ないかと・・・
まだ家族には、話していない(知っている?かは、知りませんが)ので、悩んでいます。
大変長々とすみません。どんなに厳しいお言葉でも、しかと受けますので皆様、御意見のほうを、宜しくお願い致します。

No.892176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪っ!割っちゃえ!

No.2

何か理由があるのでは❓ ビデオに生徒が載ってるとか…。

鑑賞用ではなく…。

No.3

もしかして、何かを調べている…とか⁉

今、写真が流出したりする事があるじゃないですか…何かお父さんの学校がらみの生徒さんが載っていた…とか…⁉

だって、家にあったらお母さんだって見つける可能性ありますよね💦

それなのに、そんな衝撃的な本を置いておくかしら💦

お母さんも事情を知っての事では…⁉

No.4

>> 1 気持ち悪っ!割っちゃえ! 貴重な、御意見ありがとうございます。そうですね、いっそのこと留守の間に、全て廃棄処分するのもいいかもしれませんね。(笑)

No.5

>> 2 何か理由があるのでは❓ ビデオに生徒が載ってるとか…。 鑑賞用ではなく…。 御意見ありがとうございます。あれは、生徒を撮影した物ではなく、間違い無くポルノです。
明らかに性的表現のラベルが、張ってありました。

No.6

それでおかずにしてたらキモイな😞針でDVDに傷をつけて下さい😠そしたら見れなくなります✌お主さん見ました?😄

No.7

>> 3 もしかして、何かを調べている…とか⁉ 今、写真が流出したりする事があるじゃないですか…何かお父さんの学校がらみの生徒さんが載っていた…とか… 観覧又は、御意見ありがとうございます。
しかし、あれは残念ながら間違い無くポルノです。ラベルなどに性的表現の写真等が張ってありましたし、カバンの中に隠してありました。 真剣な眼差しでこのスレを拝見して頂いた事を心から感謝致します。

No.8

>> 6 それでおかずにしてたらキモイな😞針でDVDに傷をつけて下さい😠そしたら見れなくなります✌お主さん見ました?😄 御意見ありがとうございます。針で傷ですか・・・ 確かに廃棄は、一度考えた事あります。しかし、DVDをいくら処分しても問題は解決しないと思うので悩まされます。 ちなみに私は、鑑賞しておりません。

No.9

だからみんな割っちゃえばいいんですよ!でケースのまんま元に戻しておけば、観ようとした時血の気引くでしょ?

No.11

>> 9 だからみんな割っちゃえばいいんですよ!でケースのまんま元に戻しておけば、観ようとした時血の気引くでしょ? 御意見ありがとうございます。確かにディスクを破壊するのも一つのショック療法だとも思いますが、さすがにそれだけでは解決しないかと・・・
貴重なアドバイスとして、考慮させて頂きます。

No.12

>> 10 削除された回答 観覧ありがとうございます。えっ・・・と、魚?ですか何かのヒントですか?

No.13

最近、教師のワイセツ犯罪多いですからね…父親もその1人では?

No.14

あなたの話が本当なら、申し訳無いですが、お父さんは教育現場から退散して下さい❗ 安心して子供を預けられません💧

No.15

2さんや3さんがおっしゃりたいのは、特別な事情…生徒を記録したとかでなくて、最近はこんなDVDが出回っていますという教員同士の通達資料としての事情では?ということだと思います。私ならそういう事情も片隅におきながら、違うDVDが増えたりしたら、わざと見える所にだしておきます。あとは放置。

No.16

主さんは観賞させないが目的じゃなくその性癖をなくしてほしいですよねきっと。知らないふりして「幼年を性的対象なんてクズ以外なんでもないよね~」と家族会話で言ってみては?

No.17

>> 13 最近、教師のワイセツ犯罪多いですからね…父親もその1人では? 御意見ありがとうございます。そうですね。私もそれが日々心配です。
しかし、親父は法を厳守する性格なので、そういった事にならない様に願うばかりです。

No.18

直接聞けばいいんじゃないですか?
男同士なんだから。

No.19

>> 14 あなたの話が本当なら、申し訳無いですが、お父さんは教育現場から退散して下さい❗ 安心して子供を預けられません💧 御意見ありがとうございます。誠におっしゃる通りです、返す言葉も、ございません。こういった社会からは、理解されない者に自分のお子様を預けられないと言うのは、保護者として当然だと思います。
しかしながら、プライベートと仕事の公私混同はしていないと私は信じたいです。確かにロリコンの性癖は、教師として不適切だとは思いますが。ただし、それは本人の好みの問題なので、人には、迷惑を掛けていないかと・・・
(この文で不快な思いをしたのならすみません)

No.20

>> 15 2さんや3さんがおっしゃりたいのは、特別な事情…生徒を記録したとかでなくて、最近はこんなDVDが出回っていますという教員同士の通達資料として… 御意見ありがとうございます。そういう事情なら仕方ないですが・・・ 恐らく私が知る限り児童ポルノを教師同士で回し合う制度はないと思います。

No.21

うちのとーちゃんも昔そういったタイトルのDVDを何枚か持ってました。しかし中を見るとババアがニャンニャンしてました。中見ました?

No.22

>> 16 主さんは観賞させないが目的じゃなくその性癖をなくしてほしいですよねきっと。知らないふりして「幼年を性的対象なんてクズ以外なんでもないよね~」… 御意見ありがとうございます。まさにその通りです、しかしながら我が家は家族の団らんがなく、まず誰にも言っていないのでいきなりは、厳しいです・・・
しかしながら私の心情を理解して下さった事を心より感謝致します。

No.23

性癖は治らないでしょう。仮にあなたが父に話したり、割ったとて解決には繋がらないと思います。社会的地位を失っても性癖が治らず再犯した人はいますから。
今、他人に迷惑をかけてないのなら、何もしないでおくのがいいかもしれません。
性癖があっても行動にうつさない人は沢山いますからね。
言葉悪いですが、DVDで性癖を解消してるのは、まだ良かったと思います。

No.24

>> 18 直接聞けばいいんじゃないですか? 男同士なんだから。 御意見ありがとうございます。確かにそれが一番早く良好な解決方法だと思います。しかし、恥ずかしながらその一歩がなかなか踏み出せまん。まず言い出すきっかけとタイミングが難しいです。なので、まず家族に話せる様に、努力します。

No.25

>> 21 うちのとーちゃんも昔そういったタイトルのDVDを何枚か持ってました。しかし中を見るとババアがニャンニャンしてました。中見ました? 御意見ありがとうございます。あ・・・いえ私は、ロリには、興味が無いので中身は確認してはいませんが、多分そういう中途半端な物ではないかと思います・・・

No.26

>> 23 性癖は治らないでしょう。仮にあなたが父に話したり、割ったとて解決には繋がらないと思います。社会的地位を失っても性癖が治らず再犯した人はいます… 御意見大変感謝致します確かに、父は性癖は、どうであれ、他人に迷惑を掛けた事は、私の知る中では一度たりともありません。それぞころか、職場では、賛否されています。仕事も一生懸命に、励んでおります。
(だから余計心配な所も有るのですが・・・)
貴方様には、独断偏見もなく、貴重なアドバイスをして下さった事を、心より感謝致します。
おかげで少し気が楽になりました。

No.27

今朝のニュースで、中学校教論が児童猥褻で逮捕されていたというのを見ました。その先生への周りの評価は『真面目な良い先生』だったそうですよ。
性癖は自由と言う考えは分かりますが、こと児童ポルノに関しては、小学校低学年の児童に性的欲求を感じる時点で許されないと思います。現に幼子が出演しているDVDを所持している事自体、被害者を出していると思いませんか❓買う人間がいるから作られているわけで。合法だから持って見ていいなんて問題ではないですよ。いくら相手が父親でも私なら罵りますけどね。人間として恥ずかしくないのかと。しかもあなたの父親は、小学校の先生なんですよね。よくこんなとこでぐだぐだ言ってられますね💧普通は、学校休ませても話合いますよ。とにかく教師を辞めろと説得します。私にはあなたの行動も理解出来ません。

No.28

う~ん💧
家族とは母親も入ってますよね😥私は主さんと父親で話された方がよいかも…
もし家族全員に性癖知られたりしたら家に居づらいと思いませんか?そうしたら父親はどこを逃げ場にするでしょうか? 真面目な方だけに壊れてしまわないでしょうか😣
悪いけど見てしまった、俺も悩んでいると素直に話してみてはどうでしょうか。確かに性癖は治らないかもしれませんが、あなたの言葉が“見たい“と思った時のストッパーになるのでは。。
やはり犯罪スレスレだからOKではなくその元になるものは廃除すべきだと思います。

No.29

15さん、ありがとうございます😭。

主さんわかりづらい文章で失礼しました。15さんがホローしてくださった通りです。

その性的なものに、最近の小学生も何らかの事情で(流出?故意?)でている…と、いう事です。

私は、ヤッパリ事情があると思います…💦

No.30

話すタイミングやらなんやら言ってては いつまでたっても堂々巡りです。
切り出して下さい。
お父さん・子供達・主さん家族の為ですよ。
事情があるのか 私的所有物か わからないけど、聞く・問いただすは早急に必要なんじゃないですか?
男同士だから 奥さんからや、姉妹がいたらそこから言われるより対応しやすいと思います。
もう学校へ行ったのでしょうから 帰宅したらすぐに聞いて下さい。
事情あっての事で 主さんが安堵できますように

No.31

…ところで…主さんは父親の部屋で何をしてたの❓
カバンの中に入っていたって、勝手に父親のカバンの中見たの❓❓

No.32

レスを読んでいると19歳とは思えない文章なのですが
知的なかたなのかもしれませんが、主さんの実年齢は違うのでは?という気がしてしまいます

私は仕事で、知的で日本語力の高い大学生とたくさん接しますが、主さんの場合は若さが感じられない言葉づかいなので釣りかな?と…

お父様のカバンをなぜ漁ってらしたのかも疑問です

No.33

⬆全く同じ事思いました💧

19歳が書く文章とは思えない⤵

No.34

おいおい主さん、そんな制度なんてあるわけないじゃん⤵ただ何らかの事情があってっていうので、突発的な方法として資料として回してるのかなと思ったってこと。なんか主さん頭硬いね…他のお礼みてもさぁ……いくつ❓

No.35

そのDVDに自分の学校の生徒が出ていて、その問題を確認するための資料かもしれません。あるいは、DVDは他人の物で一時的に預かっている可能性だってあります。事情はいろいろ考えられますから…。まずDVDの所持をなぜしているのか聞いてみては?知っていて聞けないのなら、黙認と同じですよ。

No.36

あなた自身が教師なんですか❓

そういった制度はないとレスしてたから…。
児童ポルノを教師として何らかの事情で見ていないのであれば、主さんは個人の鑑賞として見てると言いたいのですよね✋

ここで色々話すより直接話あったほうが早いと思いますよ👆

あなたも児童に関わる仕事をしているように感じますので… 話が早いと思います。

ある意味これがバレたらここでスレたてたのも危ないかな…😨 主さんは犯罪を黙認していた形になるのかと、ふと怖くなりました😨

早く処分して~‼

No.37

主さんその後どうなりましたか❓

No.38

実は『親父』に置き換えた主さんご本人のお悩みなのではありませんか?

No.39

レス文で、なん~となくですが、
親父(父)が、主でしょう?

こんな19歳いるかな…

No.40

スレを放置したのですか❓

No.41

主(オヤジ)

逃亡🏃💨💨💨

No.42

逃亡

したのかな…💦

だったら真面目にレスした人は何なんだろう…➰

No.43

まぁ、釣りだろうと本人だろうと息子だろうと、わからないからもう終わりにしてみては?

No.44

断言します おっさんですよ(^-^)

No.45

多分だけどお主さんの携帯とまったのでは?

No.46

ありえないね😠
そんな教師、ドラマの世界じゃあるまいし、あまり、非現実的な内容書かないほうがいいよ!
自分の殻に入り過ぎ😨あんたが怖いよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧