些細な事なのに…
旦那と些細な事でケンカばかりです。先程も喧嘩して、ストレス爆発して家を飛び出てしまいました。お風呂上がりの格好で出てしまったので、あまりの寒さと行く所もなく、1時間程で帰って来ましたが…。
この1ヶ月、死ぬ事と別れる事ばかり考えています。子供は可愛いし、腹がたったり手をあげたりはありません。以前にケンカした時に『子供は置いて独りで出ていけ!』と言われたので、その言葉が忘れられず、自分の存在価値がわかりません。
旦那は基本、優しいし、家事育児も手伝ってくれます。ケンカになった時が、私の人格や存在を否定する様な事ばかり言います。
何が悩みなのかも曖昧になってしまい申し訳ありません。ただ愚痴りたかったのかも…。
旦那と子供と3人で仲良く暮らしたいだけなのに、なぜこんな風になってしまったのかな?
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じです⤵毎日家族皆で仲良くやってきたいのに、心からいつも笑ってない自分がいます💦 私も旦那と喧嘩をし我慢できず家を飛び出した時あります😔けど、行く所もなくそんな自分が余計に惨めになります😫私には3人子供がいますが一人で育てる力もなくて、ただ自分の存在が分からなく精神的に参る毎日😢一番分かって欲しくて支え欲しい人に分かってもらえないのって本当に苦しいくらい辛いですよね😔
うちは逆で、今夜彼が出て行ったきり帰りません。うちも私を全否定です。しんみり話が出来る人じゃなくて、どんな話題でも怒鳴るか無視だけ。たまに反論すれば暴れます。最初はそんな人じゃなかったはずなのに、一緒になった初日から一変し、暴言暴力です。
疲れました
ますます落ち込む様なレスでごめんなさいね💧
こんな夜を過ごしている女がここにもいます
結婚って人格や考え方が違う人が一緒になるんだから、自分の枠で考えてもそこでギャップは出て来るでしょうね😨どうしても旦那さんに甘えがあって、それが出るのではないのかな?男は単純ですから、常に優しくおだてていれば上手く行くと思いますが😃
ん~
私はただ主さんに甘えているのだと思います。
主さんがいないと何も出来ないと…思います。
喧嘩はお互いに言いあっては事が大きくなります。
お互い性格がわかっているでしょうから少しだけ冷静に
大丈夫ですから
同じです✋私も家族仲良くしたいだけなのに最近喧嘩ばっかり⤵1歳の娘の前で旦那が怒鳴ったり物に当たったりするから、その時娘は私達にとても気をつかっています⤵いつもごめんねって娘に謝ってます💧私は旦那から、娘のママで家事をしてればいい家政婦のように思われてるので、毎日淋しいし離婚の文字が頭をよぎります⤵喧嘩なく楽しく家族が過ごせる家庭を作りたいです💧
夜中なのに、こんなに沢山同じように思ってらっしゃる方達がいるんで、何だか少しホッとしました。
以前はどちらかと言うと、私の方が短気でカッとなりやすいタイプだったのですが、少しずつ学習して、子供を授かってからは特に心が広くなったのか、面倒くさいのが嫌になったのか、ケンカにならない様に冷静に勤め、進んで家事育児してもらう為におだてて誉めてやってきました。
育ったのが良い家庭環境ではなくて、自分の子供には絶対同じ思いをさせたくないと思って結婚したから、余計にこんな筈じゃ無かった…と落胆してしまいます。
徒歩5分の所には義実家や義兄家族もあり、私は旦那の身の回りのお世話をする為に嫁いで来たようなものです。旦那の実家は仲良し家族なので、結婚3年目にして未だに疎外感を感じる事も珍しくありません。
まだ、子供が小さくて友達との外出とか出来ないでしょうが何か自分の生き甲斐を見つけて(子供の成長、趣味など)楽しみながら生活して行くしかないでしょうね。何処の家庭も問題が無いわけではないのですから😃自棄を起こさず良い夫婦関係と親戚関係を築くしかないでしょう。
通行人さんありがとうございます。
今は子供だけが生き甲斐です。でも自棄になってる訳じゃなく、『私がこんなに喧嘩ばばかりして暗い顔を見せるなら、旦那と義両親に育ててもらった方が幸せになれるんじゃないかな?』と考えてしまうんです。家族、親戚付き合いは皆が羨ましがる程上手くいってます。いつも死のうか別れようか考えてる時、勢いで行動に移さないように、自分は恵まれてる!と言い聞かせてます。もっと大変なご家庭は沢山ありますものね。
お互いに言うだけ言って、攻め合いして…でも仲良くしたいだけなのに…。は虫が良すぎるんですよ。
自身で負の連鎖を招いておいて、自暴自棄に至ってたら、何の解決にもならないと思う。
ならば、なぜ喧嘩になるんですか?
普通の意見の交わしあいに なぜ出来ないんでしょうか?
沸点の低い者同士だと、意見交換すらままならず、大きな喧嘩に発展するんじゃないかな~!?
どこの家だって 考え方の違いもあれば意見の食い違いもありますよ。
お互いに 聞く耳と素直な気持ちがあれば、大抵の事は最小限の 争いで済んでるはずです。
何でも言う事を聞く女になれ!なんて言うんじゃないんです。素直な可愛い女性になれ!とも違うんです。
男も女も 自身の意見を主張ばかりしてたらダメなんですよね~!!
朝から、最近死にたいと思ってる事、何故そんな風に思うのか、旦那に求める事、冷静を勤めて伝えました。返事は『あ~、そうなん?俺も死にたいゎ~。』でした。なんか情けなくて涙も出ないとはこういう事なんだな…と思いました。
子供な私以上に子供な旦那。
貧乏でも笑顔の絶えない明るい家庭は夢で終わりそうです。
私が我慢すれば、大人になればと言い聞かせて頑張ってきたのですが、旦那はそれを良いことに調子付いてくるし、どうしようもなくなってきてます。
我が家は、今旦那が自暴自棄になってます😭
旦那に離婚を迫られてて、それを回避する為に義両親や実家の両親に入って貰ってるのですが、昨日も実家の両親と私達夫婦で話し合いしました。話し合いが終わり帰って来たら、「自分はいらない存在なんだ。自分がこの世に存在して居なかったら、みんなこんな思いする事無かったのに…」とか、「もーイイ!何もかも嫌だ。どうにでもなってくれ。どうにでもしてくれ」と言って泣き始めました😭
小さな息子も居ますし、これから先の事を考えると離婚に応じたくないんですが、旦那は、離婚するの一点張りで…
結果、追い詰めちゃったみたいです😭
離婚の話が出てから、旦那に自分の存在を否定される様な事ばかり言われて来ましたが、やっぱり旦那が好きですし、離婚に応じたくないんです😭(旦那は不倫していますが…)
ここまで、追い詰めちゃったら離婚に応じるしかないのかなぁって悩んでます😭
子供が居る限り、自分で自分の存在を否定しちゃダメですよ!
子供にとっては、大好きなママなのですから、子供の為に夫婦円満になる様に頑張りましょう‼
我が家は、もう無理かもしれませんが…
男は以外と子供ですよ女性より単純で単細胞な人が多い感じがします。私も何回も嫁さんの態度や思考が嫌で、離婚しようかと思いましたが、やはり自分にも何かしら非があるだろうし、別れてしまったらもう同じ様にはならないと我慢して来ました。だって離婚するのは簡単でそれを如何に避けて、夫婦生活する方が難しいのではと考えたからです。昔は今みたいに❌1とか恥ずかしくて言えなかったですからね。子供さんを連れて旅行やアウトドアなんかで雰囲気を変えてみたらどうでしょう?
>> 12
我が家は、今旦那が自暴自棄になってます😭
旦那に離婚を迫られてて、それを回避する為に義両親や実家の両親に入って貰ってるのですが、昨日も実家の…
レスありがとうございます。
旦那様、不倫してらっしゃるんですか!?それは肯定できませんが、旦那様の気持ち、少しは分かる様な気がします。自分自身を底辺まで落として、それを自分以外の人に少しだけでも上げてもらう事で満足できるんです。私も含め、すごく単純デスよね。
我が子が最近、私でないと泣きやまなくなってきているので、そんな時にハッと我に帰ります。そして、この子は私が居ないと生きて生けないんだ、と踏みとどまるんです。毎日これの繰り返しです。
12さん、もう少し粘って『私にはあなたが必要だ』と伝えてみて下さい。その言葉で旦那様の気持ちも変わると思います。
>> 13
男は以外と子供ですよ女性より単純で単細胞な人が多い感じがします。私も何回も嫁さんの態度や思考が嫌で、離婚しようかと思いましたが、やはり自分に…
通行人さん、何度もレスありがとうございます。
うちの旦那マザコンなんで、その辺の男性よりも各段に子供です。自分の身の回りの事は全てお義母さんがやっていたみたいで、義実家はスープの冷めない距離なんですが、毎日仕事行く前か帰りによってるみたいです。だから余計に私の存在は何なのかと疑問に思うんです。
子供を連れて気分転換するためのお金もありません。気づけば私は旦那の身の回りの世話と毎月の支払いの為の銀行回り、晩御飯の買い出しの為にしか動いてません。
ストレスのはけ口は、声を押し殺して涙が出なくなるまで泣くことだけです。
それは負の連鎖ですね。主さんが落ち込むから旦那さんそれが嫌で余計に実家に帰ってしまうのかもしれません。ヘタすると他所の女性に安らぎを求めるようになって…。不吉な事を言って申し訳ありません。
話し合い出来ない状況なんでしょうか。何方かが仰ってましたが、向かい合わずに隣に座って話し合うと良いらしいです。
主さん、ちょっと頑張り過ぎなのかもしれませんね。頑張っているから一言だけでも良いから認めて欲しいですし、存在価値を見い出せる言葉が欲しくなりますものね。
疲れた時は頑張らなくても良いんですよ。お子さんの為にも死ぬなんて考えないで下さい。子供つれて実家に帰ってみるとか気分転換をされて見ては如何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 636HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 291HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 357HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧