どう思いますか??

回答3 + お礼3 HIT数 690 あ+ あ-

2006/06/08 22:03(更新日時)

今日上司?!先輩??にあたる人に用事があってその人のデスクに行ったらパソコン画面が♀の人の裸でビックリで、その後しばし気まずい雰囲気でした。その後からなんか引いてしまって…(*´Д`)=з♂の人はそういうものだと理解しようとしても気持ち悪くなりました㊦㊦ まだ独身の30代前半だから仕方ないとは思うけど…会社のパソコンの画面って…しかも自分の働いてる所は♂の人③人の私1人で時々セクハラ発言とかでまぢ焦ります。。。いい対処法、考え方教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.89273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セクハラなら訴えてみたら
慰謝料も取れるし
証拠を押さえておけばできますし
声など録音などして
いくら会社でも、セクハラは女性を馬鹿にしているとかしか思えません
ちゃんと仕事をしてほしいですね

No.2

横レスすみません。セクハラって女性に対する侮辱行為なんですか?っていうか、言葉のセクハラをする男性は何がしたいんですかね?女性が嫌がる顔をみたいんですか?

No.3

>> 1 セクハラなら訴えてみたら 慰謝料も取れるし 証拠を押さえておけばできますし 声など録音などして いくら会社でも、セクハラは女性を馬鹿にしてい… 訴えるですか…
まだ処女??とかはセクハラになりますよね??
飲み会の帰りに肩組まれたり…これは同一人物ではありませんが(^_^;)なんか飲み会の席で嫌いというか苦手だから話しやすい人の方に居たらちょく②話かけてきて帰り道でいきなり肩組まれて㊦㊦
勤先が小さいビルなので席が近くて嫌になります…最近では隣に居られるだけでムカ②してきたり、気持ち悪くなります㊦㊦ 煙草のせいもありますが…
一日一緒だと午後には頭痛や吐き気と戦わなければくらい辛い日々です。
ワガママなのかもしれませんが…

No.4

>> 2 横レスすみません。セクハラって女性に対する侮辱行為なんですか?っていうか、言葉のセクハラをする男性は何がしたいんですかね?女性が嫌がる顔をみ… わかりません。♂の人の気持ちは…。私は高校がほぼ女子校だったので♂の方は先生くらいで今の状況はすごい真逆で辛いです。だいたいイヤラしい目で見てるか見てないかは大抵わかりますよね??特に♀の方はどう見られてるか。時々勘違いもありますが…一点だけ集中ともなるとさすがに読めますよね??
でもそれは許せても言動が嫌になります。職場ってこんなもんなんでしょうか??

No.5

1ですが
そんな会社など辞めてしまったらどうですか自分も♂だか
ワイセツ行為は許せません気分が悪くなる程なら人権問題ですよ
訴えるまでいかなくっても辞める事にこしたことはないと思いますよ
このままいくと
貴方が男性恐怖症になる可能性も

No.6

>> 5 遅くなりました。
やめる訳にはいかないんです㊦㊦今年入社したばかりですし…親には散々心配させてやっと就職できたから㊦㊦
しかも独身ではなく妻子持ちで更に引けました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧