RSウィルスについて
RSウィルスて熱がなければ学校・幼稚園・保育園に行っても大丈夫☝て友達が言ってたのですが、移らないのですか❓
一応マスクして行かないとダメらしいですが、マスクすれば大丈夫なんですかね❓
私の住んでる地域では基本的に感染症として休ませてるようだし、病院でも隔離されてます😥
知ってる方教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
熱がないからと、RSウィルスに感染してる子供を学校等に行かせるのは考えられません。周りに感染する云々以前に、その子の症状が悪化したらとは思わないのでしょうか?風邪に似た症状ですが、急激に悪化し気管支炎や肺炎になる事も多々あります。さらに重症化すれば呼吸困難にも陥りますよ。乳幼児は特に重症化しやすいです。
感染してしまうと有効な治療薬がなく、毎月の予防接種で重症化を防ぐことしか出来ないウィルスですから、感染が分かってるならば他のお子さんとの接触は避けるのが当然かと。大人でも正しい着用がなされていないマスクだけでは、不安しかないですね。
そのお友達が、誰から大丈夫などと言われたのか…
うちの子供達二人がRSウイルスにかかったんですが…病院の先生からは 移るって言われましたよ💦
比較的 低年齢の子供は かかりやすく 免疫が出来難い病気の為 何度もかかるそうです。 小学校に上がると 抵抗力が出来 かかりにくいそうですが❗
幼稚園や保育園は お休みさせた方が良いと思いますよ。うちRSが治るの 3週間近くかかりました😭 とにかく 喘息の様な咳が 出て凄かったですよ。
特効薬が無いから 治りにくいんですよね~。
初めまして😊1番さんのおっしゃる通りですよ😥移ると思いますよ😨ウチの娘も入院して隔離されましたし😨
学校や保育園、幼稚園なら先生に言った方が良いのではないですかね😩
病院の先生に大人が移っても、鼻水程度でも乳幼児に移ると肺炎などになるみたいですよ😥しかも急に悪化するので怖いと…💧
一括お礼すみません。
そうですよね⤵移りますよね😥
友達の地域は医師が熱がなければO.K.だすし、学校や保育園・幼稚園も熱なくて医師からO.K.出てるので大丈夫☝と言うのです😔
こちらではダメだよ…
と言うと『厳しいんだね😥』と言われました。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧