貧血と脳貧血

回答3 + お礼1 HIT数 970 あ+ あ-

2006/07/21 11:46(更新日時)

私は今高校生ですが小さい頃から脳貧血でたおれたり今だに朝礼などで倒れてしまいます。貧血気味でありヘモグロビンが8位だったりした時期もあります。同じように倒れたりしてる経験あるかたいますか??過去の体験話したりしてつらさ分かち合いませんか?

タグ

No.89338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一ケタだったけど、生理後月に五日間夕食後処方されてる増血剤一錠のんでばっちり☆
増血剤で胃が気持ち悪くなるなんて嘘っぱちだから、きちんと病院行って飲んでみて下さい!

No.2

私は 貧血になると 顔面不良.嘔吐.眩暈.等になります。私は 増血剤飲むと気持ち悪くなって食欲低下したり、嘔吐しましたね。きちんと 病院に行って治療受けて下さいね☆

No.3

私は昨年、貧血で救急車で病院へ運ばれました。その時の血色素数値は8だったそうです。でも実際は14くらい無いといけないそうなんですが足らなかったようでそうなってしまったのではという事でした。しばらくは病院で処方された鉄剤を服用してましたが、今は薬局で市販されている鉄剤を服用してます。生理時には貧血になりやすいようですが、今は体調を崩す事はなくなりましたけど。

No.4

みなさん有難うございます。貧血と脳貧血は違うものですか??初めて病院いったときヘモグロビンは7、6でしたので注射をしました。それ以降薬も飲み値が下がったり上がったりを繰替えしますが倒れるということは数値がよくてもおこります。たってるとめのまえがチカチカしたりくらくなり吐き気も少しして知らないうちに倒れています…これをなおせたらよいのですが…(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧