貧血と脳貧血
私は今高校生ですが小さい頃から脳貧血でたおれたり今だに朝礼などで倒れてしまいます。貧血気味でありヘモグロビンが8位だったりした時期もあります。同じように倒れたりしてる経験あるかたいますか??過去の体験話したりしてつらさ分かち合いませんか?
No.89338 2006/07/20 22:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は昨年、貧血で救急車で病院へ運ばれました。その時の血色素数値は8だったそうです。でも実際は14くらい無いといけないそうなんですが足らなかったようでそうなってしまったのではという事でした。しばらくは病院で処方された鉄剤を服用してましたが、今は薬局で市販されている鉄剤を服用してます。生理時には貧血になりやすいようですが、今は体調を崩す事はなくなりましたけど。
みなさん有難うございます。貧血と脳貧血は違うものですか??初めて病院いったときヘモグロビンは7、6でしたので注射をしました。それ以降薬も飲み値が下がったり上がったりを繰替えしますが倒れるということは数値がよくてもおこります。たってるとめのまえがチカチカしたりくらくなり吐き気も少しして知らないうちに倒れています…これをなおせたらよいのですが…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧