携帯📱のロック…

回答17 + お礼4 HIT数 2870 あ+ あ-

2009/02/03 11:37(更新日時)

結婚してもぉすぐ2年になります。最近旦那が📱にロックをかけているのが分かりました😢結婚して1年目、旦那に浮気疑惑がありその時📧を見てしまいました。旦那にも激怒され、話し合い、その時は浮気は未然に防げたと思います。その後も怪しい時がありましたが、二度と見ないと約束したので、それからは📱📧は見ていません。一度見ているから旦那から信用されてないのは分かります😢でもロックをかけるのは見られたら困るって事ですよね😢真実を知りたいけれど、知るのも怖い…この気持ちをどぉすればいいのか夜も眠れません。ロックは📱を見たのではなく、旦那が携帯を開いた時に、ロック解除をしていたのでわかりました。

タグ

No.893514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も過去に同じような経験があります😔激怒とかはなかったけど📱を見た翌日あたりからロックされてました😠そしたらその後浮気…そんな旦那とはもう離婚しちゃいましたけど😏新しい人と再婚して今の旦那はロックもかけなければやっぱりお互いにロックかけるのはやましいからだと思ってます

No.2

黙ってれば、きっと浮気したであろう、ご主人は浮気のハードルも低く、
逆ギレするってのは罪悪感も低く…

お気の毒ですが、浮気する人は絶対繰り返しますから、諦めるか離婚するかしかないと思います😲

突き止めたいなら、
子供用の、電源切っててもGPS機能が働く携帯を、
車のトランクにでも入れておけば😒
足ついて、現場踏んだって、ほとぼり冷めたら、また違う人とするから、キリないと思う😢

No.3

うちの主人も随分前からロックしています。

📱なんて、見るもんじゃありません、ろくなもんじゃないです。

浮気なら行動とかにも出るから、わかるんじゃないですか❓外出が多いとか…残業が多い、飲み会が増えたなど。

ちなみに財布の中とかなら、いつでも確認できますよね❓
どうしても気になるのであれば📱以外を調べてみたらどうでしょ⁉

No.4

冷静に‥何の為にロックするか考えたら一目瞭然でしょう‥。私の元旦那もロックしてました‥奴が入浴中こまめにチェックし‥浮気が発覚しました。
離婚したくないなら今のまま我慢するしかないんじゃないかな。

No.5

私も同じ様な事ありました💦ほっとけば、そのうちロック解除してくれると思いますよ😥

No.6

見る見ないよりも
ロックかける時点で怪しい。

No.7

何で皆人の携帯を見るのかな? 真相を知ってどうするの? 結婚してますが、妻の携帯、手帳、プライベートに関わる物は、子供の物を含め全く見た事ないです! それよりお互いをどんな事があっても信頼する心が大切です。 携帯などを見るといずれ別れなくとも 大きな離婚話になる時期もあると思う! うちは円満ばかりではないですが、こんなかんだ4月で結婚11年目です。 頑張ってください!

No.8

俺の場合はやましい事が無いときは あえて携帯をみてくれといわんばかりにロックしないで その辺りに転がします😃

女性とメールやエロ画像を保存してる時にはロックして携帯隠します😃

ロックが疑われるのはもちろん男は知ってますからね😃

No.9

あの、うちの旦那さんも携帯ロックしていますよ。何で?と聞いたら 仕事場に持って行ってるから落とした時に知り合いや会社にいたずらされたり携帯や電子マネー使われたら大変だからって。言われてみたら そうかも…?と思いました。私は旦那さんを信用してるので 心配していません。主も理由
聞いて見られて判断されたらいかが?

No.10

うちの父が勤める会社は、携帯のロックを義務付けているみたいですよ。
人によっては顧客の番号なども入っているから、落としたときの対策に。だそうです。

最近は情報に厳しくなってますから、もしかしたらそういう決まりができたのかも?

とは言ったものの、旦那さん怪しいですね…。
浮気は繰り返す、と私は思います。

No.11

人の📱見るなんて 失礼極まりない行動ですよ

ウチは 娘②人いて家族④人全員ロックかけてますが仲いいですよ✌

誰も見たがらないどころかどんな機種かも知らないくらいですから 全く興味ないです

No.12

仕事してるしてないに関係なく、落としたり紛失、盗難の場合の情報流出を防止する為に携帯📱のロックは必要で、するべきだと思います。
ロック番号を夫婦で知らせておけばよいのでは。また、このような話題を話せる環境つくりが大切。

No.13

親しき仲にも…ですよ
いくら家族とは言っても勝手に見られるのは不快

見られたら困るのはあるか知らないけど、見せたくないのが当たり前

No.14

主サンの気持ちよくわかります…(T-T)
よく『Ⅰ見るなんて非常識』とか『信じる心が大切』と言う人がいますが、主サンもきっとそう思っているんじゃないかな?と思います。非常識だ…って、信じなきゃ…ってわかってるからこそ、主サン自身、見てしまった罪悪感に苛まれていませんか?
私はそうです。だめだとわかってはいるけど、あからさまにバレバレだと信じたいけど信じられない。それは当たり前じゃないのかな?と思います。行動や態度にも出ているのに、それでまだ信じてやれなんて…菩薩のような心を持てと?…私には無理です。
だけど、Ⅰを見ることはほんとに悪いと思って自分でも非常識だと反省しています。
でも相手は証拠がないと認めない人なので、これからは怪しいと判断したとき、正面きって本人目の前で見る俉(Ⅰにかかわらず)ということに決まりました。相手ももうしない。とは言ってますが、納得済みです。

誰だって自分の愛する人を疑いたい人なんていません。疑わなくて済むように、節度ある行動をとってほしいですよね昉

No.15

お礼
遅くなってスミマセン😢
私も離婚が頭をよぎっています

📱を見たのは旦那が初めてでした。

No.16

>> 2 黙ってれば、きっと浮気したであろう、ご主人は浮気のハードルも低く、 逆ギレするってのは罪悪感も低く… お気の毒ですが、浮気する人は絶対繰り… お礼
そうですね…キリがないのは頭ではわかっています😢

No.17

>> 3 うちの主人も随分前からロックしています。 📱なんて、見るもんじゃありません、ろくなもんじゃないです。 浮気なら行動とかにも出るから、わか… お礼
モヤモヤした気持ちは納まりそうにありません。他の方法で真実を見つけてみます😔

No.18

>> 7 何で皆人の携帯を見るのかな? 真相を知ってどうするの? 結婚してますが、妻の携帯、手帳、プライベートに関わる物は、子供の物を含め全く見た事な… お礼
📱見たのは旦那が初めてです。
どぉして見たのか…今は後悔しています。

ありがとうございます

No.19

見て浮気を突き止めて離婚するというなら、あらゆる手段を使って覗いたらいい。がっちり証拠にして慰謝料二人からふんだくってください。

不安な気持ちはよぉ~くわかるけど見えるところだけ見ていけばいいのでは?

浮気していたら金遣いが荒くなるとか帰ってこないとか妻を抱かないとか…
それからだって遅くない! そうなる前に阻止しようなんて無理だしそもそもそこまでやるなら夫の価値ゼロ👊

かえって主さんの信用無くすは、隠し事のテクニックを与えるは俺は信用されてないからって浮気の理由にされるは…
いい事何もない!

…ので私は見るの止めました。
新機種にした夫はロックかけなくなりましたよ。
あの時は浮気あったかもしれないけど夫の役割はキッチリしてたので追及してません

No.20

知らぬが仏。

No.21

携帯なんかなければいいのにねぇ😢

私も旦那の携帯見て2回浮気発覚しました😢
旦那が悪いので同意の上で旦那の携帯のパケット切断しロック番号も変えました。
そのかわり、私の携帯は自由に使わせてます
私の携帯でエロ画像集めようが何しようが文句は言わないようにしてます

私は…携帯見て良かったって思います
発覚した時期が浮気相手に本気だったときは逆に自分が捨てられる可能性あるから怖いですけど…
うちは…まだ遊びの段階だったので😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧