身動きが取れなくなりました
今一歳の子供を育てています。妊娠して間もなく当時の旦那がマザコンになり姑と一緒に非難してくるようになり、さらに生活費用も負担せず、産後健診で欝と言われてしまいました。住んでいたアパートを母親に畳まれ、半強制的に実家に連れ戻されました。
当時は物事の判断も自分できないくらいで、気が狂ったようにヒステリーを起こしたりしていました。
実家には家庭内別居の両親がいます。父親は毎日酒飲み。母親は昔から子供に過保護。ヨーグルトをレンジでチンしたりする程です。
私は働いており子供は保育園に預けています。しかし夜と土日は母親にみっちり監視されて、酒飲みの父親に育児を邪魔され、発狂しそうです。いや、発狂してしばしば奇声を上げるようになってしまいました。
実家から独立しようと試みていましたが、その間にも精神的に参ってしまい最近は行動も起こせなくなってしまいました。
親のことを色々書きましたが、悪いのは全部自分だと思ってます。自分を責めてばかりです。子供にも悪影響でしょう。
無気力になってしまい何も手に付かないし、夜も寝付けなくなってしまいました。
明るく生活するためには、病院に行く以外どうすればいいでしょうか?
No.893613 2009/01/27 21:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧