宅配サービス

回答7 + お礼7 HIT数 1091 あ+ あ-

2009/01/29 09:33(更新日時)

配達してくれたら便利だなぁと思う物があれば教えて下さい🙇

仕事のヒントにしたいので。

タグ

No.893877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜の 買い物代行みたいの あればいいかなぁ
それかコンビニの夜11時くらいまでの宅配
物じゃなく 私は時間帯が 便利だと助かるかな

No.2

>> 1 いいヒント頂きました🙌

品物ではなく、時間帯ですか。

夜だと交通渋滞もなく、時間効率もいいですよね。

参考にさせて頂きます🙇

No.3

高齢者宅の買い物と配達

No.4

>> 3 ですよね😊
高齢者は足が悪い人が多いし、重たい物持てないから高齢者向けのサービスを考えないといけないですね😊

貴重な御意見ありがとうございます🙇

No.5

再レスです。あの店のあれが食べたい!って時ありますよね~ うちは幼児がいるため 店に迷惑になるので なかなか行けません。で!お店のテイクアウトできる物を宅配してくれると かなり嬉しいなぁ
出前や配達がないお店と 提携して宅配なんて どうですか? お店も お客様も便利だと思うよ。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます🙇

現実的にはかなり難しいかもしれませんが、可能性はありますよね😊

実は私も同じような事考えてました😁

新しい事にチャレンジするのも大事ですよね。

No.7

重たい物や大きい物…米・ペットボトルの飲み物・オムツ・トイレットペーパーなど。
小さい子供や👶がいると、抱っこやベビーカーで両手が使えないので、上記の物を買うのが一苦労なんです😱

No.8

高齢者の運転事故って増えてきてるじゃないですか⁉高速逆走やアクセル踏み間違えでお店に突っ込んだり....
でも、車がないと何も出来ない

実際、不便するのは若い人が少ない田舎が多いと思うんで免許返還の時に行政や店等と協力して割引を作て充実させればいいんじゃないかって☝
実際、旦那の実家に行って思いました。巡回バスも回らない所なで

No.9

>> 7 重たい物や大きい物…米・ペットボトルの飲み物・オムツ・トイレットペーパーなど。 小さい子供や👶がいると、抱っこやベビーカーで両手が使えないの… 小さなお子さんのいる奥様からの御意見ですね😊

確かにお子様連れのお買い物は大変ですよね。

参考になる御意見ありがとうございます🙇

No.10

>> 8 高齢者の運転事故って増えてきてるじゃないですか⁉高速逆走やアクセル踏み間違えでお店に突っ込んだり.... でも、車がないと何も出来ない 実… 確かに田舎の生活は車がないと不便ですよね。

車の運転出来ないお年寄りなんかは、宅配サービスがあれば便利ですよね😊

No.11

バースデーケーキを着ぐるみとか着て、サプライズにお届け🎁お子様、大喜び😄

まっ、需要は少ないとは思いますが💦

No.12

>> 11 ケーキは作れないので難しいですが、着ぐるみを着てのサプライズサービスは面白そうですね😊

No.13

再レスすいません💦
ケーキはケーキ屋さんと提携してって意味です。ケーキ屋さんだって他店と差別化したいでしょ😄

あと・・・長期入院している患者さんのお洗濯ものをお家に届けて、洗い替えを持って帰る!長期だと毎日、面会にも行ってられないんですよね~💦これも病院と提携してね。個人でやってたら割が合わないと思うので・・・。

No.14

>> 13 私の方が勘違いして受け取ってたみたいですね。

自分では気づかない、色んな視点からの御意見とても参考になりました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧