整体術を極めて開業したい💪
整体術の技術を習得して、整体師の資格を取って、地元の田舎に帰って独立開業したいと思います。整体に関わる仕事をされてる方がいらっしゃれば、色々と教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ。
整体師ではありませんが、近い業界におります。
整体は、一般的に、無資格と同じですし、有資格者と勉強量が違います。患者に訴えられれば、評判も広まり、施術者を守る保険会社、組織もありません。
気分悪くさせたらすみません。
私は、整体師ではなくカイロプラクターです✨
カイロプラクティックでいろいろ調べてみてください。資格はありませんが、アメリカでは医者と同じドクターです✨
整体とカイロプラクティック似てるけど、哲学など総合的にカイロプラクティックの方が私はおすすめします💡
通行人さんありがとう😊カイロの方が覚えることが多いみたいで大変だね😥俺の田舎は人口2万人程度の小さな街で、婆ちゃんが住んでた本家の古民家を将来は譲り受ける予定なので☝その古民家でやれる商売は無いかと考えたら整体師がよいかなと😃幸い近所には老人ばかり住んでいるし病院とかも近くに無く🏥老人ホームがぽつんと在るだけ👴👵ベストな環境だから是非ともやりたいんだよね😊通行人さんは独立開業を目指してるのかな⁉😲
再レスです。
高齢な方がターゲットでしたら柔整の資格をとって接骨院を開業された方が良いかも✨国家資格なのでとるの大変ですが、患者さんが保険使えるし、整体だと自費治療なので💦
私は今月で寿退社です😁
でも、一度技術を身につけると家族や近所の方くらいみてあげる事ができるので、ほんとにカイロの勉強できた事は私にとって財産です✨
寿退社って⁉結婚かな👰独立もするのかな😲おめでとうさん👏😊俺には国家資格の整骨院は覚えること多いし難しいかも😥誰も雇わないで1人でやりたいんだよね😔もちろんお年寄り相手だから💰儲けとか考えないでやりたいんだよね😃明治に建てた古民家だから🏠年寄りの憩いの場みたいな感じでもイイかなって思ってる😁整体師で食べてる人の意見も聴いてみたいよ😱
厳しい世界ですよ
世の中にはインチキ整体師やリラクゼーションセラピストがいっぱいいます
ろくに内臓の働きや骨や筋肉の名前すら知らない施術者も多いです
学校選びも学費が高ければ質が良いとは限りません 色々見て回るとか 気になった整体師さんに弟子入りするとか…等々です
辛口な意見😃ありがとう御座います🙇厳しい世界で生半可な気持ちでわ成功は掴めないのは解ります😃自分は調理師の資格を持って居ますが☝それ以上に技術や知識を覚えるのが難しいのは解ります😥以前、交通事故に逢って鞭打ち通院した事があるので☝その時にコレだな~って考えが芽生えました😃頑張ってやってみます😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧