日本を‥
政治家や官僚、そしてお金持ちな人達。
日本をどうしたいのさ⁉
やることなすこと裏目に出てきた政治。どんどん明確になる格差社会。
どこかの国の様に、一本でも入る道路を間違えると危険な国に日本をしたいのだろうか⁉
これからの日本はどうしたら良い方向に進むと思いますか❓
政治は、相変わらず選挙が中心みたいな感じだし、企業も政治がらみ、お金持ち達は、海外だのブランド物だのグルメだのばかりな感じ。
なんか凄い違和感を感じると思いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
政治家は何も変わらない、日本國のために政治家なんてしてないよ自分のため、お金のため。
何が日本國の代表だっつーの💢
麻生だって支持率欲しくてお金配る気でしょ?国民にワイロを贈る様なもの、それも税金で。そのあと税率あげるんだよたぶん😤
私は、自分のことを棚にあげて、
人の批判ばかりする人が少しでも減ることが必要だと思います。
選挙にも行かずに政治批判をする人。
税金を納めてもいないのに税金の使い方を批判する人。
年金も払わずに年金制度を批判する人。
金持ちが金持ちに至るまでの努力も考えず、ひとくくりに金持ちを批判をする人。
こんな人が多すぎませんか…?
政治家3分2を退職させないと駄目なんじゃない、退職しないけどね!老人政治家なんかいらないから若くシッカリした奴を入れて給料下げてボーナスも下げて行かないと駄目なんだよね!
政治にメスを入れて古い腐った部分を削除しないと変わらないし
わかっているがどう!行動を取ればいいかわからないし
自分自身がなさけないよ
1小市民として一言😊
これからの🇯の方向性ですか😁
まずは4月までに失業者40万以上😣数年先はこの数倍😱よって旧来の赤🇨が台頭➡揺り戻し及び対抗勢力としての右派の拡大😚➡結果、軍備増強➡最終的に核武装でしょうか😁
しかし中国及び周辺国が必ず横槍を入れてくるであろう未来においては戦略核こそ必須🔥相手を絶滅させるだけの💪力をもってこそ、対等の会談が可能ではないでしょうか😊
もう少し、物事をちゃんと見ましょうよ。
私の言うこと、おかしいですか?
ノラリクラリしているのは、エアポケットだとか言っているあなたです。
何がエアポケットなのか、教えてください。
肉体労働者が一番安月給って初耳です。
今の日本の状況で暴動が起きるなら、世界各国、大変なことになってるはずですよ。
何を見て言っているのかわかりませんが、
上っ面だけ見て踊らされているように感じます。
結局民主主義といっても何百年、何千年前の国家や国を運営する人達は毎回贅沢三昧で滅亡しているわけで本当は覆すことができないことかもしれませんね。肉体労働者が一概に一番安月給とは言えないのですが…資本主義である以上、金や知識等と比較すると一番利益を上げることができないのも事実なんですよ。
国会議員を選挙で選んだのは国民です。
自分のことは棚にあげ、
上っ面だけを見て批判する人が増えれば、
政治家がダメになるのも自然なことだと思います。
そう思いませんか?
日本がダメになっているのだとしたら、
国民がダメになっているんだと思います。
そう自戒してます。
悪くなれば 悪くなる程 治安が悪化。日本人は 平和ボケしてるから 弱者から 痛いめに合う。暴力はいけないとか他人事の用に言ってる奴らは何も守れない。政治家だって国民の為に命をかけてやる奴は誰一人いない。自分の命も投げ出せば無い奴らが 人を救えるはずが無い。戦争でも 勝った国 勝った人が正義だと語られる。お話し合いなんて その場しのぎのマヤカシ。国が警察が守ってくれるなんて思ってる奴から消えて行く。自分の家族は自分で守らなければ いけないのが人間。日本は戦争をやらないと言うが アメリカが戦争を始めれば 舞台は基地のある日本。巻き込まれるのは100% ロシア、中国がいつ牙をムクか分からない。クーデターでもおきれば 目がさめない馬鹿が沢山。人間は欲望をむき出しにして生きてる動物。痛いめにあうよ。
毎回この話題はキリがない。
「じゃあ、あなたがやれば」
と人任せな意見。
これが今の日本人の象徴。豊かになり個人主義が定着したのはいいが
「我さえ良ければ」
と言う無責任な考え。
それと日本人特有の
「群れる」性質。
崩壊しなきゃわからないよ。
それかクーデター。
ここでも偽善者ぶって
「血を流すのはいけない」
「犯罪だ」
などと言う人も居るが、痛み無しではかえられないよ。
確かに日本の向かっている方向は夢と希望のある場所ではないと思います。しかし他の国をよ~く見て下さい。人権・福祉等のない国はいくらでもあります。そう思うと、まだましな方かなとネガティブですが考えてしまいます。最低でも基本的人権の憲法のもと生きる権利が与えられているわけですから。
最近、選挙制度の弊害が目立つように思えてきました。
選挙のために、国家100年の計を立てるよりも、目先の選挙優先で変な政策やバラマキが横行していませんか?
もちろん、選挙より優れた方法は思い浮かびませんが。何か政治家を目先の選挙に捕らわれないようにするよい方法はないものでしょうか?
政治家とか議員とか選挙の時には国民に巧いこと言って清き一票を求めるけど〰いざ、当選となった後には先生とか呼ばれてアゲアゲ状態になり初心も忘れ、何を意見してるやら…。そんな政治家に限って権力ばかり強くて良い仕事してない様に思えてなりません。
オバマ大統領みたいな勇者的な人が日本の政権を変え守ってほしい。
私たち国民は、政治家や官僚の人達の為にもっと頑張らなければいけないですね 生活の為とか生活が苦しいとか、言い訳しないで、頑張りましょう 政治家や官僚の人達は、必死に頑張ってるのに、私たち国民は、いったい何をやってるんだ
頭の悪い有権者が増えたってことです。きっと次の選挙では小泉元総理の息子は間違いなく当然するでしょうね。マスコミは間違いなく密着する筈ですから‥それを見た頭の悪い有権者は、小泉チルドレンの時のように、政策は見ずに、小泉の息子というだけで選ぶでしょうね‥
全ては、有権者自身に問題がある。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧