辞めた!ヘルパー
今日まで、訪問介護ヘルパーしてました。責任者(56女)は、全く訪問介護業務に行きません。かと言って、パソコン使えず、訪問介護計画書の書き方わからず、ただ事務所でいろんな人の文句等々言っているだけです。あとは、売上あげろ~とか…。あと私だけ社員一人です。もう辞めたいです。41歳ですが、「若いから、働け。」と、言われ、やってらんないです。私は業務月160~170時間行っていて、あと事務処理もしていて、徹夜の日もあります。先月、休みはありませんでした。責任者に言っても「監査が入るから、ちゃんとやって」と怒鳴られながら、言われ頭に来ます。今朝、責任者に「いろいろ言っても、改善されないので、今日で、辞めさせて頂きます」と言って帰って来ました。何度言っても、改善されない会社。責任者は、土日休み、しかも定時で帰る始末。皆さんは、こんな訪問介護事業所に介護してもらいたいと、思いますか?あと、ヘルパーしているかた、うちの事業所で働きたいですか?皆さんの意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
ま😨まさか?
あの事業所ですか?私が半年前いた所とソックリです。
現場いかず、お茶ばかりしてパソコン出来ない人はTさんでは?
あなたはもしかして?
どこにでも似たような所はあるんですね…。
私はケアマネをしてました。
アホらしいので辞めましたけど😃
新しい所で頑張ります💪
在宅はしばらくお休みします😪
小さな所はどうも独特のカラーに馴染めなくて😥
お疲れ様です。私は看護師ですが、気になってレスさせて頂きました。医療や介護の現場では、主さんのおっしゃるような職場時々あるようです。
ヘルパーさんの需要はたくさんあります😃早く違う所探しましょう😃良い職場に出会えることを願います✨
こんばんは☆
ひどい職場ですね😨
私も施設の介護職員です。
環境は違いますが、同じ介護の仕事をする立場として悲しくなりました⤵
この世界はなぜこんなに過酷な労働を強いられるのでしょうか…💧
人手不足と言われているのに待遇悪すぎ😥
現役の職員すら大切にしない⤵
私も毎日転職考えてます。
上司の機嫌次第で八つ当たりされ、なにかあったらヘルパーのせいで…意見を言えばヘルパーごときがえらそうに…。
毎日ほんとに悔しいです。
今年の介護福祉士の試験受けて来ました。
だからって待遇変わるわけじゃないけど、やっぱりこの仕事が好きだし、誇りを持ってるから…。
主さん、転職は仕方ないと思いますが、ヘルパーさんを辞めてしまうのですか?
この仕事嫌いですか?
どこの職場にも似たようなのがいるね😂ウチの職場の主任もTさん(笑)座って飲んで食ってばっかりで働かず、職員に指図ばっかで暇さえあれば悪口言ってる。プライド高くて肩書きばっかり気にして…そのくせ仕事は出来ない💧人の揚げ足取るのが趣味で、夜勤は利用者を怒鳴り散らし脅し、朝までほったらかして寝ていると利用者から苦情あり😂
そうですか…。
よほどの思いをされたんですね😢
主さんだけじゃないと思います。
せっかく介護の職についたのに、つらい現場の状況に耐えかねて、続かずに辞めて行ってしまう方がたくさんいる。
これが現状なんですね⤵
主さん、今度はどんな仕事がやりたいですか?
良い環境の職場に恵まれることを祈ってます🙏
応援してます。
頑張って下さいね😊
私も 全く同じ職種と立場(貧乏くじ引いた私)同じような上司でした。いっぱいいっぱいで やってるのに夜中に毎日 嘔吐で目が醒めて、体が悲鳴あげてるのに、この上、上司は仕事を押し付け、これ以上続けたら私は ○ぬと思い 退職しました。今でも思い出し つらくなります。なかなか立ち直れないでいますね‥
こんばんは🌃 同業の者でパートです。本当に介護の世界って待遇悪いですよね😖うちの事業所も社員1人パート10人ですがパートは社員並みの仕事をさせられ給料はパートです😖社員は高待遇+土日休み😖経営者も従業員の事なんか何も考えていません😖金儲けの事しか考えていません😖私も次が見つかり次第辞める予定です。いきなり監査が入ってしまえばいいのに…と思います。😖お互い頑張りましょう😄私は約10年働きましたがどんなに頑張っても社員登用はなく😖無駄な10年だったと思っています。
優しい言葉 ありがとうございますm(__)m 逆に励まして いただいて昉 退職する時、こんな会社(ニ○イCMどんどん昤こんな費用あるならサービス残業させずに賃金渡せよ)辞めて、せいせいするわ!と思う反面 利用者さんと別れてしまう 訪問を楽しみにして下さっていたのに、私の都合で‥と思うと、何とも言えない気持で胸が締め付けられ申し訳ない気持で、いっぱいでした。今も、ごめんなさいの気持でいます‥人の心と体のケアの職業なのに なんなんでしょうね‥お互い 前を向いて 負けずに頑張って行きましょう ありがとうございました
再レス失礼します。うちの事業所はなんでも屋⁉または家政婦協会⁉みたいです😖社員自らが何でもしてしまいます😖なのでその後を引き継いだ人が大変です。送迎から在宅での入浴は明らかに無理な人😖よその事業所から断られた性格難の人…心療内科に通った人もいるくらいです😖(ヘルパー側です)数字を上げるのも分かりますがヘルパーを守る人が誰もいません😖他にも書けない不正が沢山あります😖皆さんの事業所はどうですか?
どこもそうなのでしょうかね😖うちの事業所も手順書なんてくれないですよ😖下手すれば名前しかわからない既往症や生活環境など全然わからず行かされる事あります😖私が何より嫌なのは〇〇病院まで乗せて行ってあげて…など送迎です。万が一事故を起こしてもあの会社なら自己責任で終わってしまうからです😖以前ありました😖お互い次の仕事に向けて頑張りましょう😄✌
再レスです!
皆さん悲惨な状況なのですね😥
厚労省にデモいきますか💪
私がいた所はサービス始まってから契約書は当たり前だし、ケアマネにちょっとお願いと契約書を渡すTさん…。
(オイ自分でいけ)
訪問介護計画は2年以上なく偽装も当たり前でした。
信用出来ず、他社を使うようにしたら売り上げがどうとか現場より数字重視💢
同じミスをしたら仲良しはそのまま偽装も認め、目を付けられた私は書類の間違いだけで呼び出し😣
何じゃそりゃ?
ケアマネとは名前だけでただの会社員で営業マンです。
私もケアマネはちょっと休みます😥
酷い所沢山あるんですね…。
あとTさんには気をつけろ(笑)
こんばんは😌🌃 利用者さんを乗せるのは自分の車です💢 責任者自らが送迎してしまっているので呆れてしまいます。1人がそのような事をしてしまうと利用者さんの間でも〇〇さんは乗せてくれるのにあなたは……となるわけです。最近は事故が起きても私は責任とれないからと嫌われてもキッパリ断っています。とにかくおかしな事ばかりです。公にできない事が山ほどあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧