人を半殺しする夢

回答8 + お礼8 HIT数 4072 あ+ あ-

2009/02/04 01:43(更新日時)

今朝、全然知らない二人の男性を半殺しにして暗い路上に置いてくるという夢を見ました。
一人は何をしたか忘れたけど、もう一人の人には、
殴ったり確か素手で腹を裂き血だらけにしても、構わず腸を少し引きずり出して、
苦しそうにしながらまだ辛うじて生きてるのをそのまま暗い山奥の路上に放置。私はどうせばれない、捕まらない、ばれなきゃ何してもいい、その人が死んでも関係ないと思ってました。

そして、その人が何をしたわけでもないのに何故か「この人を再起不能にするか殺さなきゃいけない」と思いました。

私は相手には一言も何もしゃべらずにひどい事をしてました。

目覚めてから、何をしたんだと思い、一瞬本当に私は人を殺したかもしれない、自主しなきゃと思いました…夢ですが…

こんな夢、何なんでしょう⁉

私精神的な病気などありませんし薬物もやった事もありません。タバコも吸わない酒も飲まないし至って真面目なんですが…😢

タグ

No.895531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かに恐れを感じてる事ありませんか❓また 視覚的 印象的な 怖い場面を見たりした事が最近ありませんでしたか❓

No.2

ホラー映画を観たあとにそのような光景が夢に出てきますね。

No.3

>> 1 何かに恐れを感じてる事ありませんか❓また 視覚的 印象的な 怖い場面を見たりした事が最近ありませんでしたか❓ レスありがとうございます。

映画やテレビも含め、怖い場面は何も見ておりませんし、むしろそういうの頭に残ってしまうから嫌いなんですけどね…😥
それから、しっかりしなきゃと思うことはあっても、心配なことや怖いことは無いです😃

No.4

レスありがとうございます。

ホラー映画など観ませんし、怖い所が頭に残ってしまうから嫌いなんですけどね😥

No.5

殺す夢
自分の未熟な部分や欠点を改善しようとする前向きな気持ちを示す夢。幸運の夢。

だそうですよ~😁💕

気になるならサイトで調べるのもいいと思います😃✋

私が参考にしたのは夢ココロ占いです💋

No.6

ストレスが溜まった状態なのでしょう😊
何かストレス発散出来る事を見つけた方が良いでしょうね
夢の中なら幾ら殺しても構いませんが現実と夢の区別が無くなった時に秋葉の様な事件を起こすと言われますよ

No.7

>> 5 殺す夢 自分の未熟な部分や欠点を改善しようとする前向きな気持ちを示す夢。幸運の夢。 だそうですよ~😁💕 気になるならサイトで調べるの… わざわざ調べて頂きありがとうございます😃

夢自体怖くても占いで前向きと言われたら安心できます☺

No.8

>> 6 ストレスが溜まった状態なのでしょう😊 何かストレス発散出来る事を見つけた方が良いでしょうね 夢の中なら幾ら殺しても構いませんが現実と夢の区別… レスありがとうございます。

私は…間違っても人を殺したり犯罪はしません😥そんなことできません😫

過去に自分が被害者になったことがあるので😂

あと夢と現実の区別が無くなるのは精神的な病気ですよね⁉
確かに夢をみた直後は放心状態でしたが
普通にしてて妄想と現実の区別がつかくなるとか、そんなことはありません😫

ストレスは分かりませんが、悩みと言えば肩凝りがひどいですね…😥

No.9

悪い霊に付きまとわれて無いですか?

No.10

それは先日裁判が報道された強盗殺人事件の犯人ですよ。テレビであなたと同じ年頃の若い女性が無念の思いで殺されたかを報道していたのを無意識にひどく憎んだのでは?

No.11

>> 9 悪い霊に付きまとわれて無いですか? レスありがとうございます。
悪い霊に憑かれてたとしても、どうやって分かるんですか❓

No.12

>> 10 それは先日裁判が報道された強盗殺人事件の犯人ですよ。テレビであなたと同じ年頃の若い女性が無念の思いで殺されたかを報道していたのを無意識にひど… レスありがとうございます。

私その事件は知りませんが、強盗殺人なんかする人は許せないですね😥

No.13

頭の中に、別の人格の人が住んでるみたいですね。
私も普段では考えもつかないような自分を、たまに夢の中で発見したりします。
主さんのみたいに強烈なキャラじゃないので影薄いですけど😥
きっと、ピンチの時にはその人が出てきて主さんを助けてくれるんだと思いますよ。
例えば、自分の子供を命がけで守らなきゃならないような時とか…
ヒグマ並みに強くて、なんか頼もしいじゃないですか😃

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

別人格とか考えたこともありません。なんか怖いですね…😱
「もう一人の自分がやったから覚えてない」っていう犯罪者みたいです…😥怖い…

私は自分で、そんなんじゃないと思いますが😂

No.15

この前の私の夢

警察が家に来て、私の車のトランクから死体が出て来たから 一緒に警察に来て下さい。話を聞きたい! って夢でした。
なんのこっちゃ 意味不明です。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

それは怖いですね😥
殺される夢なんかはよく見るけど、自分がやる側な夢は…たぶん見た事ないのでびっくりしました…
私には残酷な部分があるのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧