義父の行動
親族で小さな会社を経営しています。
義父の弟が社長で、私も主人もそこで働いています。
義父も役員としていますが、健康上の理由からあまり出社しません。
たまに出社しても新聞読んで、パソコン構って昼前には帰ります。
それでも役員報酬を毎月貰っています、1日働いている私の何倍も。
私が事務員として入るまで、経理は義父が一手に引き受けていました。
引き継いでから分かったのですが、明らかに義父の私的な買い物なども会社経費で落ちていました。
義父は自宅に事務所を作って自分はそこで仕事をするから、と言って自宅を大々的にリフォームしました。
車庫の一部を事務所に改築したのまではわかるのですが、台所や住宅部分までリフォームしました。
そしてその代金は1円も払っていません、支店(出張所)だとか言い張っています。
当初はそこで仕事したかもしれませんが、今は物置です。
社長である弟は兄(義父)に遠慮しているのか?リフォーム代金も私的流用したお金も一切請求しようとしません。
真面目に働いていれば、義父が使ったお金を返して貰わなくてもやっていけると言いますが、会社の経営は苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
今は、仕事を頑張って沢山目で盗んで旦那と将来独立すれば?
今は会社も起こしやすいし
旦那には、実の親なので上手~く操作しましょう煜
正直に、独立や縁切りは言わないように黙々と行動を移すように頑張って下さい兊
おそらく、旦那もいずれ父親と伯父の為に安い給料で倍に働いてる事が嫌になると思うから
ただ、義母さんにも十分注意しとくださいね煜
沢山の返信、ありがとうございます。
さすがの温厚な社長も?義父の振舞いにはご立腹の様子で、解雇する!とか言い出しました。
義父が納得するかは分りませんが。
私の給料は月60,000円です、でも下の子を保育園に(未満児で)入れているので給料の大体は保育料に消えています。
保育園に入れるまでは月10,000円、事務所出勤しないで家に仕事を持ち込んでいたのでこの評価価格でした。
社長はいずれ主人に会社を譲るつもりでいます。
それまでに基盤をしっかりしないと、と必死に頑張ってくれています。
私も主人も社長の意志を受け継いで行きたい、待望の男の子も生まれたのでこの子が跡を継いでくれたら、なんて思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧