4月までに-5㎏目指しているのですが…

回答11 + お礼11 HIT数 2094 あ+ あ-

2009/02/04 07:30(更新日時)

閲覧ありがとうございます😃

私は、ダイエットの事でかなり悩んでいます…。

二週間前まで私は、1日におにぎり二個しか食べないダイエットをしました。
痩せましたが、これはバランス悪いと思い、
ガッチャンダイエットを初めました。
が、逆にこれが太ってしまって…。
イライラして、二日間過食してしまいました…。
そしたら、
体重が二日で3㎏も増えてしまって…本当にショックです😥

食べ物に頼るダイエットで痩せようとした自分が甘いなって思いました…💦
ですが運動が苦手な上、どんなダイエットをしたらいいのかわかりません…。

でも本当に痩せたいんです…私は一人暮らしをしているのですが、4月に実家に帰ります。
その時までに5㎏痩せたいんです💦
デブだといつも罵られるのが悔しいんです😥

何か、いいダイエット方法ありますか?
また、運動苦手な私でもできる体操などあるでしょうか💦

あと、過食も治したいです😥三食、どんな食事にしたらいいでしょうか💦

良かったら教えてやってください😃

ちなみに私の体重は152cm、体重48.5㎏です😥

長々と失礼しました💦

No.896123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ですが

まず無理なダイエットをしないこと

食べるのはいいんですが食べたら適度運動又はストレッチなどはしましょう。

スープ系の物がいいと思います。
間食や遅くには食べないようにカロリーを抑えて頑張ってみましょう。

甘い物は我慢出来なくなったら少しだけならとってもいいみたいです。
ストレスを溜めない程度なら。

No.2

デブじゃないじゃん

スレ読んで損した

No.3

>> 1 男ですが まず無理なダイエットをしないこと 食べるのはいいんですが食べたら適度運動又はストレッチなどはしましょう。 スープ系の物がいい… レス、ありがとうございました😃
はい💦
無理なダイエットは控えるようにします✋
スープ系も試してみます♪
本当にありがとうでした😃

No.4

>> 2 デブじゃないじゃん スレ読んで損した レスありがとうでした😃
デブじゃないと言われたのは初めてなのでビックリしました💦💦
私は去年、体重が59㎏あったので…まだ自分がデブだって見られている錯覚に陥る時があります…💦標準体重に近いってわかってるのに😥
…気分を害されたのなら、すみませんでした💦
もし、自分がさっき書いた質問を59㎏だった頃の自分がみたらイライラするだろうなって思いました…💦
本当にすみません😥
そしてありがとうございました😃

No.5

食事のダイエットとは、どのようなダイエットだったのでしょうか。

カロリーをただ低く抑えただけで痩せる食べないダイエットはリバウンドします。

食事は内容が大事です。
バランスよく、食べ過ぎず、自分の基礎代謝を下回らないカロリーを食べて下さい。

また、有酸素運動や筋トレで、基礎代謝を高め、痩せやすい体を作って下さい。

No.6

>> 5 レスありがとうでした😃
私がやったダイエットは…確かにカロリーをただ低くした感じでした💦
バランスのとれてない決まったメニューを食べるダイエットだったり😥💦
食生活を見直し、
自分の摂取すべきカロリーをとってみます😃✋
運動も頑張ります♪
有酸素運動や筋トレについて調べてみます♪
ありがとうございました😃

No.7

再レスいたします

今、恋してますか?
私もダイエットではないですが彼女にマッチョが好きと言われ必死に筋トレしました。

何か頑張れるきっかけがあるといいですね😊

やっぱり生活のリズムが大事ですね。

No.8

おかずにコンニャクはどうですか?

大きなスーパーだとコンニャクコーナーに様々な商品がありますよ!

🍴刺身コンニャク、コンニャクステーキ、コンニャクサラダ、ピーマンと炒めるコンニャク、コンニャク焼きそば、どれも低カロリーで満腹感得られます😃
野菜沢山の味噌汁プラス、メインはコンニャクお惣菜、炭水化物のご飯やパンは控え目に…でどうでしょうか?

No.9

私も4月までに痩せなきゃと日々、ビリーに入隊中です(かなり流行遅れ😂)
一緒に頑張りましょう😃
生理が終わってから一週間が一番やせどきみたいですよ😃私もその一週間で運動して減りましたよ🙌でも生理前と生理中が太りやすいから、増えないように食事制限か運動するかしないと意味ないですね😃やっぱ毎日の運動が一番です😃10分でも毎日やれば効果あると思いますよ😊

No.10

ジムに通いなさい😉

No.11

>> 7 再レスいたします 今、恋してますか? 私もダイエットではないですが彼女にマッチョが好きと言われ必死に筋トレしました。 何か頑張れるきっか… 再レスありがとうございます😃♪
恋…してないです(苦笑)
彼女さんの存在大きいですね✨✨
…そういえば…私、去年約10㎏痩せたのですが…恋してました💦
恋って大切ですね☺
頑張れるきっかけ…今ないから意志が弱いんですよね…きっと💦💦

生活リズムの調整頑張りたいと思います!あと恋も!(笑)

ありがとうでした✨

No.12

>> 8 おかずにコンニャクはどうですか? 大きなスーパーだとコンニャクコーナーに様々な商品がありますよ! 🍴刺身コンニャク、コンニャクステーキ、… レスありがとうございました☺♪

こんにゃく、良いですね✨
私、すぐ便秘するので良いかもです!
近くのスーパーに確か刺身こんにゃくやこんにゃくラーメンが売っていたので、
食事に取り入れてみます✨

…私、炭水化物大好きなので(苦笑)パンやご飯はやっぱり太りますよね💦
炭水化物を少なくして、野菜やこんにゃく沢山使ったメニュー探してみます✨

ありがとうでした♪
頑張ります!

No.13

>> 9 私も4月までに痩せなきゃと日々、ビリーに入隊中です(かなり流行遅れ😂) 一緒に頑張りましょう😃 生理が終わってから一週間が一番やせどきみ… レスありがとうございました✨✨

おお⁉同じダイエッターさんですね☺嬉しいです!
お互い頑張りましょう✨

ビリーですか😃ビリーは効くらしいですね♪
私も毎日出来る、自分にあった運動探しています✨ビリー…試そうかなぁ…(笑)

やっぱり生理前と後は違いますよね💦💦
いつもダイエット始めようとすると生理になったりします(苦笑)
計画性大切ですよね!

お互い頑張りましょうね☺
レスありがとうでした✨

No.14

>> 10 ジムに通いなさい😉 レスありがとうでした😃✨

ジムで運動良いですね✨
…ですが、
ジムに一度見学に行ったことがあるのですが、私のバイト代では無理でした😥

やっぱり運動ですね✨
アドバイスありがとうございました♪
ダイエット頑張ります😃

No.15

再再レスいたしますが

私の親戚の子が
高校生の時は80㌔以上ありましたけど恋をして彼に痩せたことみせたい一心で頑張ったら
何と今では50㌔もなくてびっくり⁉しました😲

結婚式の写真送られたの見たら面影すらありませんでした!

ちなみに160㌢以上はあると思いますが!

No.16

>> 15 再再レスありがとうです☺

凄いですね⁉
やっぱり恋ですか…付き合わなくても好きな人が出来るだけで変わりますよね💦
あー…恋したいです(笑)

綺麗になるには、恋をしたり私生活に煌めきが必要なんですね✨

ありがとうです👍

No.17

お粥って✨
お茶碗軽く2杯分でたったの
100キロカロリー以内なんですよ😲🎀
これを7分粥で🌼朝は絶対
これだけ‼梅干しとか鮭フレークとかはあり☺
昼と夜は好きな物を食べる💜
私はこれで1ヶ月3キロ痩せました🌈
だけど☝好きなだけ食べられる代わりに勿論
間食はなしっ‼‼

No.18

>> 17 レスありがとうでした♪

お粥!良いですね☺
炭水化物大好きなので、これやってみたいと思います👍
鮭フレークも梅干しも大好きなので✨

てか、一ヶ月に3㎏とか凄いですね✨✨

アドバイス、ありがとうございました♪

No.19

自分は男ですが、ダイエットしましたよ!自分の場合は2ヶ月で10キロ減ったけど食事のバランスは体へは悪影響かも、食事は昼・夜だけでその間お腹が空いたら烏龍茶やミネラルウォーターをガブガブ飲んで空きっ腹をごまかすんです!烏龍茶は油を落とす作用が有りますしミネラルウォーターや烏龍茶はいくら飲んでもカロリー無し!自分は日に2リットルは飲みますよ、女性ならお通じも良く成るし肌も綺麗に成りますから。

No.20

>> 19 レスありがとうでした😃

烏龍茶…確か私の友人も、烏龍茶進めてました✋ダイエット中には良いって😃

水分の摂取、お通じも良くなりそうだし最近お肌の調子も悪いし…積極的に取り入れてみます👍✨

アドバイスありがとうございました😃♪

No.21

3ヶ月で5キロ減らすということですか?
けっこうきついでしょうね。少なくとも1日400キロカロリーは食事か運動でへらさなければならないですよ。
もともとの摂取カロリーが少ないなら体調悪くするかもしれませんね。
一気に痩せるとまたリバウンドしてさらに痩せにくい身体になっていきますよ。リバウンドの危険が少ないのは月0.5~1キロの減量と言われています。

No.22

>> 21 レスありがとうございました😃✨

やっぱり、急激なダイエットはリバウンドしますよね😥💦

月に0.5~1㎏を目安に痩せたら良いのですね😃
わかりました!これを目安に頑張ります✨

アドバイス、ありがとうでした♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました