人生って

回答6 + お礼2 HIT数 776 あ+ あ-

2009/02/03 22:44(更新日時)

人生って一回限りなんだよね,,,。
今この一瞬一分一秒はもうないんだよ。
人生やり直したくても無理なんだよ。
そう思うと今の自分って、本当つまんなくて、勿体ない時間の使い方してるなぁって,,,。
別に夢があるわけでもなく、趣味もないし楽しみにしてることもない,,,。
何でも中途半端、人の意見に流されたり、嫌な事も嫌って言えない。
好きな人に自分の素直な気持ちも伝えられない,,,。
こんな人生のままでいいのかって思う。
でも、何をどうしたらいいのか、今さら自分変えれるのか全然わかんない。
てゆうか
何が言いたいのかわからなくなった,,,。
すみません😭

タグ

No.896375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も人生を戻せるなら、子供をお腹の中に返して生んであげたい。私の子供は知的障害なので健常者として生んであげたい。時間が戻せたら本当に良いですよね?今のこの時間を大切に生き抜きましょうね?

No.2

僕も同じです😢
でも悩んだり、苦しんだりしてる時間が勿体ないと思った事はないよ。

No.3

>> 1 私も人生を戻せるなら、子供をお腹の中に返して生んであげたい。私の子供は知的障害なので健常者として生んであげたい。時間が戻せたら本当に良いです… ①さん、ありがとうございます。

完璧な人生送ってる人の方が少ないですよね,,,。
①さんのお子さんの事も
きっと周りは「これがこの子の人生だから」って言って片付けてしまう。何だかやりきれないです,,,。
人生やり直せたらって言うだけ虚しくなります,,,
やり直せないのに。

①さんも
今を精一杯生きてください。
人生は一度きりなんですから,,,。

No.4

>> 2 僕も同じです😢 でも悩んだり、苦しんだりしてる時間が勿体ないと思った事はないよ。 ②さん、ありがとうございます。

ただ代わりばえのない毎日で
こんな人生でいいのかなぁって,,,
一度きりの人生なのに。

No.5

毎日が新鮮で楽しい人なんて殆どいないですよ。
日常の中にほんの少しでも楽しいことや嬉しいこと見つけていきましょうね😊

No.6

やり直すことは、出来ないかもしれないけど、繰り返さないことは出来る。
無駄なことしてると思っても、無駄な時間があったから、今があるのかなと思ったりもする。

時間が勿体ないと思ったら、何か始めてみなよ。

No.7

人生、選択のオンパレードだから後悔しない選択を選べば問題なしじゃない😁小さい選択肢も馬鹿にせずに覚悟をもってえらべば例え間違っても覚悟を持ってえらんだのだから後悔はしないはずなんだけどね
間違った選択をしたら次は間違わないようにしていけば人間的に成長し一分一秒大事に出来ると思います

後悔しない選択を覚悟を持ってえらんで進めますように…🐱

No.8

それ考えただけですごいと思う^^

無理に性格なんて変えられないですよ。

今やりたいことをやったら良いんじゃないですか。遊びでも何でも。

興味あることすれば、何かが見つかりそう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧