タクシー強盗

回答4 + お礼1 HIT数 1033 あ+ あ-

2009/01/30 16:36(更新日時)

皆さんはタクシー強盗をどう思います❓ タクシー運転手には護身術を教えているみたいですが、それではタクシー運転手さんが危険だと思いませんか❓ そこで私はこう思いました。運転席と助手席、前と後ろを防弾ガラスみたいな透明ガラスを作って釣り銭の所だけ狭く開くところがあればいいと思います。それが銀行強盗が入ってきたみたいにシャッターが閉まって後ろは窓も割れなければドアも開かない。そうすれば警察署に直行できると思います。なぜ護身術なのかわかりません。アメリカのタクシーを見習わないんですかね❓ 皆さんがタクシー運転手なら強盗がのってきたらどうしますか❓ そして何を望みますか❓

No.897262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

護身術だと金がかからないから。
仕切みたいなのはかなりの費用がかかるから金を出したくない会社としてはつらいのです。

No.2

すべての車にそんな設備を付けてたら会社潰れますよ

No.3

ヤッパリ金ですよね⤴ それをタクシー業界が国に要請はできないもの何でしょうか❓ 護身術は力じゃないというけど素人には恐怖でやるべきタイミングを見逃してしまいそうですよね😭 切られてからじゃ警察署に自力で行っても命があるか😨
国は人の命の為にお金使って欲しいですよね⤴

No.4

①外国に比べて強盗の数が少ない。
②金が掛かる。
③利用者が減る。
1番の理由は、経営者が運転手の事を人間だと思っていないからですよ。そういう業界ですから…

No.5

4の方に激しく同意です!😂
タクシーの運転手ですが 客も運転手なんて人間だと思ってない業界です!特に マスコミや芸能関係 最悪です! 客がカード ID 支払い法を選ぶ為に 取付る経費も馬鹿になりません! 払わないで済むなら経費は払わないのが経営者の鉄則です!😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧