妻との関係
3週間前に高1の息子を勉強について叱った時に息子がふて腐れた返事しかしなかったので「それが反省した態度」かと言う様な言い合いを、何度かしている間に妻が入り「どう言う言い方でも解ったと言うなら良い」と割ってきました、その言葉で妻と喧嘩になってしまいました、息子が中学の頃から勉強についてよく叱る事があり(まったく勉強をしない、いつも最下位なので)その頃は妻も息子には勉強を頑張る様に言ってましたが、私との教育方針の違いで私達は度々けんかになってました。高校も実力では行けづに推薦で私立に行かす事になり(金銭的に厳しいです)、息子には自分が頑張らなかった結果が実力では高校に行けなかった事を反省して私立高校では勉強を頑張る事を約束しましたが同じ事の繰り返しだったので今回叱ったのですが。その日から妻との関係壊れてしまい私が居ないと子供達と楽しそうな笑い声が聞こえてくるのですが、私の顔を見ると笑顔が消えます、話しも必要最低限しか話しません、私自信どうしていいのかわかりません、生活費だけの為に結婚生活を続けているだけって感じがしてきて、なんだか寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ご指摘の様に私自信の学はありません、定職にはついてますが吹けば飛ぶような会社で苦労して働いています、息子には同じ思いをさせたくないので最低でも高校を卒業して大手とは言いませんが良い会社に就職させたく、勉強を頑張る様に言い続けて来ました。
皆さんの意見を聞き蛙の子は蛙って思いました。
46さんに同意です。
主さん誤字脱字が少し気になりますね…⤵
私の父と母はかなりの高学歴ですが、私は出来があまり良いほうではないです(学年で下から10番目タイプでした😱)。しかし、私が小さい頃から、父と母は「勉強しろ」とは言わずに、「うちらの子供だからお馬鹿さんでも仕方ないよね😃」とニコニコしながら言ってました。かなり天然の両親でした。
ほんわかしすぎた両親だったんで、私自身がかなり危機感を覚えて、勉強し始めました😂頭ごなしに言うんじゃなくて、たまには褒めちぎってあげて下さい。私は両親に褒められてすぎて怖くなって勉強始めましたから…(笑)お陰様で、大学進学することができて、⚾のユウチャンをたまに大学で見かけます👀
主さん、蛙の子は蛙なんて言っちゃダメ😥
主さんは素敵なお子さん思いじゃないですか✨お子さんと勉強だけではなくて、たくさんいろんなお話をして下さい✨そうすると、何かが見えてくるかもしれませんよ✨
主さん、それは若者同士でのメールのやり取りでよくやる一つの表現ですよ💦💦それが公の文章で正しくないことは、誰もが分かりますよ😲そんな揚げ足をとるようなことばかり普段から考えてるんですか💦❓だからお子さんに嫌われちゃうんですよ😢嫌味っぽく自分にセンスがないだとか言わないこと‼あと人に指摘する以前に、自分のスレやレスのどの部分に、誤字脱字があったのか考えてみましょうよ✋主さんは、教養のなさを卑下していますが、それよりまずは自分の心を見つめ直して下さい😢
結局主さんは、心が貧しい人のように感じました…。
52番サンも主さんの挑発にのって、まだまだお子ちゃまですなぁ😁
いちいちそんなレスしなくてもいいのに‥😜あなたも他の人から見れば、同レベル。ここは友達とメールする感覚ではなく、主さんのスレに対して、それぞれの意見を書いたりする場。52がいうとおり、()をここでつかうのは、私は別に気になりませんでしたが、人の文章に揚げ足とるならば、やめとかないと、あなたの教養のなさがバレますよ。って私こそかなりの横レスごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧