ポヨンポヨンのお腹…

回答4 + お礼4 HIT数 1783 あ+ あ-

2009/02/07 09:42(更新日時)

みっともないポヨンポヨンのお腹を引き締めたいんですが、手軽に出来る運動から話題の商品まで、皆さんのおすすめがあればぜひ教えて下さい。お願いします🐷💧。

No.897607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に運動量を増やす必要も、新しく道具を買う必要もありません。
食べる量を半分程度に減らして普通に生活を続ければ良いだけです。
食べる量を減らさずに消費量を増やそうとするから無理をして三日坊主になるんです。

No.2

>> 1 何かを使って痩せようという考え方を、改めた方がいいですね。徐々に食事量を減らしていきます。
ありがとうございました。

No.3

普通の量の食事ならば、減らす事はないです。大食い傾向にあるのなら必要ですが…

食事の内容&食べる時間も大切ですよ。
肉や脂物中心の食事になっていませんか?
野菜や魚中心の和食を心がけるだけでもかなり違いますよ。
味付けは薄めに…

遅い時間になってからの飲食はなるべく控えめに…

ここを改善してから、適度な運動です。

ちなみに私の夫、上記の食事の改善+毎日のウォーキングでかなり痩せました😄
結婚してから少々太ってしまって😅

ダイエットグッズにお金をかけなくても、日々の生活を見直せば大丈夫ですよ!

No.4

ポヨンポヨンなら多分皮下脂肪でしょうね

内臓脂肪より落としにくいので 手軽に短期間では不可能でしょうね💧

No.5

>> 3 普通の量の食事ならば、減らす事はないです。大食い傾向にあるのなら必要ですが… 食事の内容&食べる時間も大切ですよ。 肉や脂物中心の食事にな… ありがとうございます。
一人暮らしなので無意識に好物の揚げ物をよく食べていました。おまけにスイーツも…。食べたい時に食べていたので、寝る前についつい…、なんてことも度々…。
お金をかける前に、まず食生活から見直します。

No.6

>> 4 ポヨンポヨンなら多分皮下脂肪でしょうね 内臓脂肪より落としにくいので 手軽に短期間では不可能でしょうね💧 皮下脂肪は厄介なんですね…。5キロ太ってさすがに危機感を覚えたので、あせらず無理せず減量に取り組みます。
ありがとうございました。

No.7

ビリーズブートキャンプだっけ?
あれをお勧めする✨

三日坊主にならない様にするコツはダイエット日記を付ける事。
短い文章で終わらせないで、その時思った事や…どの位痩せたかなどを書くと良いかも✨

No.8

>> 7 ありがとうございます。
「コアリズム」も気になってるんです(笑)。ビリーズブートキャンプは、相当キツいらしいですね…。
ダイエット日記、取り組んでみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧