スレにレス

回答18 + お礼0 HIT数 1261 あ+ あ-

2009/02/04 23:42(更新日時)

疑問に思った事をスレしてるのに上から目線ではやとちりしてレスしてる人いるけどどうおもいますか❓例えばレスの回答がまともで筋は通った内容でもはやとちりしてムキ丸出しで汚い言葉の回答になってたりしたらその人の言う事も信憑性がなくなってしまうようなきがしてしまいます。なんかのレスに書いてあったけど『そんなにお金が好きならお金と結婚すればと』書いてあってちょっとムキになって一言多いなと思いました…顔も分からないし私がとやかく言う必要はないけどまともな事を言っても言葉が汚い人はそのまともな事も信じられなくなってしまいます。お金と結婚したらなんてちょっと大袈裟だとおもいました。押し付けた言い方は私が嫌いだからそう思ったんだけど…

タグ

No.898865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

問の捉え方や意見の違いは有るものです。
ただ、暴言は好ましくありませんね。

暴言や強い言葉は、相手を傷付けたりしますから互いに気遣う必要があります。
しかしながら人間は感情豊かな動物。
感情を抑え切れずにストレートに来る人も居ます。
人間だもの・・・・で片付けてしまうのも変な話しですが、やはり人間だものなんです😥

不快なら、ルールに則り削除票を入れる事も、挑発に乗り口を返すも可能。
但し、口を返す場合でも、周りを不快にする様な事であれば削除の対象が自分に成ります。

余談ですが、主さんは句読点を使いましょう。
少々読み難いでした😥

No.2

私の場合は、いくら良いことが書かれていても、漢字や言葉の間違いがあればダメですね。
「幼児体系を気にする」とか「やむおえない場合」とか…。例えたら、そんな基本レベル以下の間違いが生理的にダメなんです。

こう言ったら悪いとは思うけど、最低限の勉強もしてこなかったような人からもらいたいアドバイスなんかないよって感じ。

せっかくのアドバイスなら、心に届くものにして欲しいですよね。

No.3

ああ……なんのスレかわかりました。
でも、なにか誤解してるんだなとわかるなら聞き流してしまいましょうよ。
トンチンカンな回答は 私もよくやってしまいますし。

No.4

私は挑発?にのって後悔したことがございます。

変なレスはスルーすることが、よろしいのではと存じます。

No.5

同感です

早とちりが多いなぁと思います😣
文章よく読んで~とツッコミしたいです。

前に
「彼氏にその時だけは特別にブーツ買ってもらえることになりました。でも急にダメって言い出して…」
なんて感じのスレがあったけど「自分で買え」とか「毎回買ってもらってるなんて有り得ない」とかのレスばかりの見て主の方が気の毒でした😥毎回なんて言葉なかったのに

書いてないことを付け足す人も多いですよね

あとは叩きまくるのが多い😥
確か「天然」がテーマのスレがあって、主さんが自分が天然とか不思議に見られるの悩んでるとか書いてたんだけど「いい年して自分のこと天然とか言って恥ずかしくないんですか」とか「周りに迷惑かけないでね」とか散々叩かれてました😱文にはさ、ちゃんと「周りに言われて」て書いてあったのに。可哀想だったなぁ…

最近荒れてますよね

No.6

自分なんてレスしたら「残念なお母さんに育てられた」と言われましたよ!文章だけで見たことが無いお母さんを侮辱するのは、レス者もここの管理側もどうかと思いますよ

No.7

ここの掲示板にはタブー(というより確実に荒れる)の言葉や議題があって、
それを議題にしたスレは良く内容を読まずに始めからケンカごしにレスする人々を良くみます。
主さんの見たスレがそうだったかはわからないけど、
スレをたてる側も本当に知りたい事をレス貰えるように上手なスレ文にする技量が必要かも。

No.8

2さんのようなかたもいらっしゃるのですね。
私もつい勘違いをしたり、変換間違いなどをしてしまうので気をつけなければ💦

横レスごめんなさい。

まだ10代の子の悩みに、大の大人が皮肉っぽいひとことを言って追い討ちをかけていたり、
アドバイスはしているのだけど、
何だかキツイ口調でただ主さんを追いつめたい、いじめてやりたいだけだろうって感じのレスをよく見かけます😢

私も悩みを相談したときに、的確なアドバイスではあるのだけど、心にズキンっとくるようなレスがありました。
いくらネット上で言われた些細なことでも、ずっとすっきりしませんでした。
やはり言い方って大事だなあと。
当たり障りのないことが大事というワケではないですが💦

こんな偉そうなことを言えるような立場ではないかもしれませんが、
匿名だからこそ言い方に気をつけなければならないなと考えさせられます。

No.9

上から目線でレスしてくる人多いですね。
たった一言悩みを載せたら、人格否定のレスをされました。

人格否定に対してお礼はいらないと思ったのでスルーすると

『お礼とばしですか?貴女の人間性分かります』と

また悩みに答えてくれず、否定する文が。

レスする側も最低限のマナーは必要ですよね。

否定するなんて誰でも出来ます。
いい大人が相手を気遣う事も出来ないなんて恥ずかしいし、まして悩みに答えられないならば、
最初からレスする必要ないと思うのですが。

No.10

多いですね、早とちりで妄想膨らんだレス。
何でそうなるの?ってレスがあります。

No.11

私が見たスレと主さんが言ってるスレが同じなら、スレ主さんも【どうやってお金と結婚すんですか❓😁教えて下さい】の様なお礼をしてましたよね💧
あれはあれで良いのでは?と思って見てました💧

主さんの言うように本当に早とちりレスもあるけど、スレやお礼の内容による時もあると思います。
汚い言葉は誰が見ても不快になるから、控えるべきですよね。

No.12

横レスすいません。皆の意見に賛同しないと批判されますね!自分の場合初めは投稿停止にされ、二回目はお母さんの悪口を言われ次のレスで「まだ理解出来ませんか?」と脅迫めいた文章これが普通なの

No.13

スレたてて後悔してます。メチャクチャ叩かれまくって もう見るに耐えられなくなりました。軽い気持ちでたてちゃって、そのことに関して嫌気がさし 落ち込んでます。短い文章だから全て表現出来ませんし誤解されたりね。

No.14

所詮、無料匿名掲示板なんて、利用者の目的の多くが、暇潰しとストレス発散なんだから、それは、仕方のない事ですよね。

No.15

あまり期待し過ぎは傷つくだけかな?

マナーが一番大切だけど、そういうレスは気にしない!
他の方も言ってましたが
「お金と結婚したいですね😊」
と言える位の余裕がないと。

マナーが悪い人は普段も電車で化粧や、歩きタバコする人なんでしょうね…。

と思うことにしています。

No.16

2チャン見てる人だと思う。

嫌ですね。

No.17

真面目な人でしょ?

No.18

14さんに納得しました。
確かに「所詮」ですよね。

投稿順
新着順
共感順