便秘(ToT)

回答3 + お礼0 HIT数 586 あ+ あ-

2006/07/21 22:12(更新日時)

今すごく便秘なんです(>_<)食物繊維の多いものや水分、運動したり便秘にいいことはすべてやってるのですがでなくて↓↓↓↓5日も出てなくて(>_<)浣腸って効きますか?

タグ

No.89919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下手に浣腸や下剤を使うと、それがないと排便がみられなくなってしまいます。したいときに我慢したりしてませんか?今までどんな方法をためしましたか?

No.2

長く腸に便を貯めていると水分が吸収され便が硬くなると自然には出なくなることがあります。このような場合は浣腸をして硬くなった便を出した方がいいです。実際に病院でも同じ治療をされます。毎回しているの癖になりますがたまにする程度では癖にはなりませんよ。もし下剤を服用するのであれば医師に処方してもらった方がいいです。豆乳は試されましたか?豆乳をグラス二杯ぐらい飲むとかなり出ますよ。

No.3

朝、食事の前に逆立ちしてみて下さい。
ヨーグルトを食べるなら食事の一番最初に食べるのも効果あります。
野菜ジュース(サラサラじゃない物)も朝一番に多目に飲むと良いですよ。
朝は重いもの(液体)をお腹に入れてみて下さい。
私は最後に温めた牛乳で締めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧