わがままでしょうか
大学3年です。
縁故採用もヤダ
見合いもヤダ
わがままでしょうか?
彼氏は確かにボーダーフリーの大学で学歴は高くないけど人間性ですよね?
40歳で年収500万円しかないとか、多少貧しい未来が予想されても、自分が選んだ人と結婚したいと思うのは子供の発想ですか?
やりたいと思うことのために就職活動をするのはおかしいです?
見合いも縁故採用も断ったら、親に半泣きされました。
私、間違ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
ワガママでは無いと思います。
でも、親御さんの気持ちも分からんでもないかな。
主さんが41の時に、今の彼が定年退職か…そこそこお金ある人なら安心だけど、年収500万は不安。
じゃあ、せめて主さんが稼げるように縁故就職を斡旋…
ご両親の気持ちは、こんな所では?
お金があれば幸せでは無いですが、お金があればせずに済む苦労も沢山あるしね。
最終的には、主さんの幸せがご両親の望みでしょうから、就職活動頑張って好きな仕事について、今の彼と目一杯幸せになって下さい✌
自分で決めて選んだ道なら、たとえ失敗しても諦めがつく。
でも親が決めた道に仕方なく乗ったら、失敗したときにきっと親のせいにしてしまうかも。
「なぜあのとき自分で決めなかったのか」とずっと後悔するかもしれない。
…まぁ、逆も然りだけど。
親としては自分の子には苦労をさせたくないから…という気持ちもよくわかります。
親は子を自分の思いどうりにしたいもの。あと、親の世間体とかもあると思う。主さんが何よりも親が大事なら親のいう事を聞けばいいし、自分の人生の方が大事なら自分の道を進むべき。その場合はちゃんと自立する事ですね。後、あまり世間知らずだと、悪い男に騙されるからね。気を付けてくださいね😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧