わがままでしょうか

回答5 + お礼2 HIT数 1253 あ+ あ-

2009/02/01 02:06(更新日時)

大学3年です。

縁故採用もヤダ
見合いもヤダ
わがままでしょうか?

彼氏は確かにボーダーフリーの大学で学歴は高くないけど人間性ですよね?

40歳で年収500万円しかないとか、多少貧しい未来が予想されても、自分が選んだ人と結婚したいと思うのは子供の発想ですか?

やりたいと思うことのために就職活動をするのはおかしいです?

見合いも縁故採用も断ったら、親に半泣きされました。

私、間違ってますか?

No.899252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がんばれ😄周囲の雑音なんかに迷うな👊自分の幸せは自分でつかめ✊

No.2

ワガママでは無いと思います。

でも、親御さんの気持ちも分からんでもないかな。

主さんが41の時に、今の彼が定年退職か…そこそこお金ある人なら安心だけど、年収500万は不安。

じゃあ、せめて主さんが稼げるように縁故就職を斡旋…

ご両親の気持ちは、こんな所では?

お金があれば幸せでは無いですが、お金があればせずに済む苦労も沢山あるしね。

最終的には、主さんの幸せがご両親の望みでしょうから、就職活動頑張って好きな仕事について、今の彼と目一杯幸せになって下さい✌

No.3

自分で決めて選んだ道なら、たとえ失敗しても諦めがつく。
でも親が決めた道に仕方なく乗ったら、失敗したときにきっと親のせいにしてしまうかも。
「なぜあのとき自分で決めなかったのか」とずっと後悔するかもしれない。

…まぁ、逆も然りだけど。

親としては自分の子には苦労をさせたくないから…という気持ちもよくわかります。

No.4

ありがとうございます。みなさんの読んで安心しました。

No.5

主さん、厳しい意見いわせていただくけど、40才で年収500万しかって、どういう事。俺なんて40で年収250万だよ。お嬢さんなんですね。

No.6

すみません。
親に「今は40で年収500万円しかもらえない時代なのよ」と言われたし、親の年収知ってるので、[しか]なんだなぁと鵜呑みにしてました。

No.7

親は子を自分の思いどうりにしたいもの。あと、親の世間体とかもあると思う。主さんが何よりも親が大事なら親のいう事を聞けばいいし、自分の人生の方が大事なら自分の道を進むべき。その場合はちゃんと自立する事ですね。後、あまり世間知らずだと、悪い男に騙されるからね。気を付けてくださいね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧