幼稚園に持って行くリュックサックの開閉

回答2 + お礼2 HIT数 1148 あ+ あ-

2009/02/05 14:51(更新日時)

リュックサックの開閉のチャックはチャックの上にカバーのようなものがついていて、からみやすく幼稚園に持っていかすのに…子供が苦戦しています。何か良い知恵はないでしょうか?

タグ

No.899394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

布を噛んでしまうってことですかね?

被せてある布を開いて外側の布と縫い付けてしまっては?

敢えて目立つ色の糸を使ってステッチしたら見た目もかわいらしいかな、と😃

大人っぽい(又はサイズフリーのような)リュックなのでしょうか。
我が家の子供達(小2と幼稚園)のリュックを見てみましたが、いかにも子供向けって感じの通常良く売られているもので(キャラクターのです💦)ファスナー部分に被さる布はなく、私のにはあったので…

上手いこと開けられるようになるといいですね😉

No.2

幼稚園指定の物ですか?
指定だったら買い替えもできないですね😥

練習してみるか、1さんの言うようにちょこっと手を加えてみるのがいいですね😉

No.3

1様的確なアドバイス本当にありがとうございました。キャラクターの子供用のリュックなのですが…かんで困っていました。今、手縫いで縫い終わりました。裁縫は苦手なので苦戦しましたがアドバイスのお陰で頑張れました。親子共々喜んでおります。ありがとうございました。

No.4

2様ありがとうございました。なんとか縫いつけ完了し、スムーズに開閉できるようになりました。レス本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧