ムカムカっ😣どうなっとんじゃ
日●郵便の電話受付の人‼
感じ悪い‼
ひとつひとつの項目に対して何回も聞き返さないでください‼腹が立ちます。ちゃんと耳掃除してください。
「ご住所お願いできますか?」
「●●県●●市●●町」
「えっ?もういちどお願いいただけますか?」
「●●県●●市●●町~」
「すみません。聞こえが悪いようなのでもういちど…」
「ムカっ😣」
↑住所、名前から配達番号全てに渡ってこんな感じです💦
愚痴ってすみません…
新しい回答の受付は終了しました
私も以前オペレーターをしていましたが、殆んどのお客様は住所は、県・市・町…と一つ一つ区切って伝えて下さり、こちらも確認しながら入力していました。一気に言われると、耳に馴染みのない地名は聞き取れない事があります。お客様のカツゼツや早さ、電話の音声の精度によっても。私も聞き取れなくて何度か聞き返したら「アンタはツ○ボ(差別用語)か💢」と言われてしまいました。ゆっくり一つ一つ確認し合いながら伝えれば一度で済んだのではないでしょうか。おそらく入力或いはメモを取りながらだと思うので、追い付かない事は時々あります。それに本当にお客様の電話(地域?電波?)によって聞き取りにくい時がすごく多いんですよ💧これは経験してみないと解らない事でした。
耳掃除しろは言い過ぎだと思います。相手はすみませんと言ってますから、感じ悪いとは違うんじゃないでしょうか。
皆さんがこれだけ親切丁寧に教えて差し上げているのに、まだ気が付かないのでしょうか。
相手の気持ちになって物事を考えることができるようになって下さい。
心からそう思います。
なんだか可哀想になって涙が出そうになりました。
1、2、5さん
レスありがとうございます。
分かりやすいように書いたことがかえって誤解を生んだようです😥
全部区切ってゆっくり話してます。なのに聞き取ってくれないんです。携帯の調子がおかしいのかと思ったのですが他の人と電話するときは聞こえにくかったりしません。
住所は5回ほど聞き返されました。いいかげん馬鹿にされた気になったので、配達を断って次の日にまた電話をしました。違うオペレーターの人でしたけど「雑音で聞こえにくい」とのこと。
他のオペレーターの方も聞き取りにくいとおっしゃったのだからやはり📱が原因ではないでしょうか。受ける地域によって電波障害等で雑音が入る事もあるかも知れないし。かけ直した時に「やっぱり📱のせいかな」と納得されなかったのでしょうか?
というか主さんはその方の何に苛ついたのでしょう💦聞き取れなかったらあちらも苛ついてもおかしくない話ですが💧勿論苛つく立場ではないので「すみません」と言いながら聞き返すしかないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧