これが男女の友情⁉
女1人男2人の友達グループがいます。男のうちの1人、Aはその女の事が好きです。三人で旅行へ行く事になりました。女はAが長年自分の事を好きだと知っています。
Aは都合が悪くて旅行へ行けなくなり、女と男Bは2人で旅行へ行きました。
お互いなんの感情もなかったはずの2人は旅行後付き合い始めてしまいました。Aは気まずくなり、一度は距離を置こうとしたものの女が引き止めたそうです。
未だに3人は友達ごっこ続けてます。
皆さん、理解出来ますか?私的には彼氏でもない男と旅行は勿論、自分の事を好きだと言う人と行こうとした事が弄んでると思いました。 BもAを応援してたのに‥
あれから1ヶ月、Aは今、私の彼氏です。そんな酷い人達とは縁を切るべきだと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
別にひどいとは思わないですよ。
長年一緒にいても主さんの彼氏さんはその彼女と恋愛としての縁がなかっただけでしょ。
彼氏さんは、主さんと縁があったってことでしょ。その縁を大切にして今を満喫すればいいんじゃないですか?😊
主さん、そんな事を心配してる場合じゃないんじゃない蓜ホントにAは主さんが好きで付き合い始めたの蓜彼女を忘れる為に利用されてる、もしくは彼女にヤキモチ妬かせて、こっちを向かせる為とかじゃないの蓜俺はそっちの方が心配だけどな
一括ですみません。
異性の友情は成立しない派の私にとって有り得ない事でしたので
3年以上彼は片思いしてたんですが、思わせぶりな態度が酷かった様です。最後まで傷つけられてまで何故友達してるのかが余計に納得出来なくて
率直な感想を‥
自分なら有り得ない。
主さんの彼が惨めだと思うし、呼び止められたからと言って戻る神経がわからない。
プライドはないの?
もしかして未練?
そんな彼と‥何だか主さんが一番惨めなような気がしてきました😥
彼がそう言うなら彼を信じるしかないですね😔
私もその女性にあざとさを感じます。本当に優しい女性なら引き留めないと思います。男同士の友情は継続しても自分はそっと一線引くんじゃないかな。
私にも『友情ごっこ』にしか見えない。
苦楽を共にして来た仲間と呼ぶに価するのかな、その彼女。
再です。
本当に主さんのことを想うのなら、彼はその女性とキッパリ友達関係を断つべき。
それが主さんに対してのけじめの気持ちであり、真剣さの表れだと思います。
今のままでは主さんは2番手、3番手です。
彼の行動や言い訳は、真剣に悩んでる主さんに対して全く思いやりのない失礼な態度だと感じました。
素朴な疑問ですが、男二人女一人の間で一体どんな苦楽を分かち合ったのでしょう。
友達で居る事にそんな建前は必要ないと思いますが。一緒にいて楽しい、居心地がいいだけで十分ではないでしょうか。同性同士だって昔はとても仲が良くても、段々気持ちがすれ違ったり環境が変わり疎遠になるのは普通にある事です。過去を尊重して無理に「仲良し」を続けたりしませんよね。わざわざ「苦楽を分かち合った…」等と理由付ける彼に逆に嘘を感じました。どうしても離れられない『感情』がある様な気がしました。
もしも彼女がBと別れても三人は友達ごっこを続けるんでしょうかね。安っぽい青春ドラマみたいで気持ち悪いです。今の状況でも大して変わらないけど。
感じた事をそのまま言ってごめんなさいね、主さん💧
3人の関係や過去や彼氏さんの気持ちよりも、
主さんの気持ちを優先して良いのでは?
そんな話、常識があれば、理解しろと言うほうが無理。
主さんの立場で、気分良く付き合える人なんて、100人に一人いるかどうか…。
気分を害している事を彼氏に伝えて、伝わらない人ならこの先の事も視野に入れたほうが良くないですか?
もし結婚となれば、間違いなく二人とも披露宴に招待するでしょうね😨
私なら耐えられません。
あの…友達だの友情だの言いますが、友情じゃないよ。
だって付き合ったり好きになったり男と女の感情をaもbも彼女も持ってるんだからさ。ホントに友達だったら付き合ったり好きになったりしないでしょ。
友達なんて形はとっくの昔に壊れてると思うんだけど。
私なら、そんな優柔不断な男とは付き合えない。
私は彼女より貴方の彼のほうが彼女から離れたがってない風に思います。
まあ、自分の彼氏だから彼氏びいきな見方になるのは仕方ないけどねf^_^;
いくら彼女が上手いことを言おうが彼には貴方がいるのですから彼女に拘る必要なんて本来はないはずなんです。
彼女とbが付き合ってるなら、私がaだったら、逆に二人と距離を置きつつ付き合うかな。
どうも…
彼は、まだAに未練があると思いますが😥
そもそも…
彼は片思いを3年もして来て、1ヶ月で気持ち切り替えられるのでしょうか⁉
私には、彼は何だか、失恋したから主さんと付き合った…みたいなカタチに感じられます。
彼をかばいたいのは、分かりますが、そこをハッキリさせてから付き合った方が良かったのかも。。
話し合いで解決出来ると良いのですが…。
私は彼女より彼の考えが理解出来ないです。普通なら主さんが腹をたてるより当事者である彼に何かしらの感情があってもいいような気がしますが…
主さんの彼の気持ちを知っていてもそれを彼女が受け入れられないのは彼に気持ちがない証拠だしまして違う人と付き合った…って事は結果的に彼は失恋した事になるのでは?
そうなった時一緒に居づらいのは彼のはずだし彼女に何を言われようが普通は距離を置きたくなるものではないですかね?一緒に行動すれば明らかにお邪魔虫ですからね。主さんも一緒に…ならわかりますが…
縁を切るとかじゃなく普通は距離をおいて付き合うでしょって話ですよf^_^;
やはり好きとかって感情が入ると入る前のような友達付き合いは難しいものです。
とにかく彼はあーだこーだ理由や理屈を並べて彼女から離れたくないだけですよ。
それを見て貴方はどうするかです。
彼に何を言ってももう無理ですよ。
我慢して続けるか別れるかどっちかですよ
私は彼氏さんは関係を切るべきだと思います。
他の方もおっしゃるように、彼氏さんはAのことを諦めてないと思いますます。
それは主さんも感じてますよね❓
厳しい話ですが、彼氏さんは主と友達どっちかを選べって言われたら、選べないと言いつつ、結局は友達(A)を選ぶと思いますよ💧
また、AがBと別れたら、真っ先に彼氏さんのとこに頼りに来ると思います。
結局は主が苦しい思いをすることになりますよ😥
本当に彼氏が主さんのことが好きなら主さんを苦しめることはしないと思います…。
5年越しの友達だからって絆が深いわけではないです。
1年でも深い絆を結べます。
年月なんか気にしないで、彼氏にズバッと言ってやって下さい💧
Aみたいな女のせいで主さんが苦しい思いするのは嫌ですよ😿
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧