退職の理由

回答3 + お礼0 HIT数 2300 あ+ あ-

2009/02/05 20:37(更新日時)

毎日4〜5時間の残業が続いています。
今の職場で働き始めてもうすぐ1年になりますが、定時に退社出来た事はなく、自分の仕事が終わってもみんなの手伝いをしなきゃいけなくて、ひたすら残業…。
生活の為に仕事をする筈が、仕事の為に生活している感じです。
看護師という職業上夜勤は付き物で、ろくに疲れが取れず毎日働いています。そろそろ結婚について考えたく、条件の良い職場に移ろうと思っていますが、結婚を理由に辞めるのって卑怯ですかね?っていうか、結婚を理由にして退職を認められなかった方っていますか?職場に対して思うことは沢山あっても、表面上円満退職をしたくて悩んでいます。

タグ

No.900724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

こんにちは。私も現在看護師をしていますが主さんと同じような状況です。毎日の残業は当たり前で…業務のやり方に問題がある気がします。夜勤が終わっても定時で帰れずボロボロです。ちなみに私は3月一杯で退職します。同じ業務をするなら自分が納得できる仕事がしたいと思い見切りをつける事にしました。主さんは今の病院が初めてですか?若いうちに色々な世界を見るのも良いと思います。お互い体に気をつけて頑張っていきましょう

No.2

退職理由なんて皆たいがいは嘘ですよ。
気にしなくて構わないです。引継だけきちんとしたら大丈夫。
仕事が充実なら楽しいけどきついだけなら一考の価値ありだね。仕事なんて日常の一部だけだと早く気付いてよかったですね。

No.1

私は保育士をしていましたが、ほとんど(私も)が『結婚退職』でしたよ。友達に元看護士もいますが『結婚退職』が多いです。辞める理由なんて人それぞれだし、いいんじゃないですか?資格のある仕事だし、結婚してからまた復職も出来るし。残業の話ですが、保育園も残業って結構あるんですよ~。先輩保育士が残ってるうちは帰れなくて‥。それも仕事でならまだ許せるんですが、しょうもない話に付き合わされたり‥(残業代なんて一切でない職場でした)家に帰りたくない先輩で困りましたよ~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧