夫の彼女
夫婦間で愛はお互い無くなってるんですけど、子供が居るのでしばらく離婚はしない事に決まっています。
夫には彼女がいます。
本人は、何でも相談出来る友達であり、恋愛感情はないと言います。
でも夫はクソ真面目な性格で、女友達なんか出来る訳ないんです。真剣に恋してるに違いない。出張と偽って外泊したこともあるし。
その夫と彼女がこっそり一緒にウォーキングしてる所に、偶然出くわしちゃいました。
コイツか~と思って寄ってったら、夫は固まってましたが、彼女はこんばんは~😄だって。
罪悪感とかないんでしょうか?
愛がないのにどうして私は腹がたつんでしょうか?
自由にさせてやるべきだと思いますか?
お礼は遅くなるかもしれませんが、皆さんのご意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
愛はなくても、単純にイラッとすると思います
自分のかばんに入っていたお菓子(食べたいとも思ってなかったどうでもよい菓子)を、道行く知らない人が盗み取って食べ始めたのと同じ感覚ではないでしょうか?
その女に慰謝料を請求しましょう⤴
被害者を演じつつ、自立できるよう努力して、旦那の給料から毎月こっそり貯金して、母子家庭でやっていけると見切りがついたら、スパッと捨ててやりましょう⤴
その頃には、相手の女にも捨てられてるでしょう😉
慰謝料は請求出来ませんよ。
子供がいるからしばらくは離婚しないと決まってるんですよね。
すでに夫婦関係は破綻してるので彼女は慰謝料対象にはあたりません。
子供を理由に離婚しないんだから相手が父親としての役目を果たしてる限りプライベートには干渉しなくていいと思いますが?
本当に子供の為を思ってるなら限界まで修復に努力するでしょ?お互い壁を作って現実逃避してるだけ、子供への責任、履き違えてませんか?両親の不仲を見てる子供の気持ち考えてあげてますか?色々な原因があるんだろうけど、主さんは旦那さんを見下してるし、くそ真面目な男に女友達出来る訳無いとか、そんな旦那と結婚し、子供まで設けた貴女はどうなんでしょうか?って事になりますよ?感情だけが先行してお互いの良い所を見つめ直そうとしないで解決の糸口なんか見つかる訳が無いと思いますがね、実際、子供さんが一番気の毒ですよ、よく考えてあげて下さい。
遅くてすみません。夫の両親経営の会社に勤めていて大切にしあえる間柄なので、離婚についての話も舅姑と話し合い、子供を一番に考えると言うことで決着しています。子供の前では仲良い父と母を演じています。ただ、空気で何か感じているかもしれないですよね。彼女に慰謝料請求は考えていません。夫は繊細というか精神的に脆い部分があり、役員でありながら殆ど実務はしてません。ゴルフと飲み会だけは行くのですが、普段は書斎で引きこもっています。彼女と話すと自己啓発に繋がるそうで、私では癒せない部分を頼っているようです。仕事だけは頑張って欲しいので強い口調で責めることもあります。働いてくれているスタッフ達に恥じない上司になって欲しい。両親から見て頼れる息子になって欲しい。そんな状態で恋にうつつを抜かすことが腹立たしいんですね、私は。自分にない癒やしの部分を持っている彼女への嫉妬心もあると思います。とても綺麗な女性でしたし。もうほっとこうかな…皆さんが聞いて下さって、真剣なお言葉をいただけた事が、私の心拍数を落ち着かせてくれました😌ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 765HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 407HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 202HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧