元カレと➰

回答9 + お礼3 HIT数 1881 あ+ あ-

2009/02/07 02:08(更新日時)

現在、付き合って半年たつ彼女がいます。遠距離です。遠距離で逢える時間はとても少ないですがとてもお互い好き合っています。彼女には私と付き合う前に別れて一年ぐらい引きずった元カレがいます。付き合いだして元カレの話しで泣きだしたことが数回ありました。あとあっちは軽い気持ちでしたが元カレとキスをしている写メを見せられたこともありました。その時、私はグッとこらえていましたが、内心かなりグサッときました。そんな元カレと彼女が二人で会うことになりました。理由は元カレと彼女が付き合っていた当時とてもお世話になった先輩がいて、その先輩が今年に看護師になるための国家試験があるため、その先輩のためにお守りを二人で買いに行こうということでした。彼女はこのことを私にちゃんと話してくれましたし、元カレは今はただの友達と言っています。けど私はどうしても納得いきません。なんで二人で会わなければならないのか?私の気持ちはどうなるんでしょうか?遠距離なので余計につらいです。長文すいません。なんでもいいのでご意見あればお願いします。

No.901085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼に未練ありありですね💧キスの写メって…普通消すでしょ💧

主さんこれからも付合ってくの?💧

No.2

ただのかまってちゃん女か…💧元カレとの写真みせたり会うことを言うのは多分主さんに【大事にしないと私はどこかに行っちゃうよ】というアピールだと思う。

まぁあんまりいい印象をもつ女の子ではないかなぁ…友達にはなりたくない

No.3

>> 1 元彼に未練ありありですね💧キスの写メって…普通消すでしょ💧 主さんこれからも付合ってくの?💧 レスありがとうございます。

好きって気持ちは大きいですし、付き合ってはいきたいです。彼女も遠距離終わったら一緒になろうと言ってくれてます。

けどどうしてもこのことが頭からはなれません💧キツイです💧

No.4

その彼女…あなたの存在の大切さを軽んじてますね…

まぁ若いうちは一緒になろうとか言ってしまうよね😥

No.5

その彼女はあなたの気持ちを確かめてる気がします。元彼が好きとかより、元彼のキス写メ見ても私を愛してくれる?元彼と会っても私を愛してくれる?全てあなたの愛を確かめている気がします。よく子供が悪い事をして、親の気を引きますよね?それと同じですよ(ノ_<。)彼女さんははっきり言って、人の気持ちを考えない自分中心な子供です。お守りするつもりなら頑張ってください。

No.6

これは、私のパターンですが、同じ何でも話す状況で信用してたら、実はそれ以上の関係だったと一年後発覚しました。

No.7

みなさんありがとうございます。

なんか具体的にアドバイスあればお願いします🙏

No.8

何か彼女の言葉も態度も全てにおいて軽いよね…。
お世話になった先輩にお守り渡すのは良い事だけど、わざわざ元カレと一緒に行く必要はないと思います。

彼女に別れてるのだから元カレと必要以上に連絡取ったり会ったりしないでくれと話をして、彼女が応対してくれないなら別れてはいかがです?

多分だけど、あなたと別れたら彼女と元カレ…寄りを戻すかもしれませんね

No.9

元彼とのキス写メを残している事自体が不自然だし、貴方に見せるなんて神経疑います。吹っ切れてないんですよ、彼女は。キツいですが、最低な彼女だと思いますよ。
男のプライドあるなら『吹っ切れてから出直して来い❗』くらい言ってもいいと思います。

No.10

主さんは好きってゆうより、寂しさ紛らわすための人と思ってるんやないかな❓
主さんとの付き合いに満足はしてないみたいですね😥

その上、遠距離は2人の距離を離す機会ですわ。

そんなに不安なら彼女と元カレ行く現場に内緒で行けばいいねん。

キスでもしやがったら、元カレぶん殴ってやれ‼

好きな女の前なら何でも出来るやろ❓

その時の彼女の判断でこの恋愛続けるか辞めるかキッパリ決断すればいい‼

No.11

主さんの正直な気持ちを彼女に伝えたほうがいいと思います。
私は以前付き合っていた人が、元カノからお願い事があるから会って話がしたいと言われ、彼を信じて【いいよ】と言いました。本当は不安でたまらなかったのですが、それを彼に伝えられなくて…。 そして、結局よりが戻り私は振られました。
彼も元カノを忘れられなかったみたいです。

彼女が主さんを大切に思ってるのなら、主さんの嫌がる事はしないと思いますよ。

No.12

みなさんいろいろ意見本当にありがとうございます。

決めました!
元カレと会わせてやろうと思います。逆に私が彼女を試してみようと思います。もし元カレとよりを戻してしまったらそれはそれでいいです。ただどっちつかずにだけはなってほしくないだけです。そぅいう気持ちでこれからも私と付き合ってほしくないです。彼女がただ子供で自己中なだけかもしれません。私を試しているだけかもしれません。けどこれを機会に彼女の気持ちがはっきりすればいいと思います。もし私を選んでくれたのならずっと彼女を大切にしていきます。もしそぅでなかったら次の恋を探そうと思います。私の考えに理解できない人もいるかもしれませんがこの方法をとろうと思います。

みなさんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧