夫婦喧嘩で暴力になりますか❓

回答20 + お礼14 HIT数 15159 あ+ あ-

2009/02/07 22:31(更新日時)

夜中にケンカになって殴られました…

倒れてビックリしている私を蹴り、泣けよ出て行けよって背中や腕を殴り続けられました

しばらくして落ち着いたのか怪我を見せろと言われ冷やしたりされましたが、また殴られるのが怖く何も言えませんでした😢

普段はとても優しい人でこんな事は初めてです😢
旦那は仕事に行き心配の✉もきましたが、どうしていいかわからなくなりました😢

暴力ふるわれた方や、ふるった経験ある旦那さん側の方いたら気持ちを教えて下さい😢

No.901741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一方的な攻めるような言い方はしなかったですか?
何があって揉めたかわかりませんが…

No.2

何があっても暴力は駄目ですよね😢

わたしも昔ありました。

喧嘩は売り言葉に買い言葉

主さん、憎まれ口を言ったのでしょ😢

さっさと離婚した方がいいよ😁

わたしは離婚しました

No.3

私も友人も周りの知人でも、借金、転職はあっても男の人から暴力受けたなんて聞いたことないです
異常です
これからも何かあれば暴力はあるだろうしエスカレートしていくと思いますよ
お子さんがいるかわかりませんが、お子さんの前でも暴力すると子どもも同じになって周りに暴力振るう子どもになるか精神的に不安定になります
暴力振るった後に優しくなるのってDVの典型だし、離婚以外に選択肢はないと思います

No.4

喧嘩になり 車で 足をひかれました。幸い ブーツを履いてたので 腫れだけで済みました。急いで 薬局に走り 手当てしてくれました。後 何度か 蹴ったりされました。大概 女から 電話がかかって来た後で 私が 怒ると逆切れされます。 ここ数年は 喧嘩してません。私が何も言わなくなったからです。喧嘩したくないからです。だから 彼は 優しいです。それが 本当の優しさなのか解らないけど。 喧嘩も疲れるんで。だけど 会話も余り無いです。単身赴任で 週末帰って着ます。帰って来ない時は 女のとこかなぁ~。

No.5

体大丈夫ですか❓私の前の旦那も主さんのご主人と全く同じ殴るだけ殴り気がすむと優しくなる正直かなり怖かったです…多分ですが変わりませんよ… 私もその後何度となくやられましたから…私は離婚しましたよ😃

No.6

今の旦那と付き合ってる時にたまにビンタとかありましたが、一度ボコボコにされた事があります。口では私に負けるので、最終的に暴力できました。
カーテンも閉めて外から見えないようにして、殴る蹴るでした。一週間寝たきりになりました。その間、反省した彼がずっと看病してくれました。
友達何人かに相談しましたが、「追い詰めたあんたが悪い‼」と言われ、ショックでした。私は何があっても暴力は反対です。

No.7

離婚は主が考える事だから、離婚しなさいなんてアドバイスはしたくありません

でも、暴力は繰り返されますよ。

今は、貴女が若妻だから、暴力後に、優しくしていますが、古妻になれば、そんな優しさなんて見せませんからね。

腕力もない女性を殴る蹴るなんて、もってのほかです

No.8

暴力することは良くないけど…😠

もっと旦那さんを立てみたらどうかな❓そのほうがうまく行くよ😃

No.9

女を殴れる男はそうそういないと思う。
ケンカになって女に殴られ、ひっかかれても男なら手を出さないのが普通だと思う。

No.10

>> 1 一方的な攻めるような言い方はしなかったですか? 何があって揉めたかわかりませんが… レスありがとうございます。
私が体調があまりよくなくてエッチを断ったら旦那に『元彼とは子供まで作ったくせに』とキレてきました。

元彼とは結婚する予定でいて妊娠したのですが流産しています😢
それがきっかけで両家色々あり別れています…

妊娠は望んでいましたが流産はしたくてしたわけではないのですが、いつもケンカになるとそのネタを出されるので、
それはもう言わないでほしい、あなたにも過去に恋人がいたでしょ❓結婚して今更言われても困ると伝えたのですが、自分にはそんな人はいないと手をだされました

No.11

>> 2 何があっても暴力は駄目ですよね😢 わたしも昔ありました。 喧嘩は売り言葉に買い言葉 主さん、憎まれ口を言ったのでしょ😢 さっさと離… レスありがとうございます。

旦那は30で28から付き合って1年で結婚しました…

憎まれ口と思っていませんでしたが、私の過去をせめて自分は誰とも付き合ったことがないと言ってきたので28年間それはないでしょ❓と言ったからかもしれません😥

付き合う前は結婚考えたけどダメになった彼女がいるとか聞いてて😥だから私と同じような人なのかなと話すようになったのですが…義母からそんな人はいないと言われて旦那に聞くと仲良くなりたくて嘘ついたと言ってました😥

そんな嘘わざわざつかないだろうから余計に今回旦那がわからなくなってます😢

離婚されたんですね😢暴力はダメですよね😢

No.12

>> 3 私も友人も周りの知人でも、借金、転職はあっても男の人から暴力受けたなんて聞いたことないです 異常です これからも何かあれば暴力はあるだろうし… レスありがとうございます。
我が家はまだ子供がいません。
いなくてよかったと思ってます😢

やはり旦那はDVなのでしょうか❓
DVって聞いたことはあるけどよくわからなくて😥

これ以上エスカレートされたら無理です😢
もっと殴られたことある人もいるだろうけど、私には相当きつかったので😢

No.13

>> 4 喧嘩になり 車で 足をひかれました。幸い ブーツを履いてたので 腫れだけで済みました。急いで 薬局に走り 手当てしてくれました。後 何度か … レスありがとうございます。
車で…😢
酷いですね😢

私も黙っていればよかったんでしょうか❓😢私は流産のことを言われるのが一番辛いので、今回は我慢できずもうそのネタはやめてほしくて言ったのですが😢

我慢されてるということはまだ旦那さんを愛しておられますか❓

No.14

私は12年間の前の主人から毎日ではないですが事あるごとに暴力を受けてきました。
暴力を振るわれた後は必ずと言っていい程優しくなる…謝る…自分はダメな奴だ…お前がいないとダメなんだ…

これの繰り返しでした。愛情なのか同情なのか家族愛なのかただ恐いからなのか…許すと言ってしまう。
最後には自分自身訳がわかりませんでした。もぅ終わりにしたいって気持ちはずっとあるのにできなくて長い時間がかかりました。
すみません💧自分の話しで。

おそらくまた暴力は繰り返されると思います。
旦那様もいけなぃ事だとわかっていてもしてしまう。で…謝ってまた繰り返す。こういうパターンだと思います。
お聞き苦しいとは思いますが…DVは本当に辛いです。
肉体的にも精神的にも。

きっと主さんはしばらく様子を見るのでしょうが…
アザ等残っているのなら写真に撮っておいた方がいいですよ。 念のために!

No.15

主さん、お怪我は大丈夫ですか?

DVとか呼び名云々より、心身共に主さんが傷つけられた事実のみが重要ですよ。
夫婦喧嘩ですから双方に非があるのかもしれませんが、人間として暴力は最低です。

間に入ってくれる人、頼れる人はいませんか?

一回殴られると恐怖感が植え付けられて、2人では話し合いが出来ないと思いますよ。

No.16

>> 5 体大丈夫ですか❓私の前の旦那も主さんのご主人と全く同じ殴るだけ殴り気がすむと優しくなる正直かなり怖かったです…多分ですが変わりませんよ… … レスありがとうございます。
背中と肩はかなり内出血して腫れがあります😢
蹴られた脇腹も痛いし今日は出かけれませんでした😢

買物に行かないとと思っても泣きすぎて目が腫れすぎだし、なんか旦那じゃなくても人に会うのが怖くて😢

夕飯は要らないし、心配してる暴力はしないとさっきも✉がきましたが、殴られてるのを思い出すと怖くて😢

普段はとても優しい人なので余計にです😢

No.17

>> 6 今の旦那と付き合ってる時にたまにビンタとかありましたが、一度ボコボコにされた事があります。口では私に負けるので、最終的に暴力できました。 カ… レスありがとうございます。
それでも結婚されたのですよね❓
結婚してから暴力はありますか❓😢

我が家も口喧嘩なら私が強いかも…😔
だから手を出されたのでしょうか❓😢

友達さん冷たいですね😢私もそう言われるのかな😢

No.18

>> 7 離婚は主が考える事だから、離婚しなさいなんてアドバイスはしたくありません でも、暴力は繰り返されますよ。 今は、貴女が若妻だから、暴力後… レスありがとうございます。

若妻だから…
納得です😢

旦那は元彼と付き合ってる時からずっと私を好きでいてくれたようで普段はとても私を自慢にしてくれる優しい人でした😢

きっと子供がいて歳とった私なら怪我してても無視だったでしょうね😔

離婚は去年結婚したばかりだし、私だけの問題じゃないので悩みます😥
私には家族は祖母しかいないので旦那の親に相談するのも迷ってしまうし😥

旦那は私が一人っ子なので祖母の入院も面倒みてくれています😢

No.19

>> 8 暴力することは良くないけど…😠 もっと旦那さんを立てみたらどうかな❓そのほうがうまく行くよ😃 レスありがとうございます。
暴力はダメですよね❓😢
力の違いを今回改めて知りました…

旦那をたてるとはどうしたらいいんでしょうか❓😔
バカですみません😥

No.20

また繰り返されますよ…主さん心配です😢

No.21

>> 9 女を殴れる男はそうそういないと思う。 ケンカになって女に殴られ、ひっかかれても男なら手を出さないのが普通だと思う。 レスありがとうございます。
私もそう思っていました😢

手を出す男性の気持ち知りたいです😢
別れたいからなのかなんなのかを…
嫌いになられたくなかったらしませんよね❓😢

No.22

>> 14 私は12年間の前の主人から毎日ではないですが事あるごとに暴力を受けてきました。 暴力を振るわれた後は必ずと言っていい程優しくなる…謝る…自… レスありがとうございます。
離婚されたのですか❓😢

私も繰り返しされるのでしょうか❓😢
本当に怖いです😢
これはDVになりますか❓😥

普段はすごく優しいし仲良しだったから結婚を祝福してくれた友達に相談するのもできずにいました😢

写メは念のためとりました😔今後また同じことがあり離婚となったら証拠になるかなと思ったので😔
普段がいい人すぎて周りは信じてくれないと思いますが写メがあれば旦那の両親だってわかってくれますよね❓😢

No.23

>> 15 主さん、お怪我は大丈夫ですか? DVとか呼び名云々より、心身共に主さんが傷つけられた事実のみが重要ですよ。 夫婦喧嘩ですから双方に非がある… レスありがとうございます。
身体は痛いです😢
気持ちの面は自分でもどうしていいかよくわかりません😔

結婚して引越したので近くにいる友達は一人しかいません😥
その友達は結婚式を控えていてバタバタなので相談しにくくて、ここでスレ立ててしまいました😢

今日少し様子をみて旦那がまた手を出したりしたなら旦那実家に話そうかなと思っていますが、余計にややこしくならないか不安です😢

No.24

>> 20 また繰り返されますよ…主さん心配です😢 レスありがとうございます。

やはりそうなのでしょうか❓😢

旦那は怪我を見て想像よりアザができている私に驚いたのか慌てて心配していました😥
それでもう暴力は絶対ダメだとわかってくれたなら怪我した意味もあるかな…と暗いことを考えてましたが無理なのでしょうか❓😢

No.25

主さん甘いなぁ…

主さんのアザを見て心配してるのは自分のことだよ。主さんに旦那にこんなコトされたってアザ見せて人に言われたら旦那どうなる?

写メは当然だけど、病院行って診断書貰っときなさい。

暴力は一回でも許したら主さんは暴力ふるっても許す女になり、今後も何かのキッカケでまたありますよ。

主さんのおばあちゃんのことも、外堀固めて主さんを逃がさないためだと思う…常に主さんより上位に立ち、支配したいから主さんの弱みだと思われる過去をつつく…

主さんは今後どうするの?

体のキズは治るけど、心のキズは悪化させると治らなくなるよ。

No.26

暴力は必ず繰り返されるわけではありません。
うちの父親が1度母親を殴ったことがありました😥でもあれから20年経ちますがそのような事はありません✋

わたしも10年前に主人とケンカになり殴られました😥鼻の骨が折れましたよ😲主さんみたいに悩みました😥すごく悩みましたよ😥しばらくは恐怖感と怒りで悶々と過ごしました😥皆さんのレスのように最低男だと思いました😥でも私も反省しました。普段はあんなに優しい主人を怒らせた事を。あれから1度も殴られた事ないですよ☺むしろ本人はすごく後悔と反省で優しくなりました☺私も 女を殴る男は最低!という武器を持って、言いたい事を言いまくるのは止めました😁怒りが頂点に達したら殴りたくなる気持ちもわかりますから😁

主さん、しばらくは辛いと思います😥でも旦那さんのコト信じてあげてほしいです😥暴力は絶対繰り返される!なんて全ての人には当てはまりません☺即離婚なんて早すぎますよ😥私は修復は可能だと思ってます✋次殴られたら離婚したらいい😥でも暴力にならないようにお互い努力するんです😣はやまらないで😣殴った方もかなり辛いらしいですよ 旦那曰く😁

No.27

>> 25 主さん甘いなぁ… 主さんのアザを見て心配してるのは自分のことだよ。主さんに旦那にこんなコトされたってアザ見せて人に言われたら旦那どうなる?… レスありがとうございます。
うちの祖母のことは本当にそうだと思います😔
🏥は旦那の職場に近くてよく顔を出してくれてるので祖母は安心してるし、伯母は遠い所に嫁いでるので旦那にすごく感謝して私に何があっても旦那と別れたらいけないと言っています😔

さっき帰ってきて私は許せないし怖いと伝えました。
私が🏥に行ったらきっと誰もが旦那をせめるだろうし、職場で嫁とケンカして殴っちゃったって言って賛成してくれる人がいるかな❓というと二度としない次したら死ぬと言っています😔

次は許さないです。
怖いので…

No.28

>> 26 暴力は必ず繰り返されるわけではありません。 うちの父親が1度母親を殴ったことがありました😥でもあれから20年経ちますがそのような事はありませ… レスありがとうございます。
帰ってきてもうしないと言われたけどまだ怖いです😔

旦那は今、夕飯とシップ買いにいきました😔

その後仲良しなのですね☺
自分も反省したなんてすごいですね☺
私もいいすぎたなぁ…

旦那を一度だけ信じてみます😔

No.29

立てたって、暴言吐かなくたって、殴ったり蹴ったりする奴はいますよ

黙ってるのが気に要らない。態度が悪い。飯がまずい。いちゃもんつけては暴力。

きっかけなんかなんでもいいから、理由つけて暴力振るう奴もいます

No.30

あと、念のため病院で診断書もらってください。

旦那さんの両親はまずわかってくれないと思いますよ⤵

息子はかわいいですからね

旦那さん精神的に問題ありです

もし見ず知らずの他人殴ったら傷害罪ですよね

もちろん夫婦間だってそうですよ

優しいのは殴ってしまった自分を守るため

DV男の常套手段です

そのうち、私が悪いから彼が殴る、なんてマインドコントロールされますよ

早いうちに女性センターや女性ホットラインに電話して相談してください

一発で止めれない、何発も蹴る殴る

自制がきかない男の証拠です

優しさに惑わされないで

No.31

たった1度の過去の過ちだった…って思える日がくること祈っています

夫婦ならお互いにいろんなことをわかちあって労りあって支えあっていくのが当たり前ですよね
一方が支配してもう一方は抑圧されて生きるなんておかしいです

どうか主さんの傷ついた心が早く癒えて穏やかに毎日過ごせますように

心から祈っています

No.32

アザができるくらい殴る人間を信じないでね
心が弱い証拠です

次は……って言ってて命がなくなってからでは遅いですよ

No.33

暴力を振るのは、旦那さん本人はきずきませんが、心の何処かで主さんの全てを、コントロールしたいからでしょう。

過去にあった事を蒸し返しも主さんが自分だけの者になって無いからと思い、口出し責めて自己抑制が、効かなくなり暴力になる。

主さん普段は優しいじゃなくて、そちらが仮面なんです。

主さんが元彼氏との破局した時の訳や子供さんが流れて別れたと聞いた、付き合い始めから結婚迄の間は、余り過去に触れなかったと思いますし、優しく傷付いた身体と心癒してくれたでしょう。

今後夫婦生活を、して行くなら両家の両親と夫婦二人四人で,話し合い又再び暴力を振る過去に触れる事、あれば夫婦生活を、終わりにしますと公正証書にしてもらったほうが、良いと思います。

長文失礼しました。

No.34

これで旦那は主になら暴力奮っても大丈夫だとインプットしましたね     セックス拒んだら殴る蹴るって・・・😓      しかも過去の流産を武器にして・・・💧      それって本当に優しい人のとる行動なの?     病院には黙って行って診断書必ず貰ってきて下さい まわりにばれたくないから必死になってるんだよ💧 痛いから病院に行くって言ったら必死になって止めるはず😓(また殴る可能性大だから言ったら駄目だけどね)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧