赤ちゃん欲しい…
この歳で早すぎとか思う方がたくさんいると思いますが、妊娠希望しています。今、2年付き合っている彼氏がいるのですが去年、妊娠したのですが子宮外妊娠で産むのは難しいと言われ手術で赤ちゃんと別れる事になりました…毎日、後悔や不安な気持ちに陥ってしまい精神的に情緒不安定になったのですが、彼氏からまた次も妊娠できるよう体調整え、お互い赤ちゃんができるように希望を捨てないで頑張ろうと言われました。今月、生理が4日遅れていて今から生理予定日からできる妊娠検査薬で見てみたいと思います…去年の事にならないかかなり不安なんですが、皆さんの良いアドバイス下さい…中傷などはいりません…お願いします…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、結婚4年目。不妊治療(体外受精)しながら、赤ちゃん待っています。もういつ赤ちゃんを授かっても良い環境です。
主さんたちも、全てにおいて環境整っていますか❓❓
まずは基礎体温を計り、環境を整えてから子作りしても余裕だと思います。
検査薬を使うおつもりなら、他にアドバイスはありませんが、しいていうなら子作りって結婚してからするものでは?
赤ちゃんちゃんと祝福される環境ですか?
お互いの両親に挨拶しましたか?
お金はありますか?
皆さんの色々なアドバイスをもらいたいと思い投稿させて戴きました…別に主さんがいいなぁと言った事に対して見せつけたく投稿したのではないです…投稿したらダメというなら謝ります…まだまだ勉強不足でした…すみません…
私は、あなたが赤ちゃん欲しいのに、基礎体温も計らず、検査薬使用可能なのに、使用しないで、聞いたのが少し引っかかっただけです。
それに、お礼を見たら、高校も卒業してないと…。何だか、私が馬鹿みたいというか、情けなく感じてしまいました。
まぁ、人それぞれですけど、主は、まだまだこれからじゃないですか。
私も、今月も、夫婦で期待しています。
こればかりは、授かりもの。
お互い、赤ちゃん授かると良いですね。
妊娠を急がなくてもいいと思いますよ。11月頃に結婚をなさってそれから赤ちゃんを望むのも私は良いと思います。結婚をしてから産んだ方が社会的にも精神的にも今より安心できる環境元で赤ちゃん迎えられると思います。
主さんが今お望みで話し合って決められたことなら、良いとは思いますが😃
赤ちゃん授かっているといいですね🍀
私はあなたが結婚もまだ、ましてや高校も卒業しておらず自分の足で歩く事もままならない状態でとても子供を育てられるとは思いませんが・・ 今の時点で妊娠の可能性があるようなのでもし本当に妊娠していればそれ以上何も言えませんが、無責任すぎませんか。 今のあなたが子供ほしいから作るのですか。 作った後の世話や経済的な事は考えられますか。 もうあなた自身やり残した事はないのですか。 結婚ももしいま妊娠していたら時期を早めなければいけなくなりますよ。 11月頃に結婚しようなんて流ちょうな事言ってられませんよ。 彼はそんな急な事態に対応できるのでしょうか。 いちばん心配なのはちゃんと順序も踏まずにまず子供を欲しがる子供なあなた自身です。 私は子供が子供を産んでどうするの?と思います。 ただあなたが18歳だからという理由だけじゃありませんから。 私自身、子供な母親から生まれて迷惑被った者としてのひとつの意見です。 生まれてくる子供だってひとりの人間であり、その子にも幸せになる権利があるということを忘れないで頂きたい。 万全の環境を整えて、主さん自身も芯の通った女性になってください。子作りはそれからでいいのでは?
現在妊娠6ヶ月、結婚前から子供が欲しくて産み分けの本を読んだりしてました。
結果的に出来婚です。
主さんの気持ちも分かりますが、経験した身としては順序を守らないとかなり大変ですよ💦
私は妊娠発覚直後に入院したのでもうバタバタでした。(入籍・引っ越し等)
ハネムーンなし、結婚式も産んでからの予定ですが果たしてそんな余裕があるのか…😥
主さんは何故今赤ちゃんが欲しいのですか❓
いざ出来ると、自由にならないことも増えます。
簡単に友達と遊ぶことも彼氏と遠出も出来ません。
お腹が張りやすくなって、近くに買い物に行くのもつらいときがあります。
着たい服が着れなくなりでっかいパンツで色気も何もありません。
まだ若いんだし、結婚してふたりの時間を楽しんでからでもいいと思いますよ~😃
卒業してから?11月??よくわからんな😂ま、とりあえず結婚してからね✋
具体的な入籍日の決まってない約束なんて、ただの口約束だから、逃げられないように⚠今子どもできたら、でき婚狙いだと思われるよん
高校も出てなく、籍もこれから、お金も彼氏のお金、何一つ自分の足で歩いてないじゃないですか。大丈夫なんでしょうか?
赤ちゃんを育てるには、可愛いと思うだけじゃダメって知ってます?お金も莫大に掛かるし、責任も伴うし、中傷する人もいるし、遊べないし。私には主さんが夢見て憧れだけでの言葉にしか思えません。
でも、主さんの人生ですものね。ご両親が賛成してるならいいのかもしれないですね。
なになに❓あなたはでき婚希望なわけ❓別に高校卒業するまで待てばいいじゃないですか❓何をそんなに妊娠を急いでるの(*゜Д゜)前レスにもありましたが結婚せずに妊娠して逃げられたらどうするんですか(ΘεΘ)ただでさえあなたの子宮は前回の手術で傷ついているのに…2年付き合ってるから逃げるコトはないかもしれませんが、妊娠した途端気が変わったりとか。
思考が短絡過ぎてびっくりしました➰
学生の身分で妊娠望んでますって…💦 めでたく妊娠した後万が一彼氏と別れたりしたら未婚でシングルマザーで本当大変な人生になりますよ💦大好きな彼氏とのカワイイ赤ちゃんが早く欲しいって気持ちはわからなくもないけど、せめて学校は卒業しましょうよ💦焦りすぎ✋💦
彼氏持ちの高校生でバイトしてる子なんか世の中腐るほど居るよね⤵
親が付き合ってる事知ってる程度で子供産む環境が整ってるとは言わない‼
11月に結婚すんのは構わないけど、それじゃ卒業出来ねえじゃん💦2人して何言ってんだか💨
去年は主さんにとって辛い年でしたね。
でも、それでも彼氏は主さんとの子供を望んでくれてるのは嬉しいですね😄
ただ、主さんは焦りすぎじゃないですか?
私も、2人で旅行いったり、2人だけの思い出作ってからでもいいかと思います。
でも、元気な子が産まれるように応援してます‼
↑卒業は3月だから、11月の結婚式にはすでに卒業してるで間違いないとは思うんですけど…
主の人生だから好きなようにすればいい。
ただ、あまりの馬鹿さに驚いたけど…
ここで聞くより検査するほうが正確な答え出ると思うんですけど…
結婚してからの子作りのがいいとは思うけどねぇ…
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 622HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧