今の彼女への嫉妬

回答7 + お礼4 HIT数 2002 あ+ あ-

2009/02/07 09:21(更新日時)

別れた彼氏から会いたいというメールがきたので、よりを戻してくれるのかとあいにいきました。そしたら新しい彼女ができたという話でした。今の彼女の話をするのです。むかつきました。私はそれ以来今の彼女に嫉妬するようになりました。彼に怒り向かないで彼女に向いてしまう。夢にも出てくる。むかつきすぎて気がおかしくなる。彼らの幸せ願えなくて。私は負けず嫌いで今の彼女には負けたくないと思ってしまいます。嫉妬に苦しむ経験された方お返事お待ちしています。

タグ

No.902485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は何故主さんに会いたいと言ったのでしょう?
彼の中では終わった事で主さんとはお友達として会いたかったのですか?

会うに致まで その気があるような話しをしたのでしょうか?
すみません質問ばかりで

No.2

質問までしてもらってありがとうございます。わかりにくい文ですみません。別れても私のことが気になるから近況を聞かせてほしいと言ったので私は会いに行きました。私の事は友達として会いたかったみたいで、私の勘違いでした。でも今の彼女とのこと応援してあげられない。頭でわかってても気持ちが腹立たしいく思えてしまいます。

No.3

彼は友達として 貴女の事を心配してたのですね
彼をまだ好きなんですよね?その事を彼は知ってるのでしょうか?
もし 知ってるなら 貴女に自分の事を諦めて貰える様に 話したのかも知れないけど、知らないなら もう友達として 近況報告したかっただけで 貴女が嫉妬するなんて 考えてないかも…
ただ 貴女が嫉妬する気持ちはわかりますが 矛先は彼女じゃないと思うのですが?
貴女を嫌な気分にさせたのは彼なんだから

No.4

まだ彼に気持ちがあるのですね💦辛いですね💦

主さん辛いと思いますが主さんの気持ちが落ち着くまで彼とは連絡とったり会ったりはしない方がいいです。
新しい彼女に嫉妬する気持ちも分かります。彼が何を思って主さんに新しい彼女の事を話したのかはわかりませんが 彼はもう前に進んでます。

嫉妬の心はブスになってしまいますよ💦
恋愛は勝ち負けではありません。
主さんが彼を吹っ切れた時必ず新しい素敵な出会いがあります!
心 穏やかに素敵に自分を磨いて下さい❗
頑張って下さい!

No.5

ありがとうございます。そうですよね。醜い女かもしれないです。自分でもこんな心があったのかって嫌になりますから。彼のことはなかなか忘れられない。彼に腹立てられたらまだいいのですが会ってもない今の彼女に腹立ってしまい、勝ち負けじゃないこともすべてわかっているのですが最近彼でなく彼女にこみあげてきてなんとも情けないです。早く嫉妬がおさまって彼のこと思い出に変えたいです。しばらく時間かかりそうですが。

No.6

負けず嫌いなので彼女に負けたくない て少し違いませんか 失礼ですがとても賢い女性とは思えません 主さんももうすぐ40なのですから怒りにまかせての恥ずかしい言動は謹んだ方いいですよ

No.7

既に負けている事に気付きましょう。あなたは土俵から降ろされました。彼にとってはあなたより彼女の方が価値があった。魅力的だった。はい、完全に負けです。
もう彼はあなたを見ていない。
彼女と比べちゃいない。
選択肢に入っていない。
誰に勝敗つけてもらうの?
そこをちゃんと自覚しなきゃ。
負けが決まった土俵に上がろうとするのは時間の無駄。相手も審判(彼)もそこには居ないよ。
今のあなたは醜すぎて、人としてまで負けになってしまう。

No.8

ありがとうございます。まだまだ未熟だと思います。早く彼の幸せ願えるようにいろんな経験つまないといけないです。

No.9

主さんは素直な人だと思います。きれい事言って、「好きだから彼の幸せ願います」みたいな人より、ずっと素直でいいと思います。どうにもならない事なのかも知れませんが、そんな元カレよりも他にステキな人を見つけて幸せになって下さい✨

No.10

主さんの生き霊が相手の女性を呪い殺してしまう。
なんてことは嫌でしょうから、次の恋愛探してください。

No.11

色々意見や励ましを頂きありがとうございます。これからは元カレとは連絡とらないでおこうと思います。今の彼女のこと聞かずにすみますし。元カレは今の彼女とも付き合い私とも楽しくあいたいと思ってるみたいです。私らは嫌いで別れたんではなく、価値観の違いで別れたもんだから、まだ気持ちはお互いにあるのはあります。今の彼女にも私の話をしてるらしく、よく考えたら私にも今の彼女にも失礼な話ですよね。そんな人を忘れられなくて今の彼女に嫉妬してばかでした。これからはなんにも考えないようにしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧