悩むのがいい加減疲れた。

回答3 + お礼1 HIT数 1568 あ+ あ-

2009/03/01 11:26(更新日時)

私はよく人に天然だねとか挙動不審でおどおどしているとか言われます。そんな性格が大嫌いです。一つの事悩むととことん悩んじゃうタイプです。明るくさっぱりしている人間が死ぬほど羨ましいしし嫉妬しちゃいます。会話も続かないしこのままじゃ会社で支障きたしてどこも働けなくなるのが怖いです。このままじゃいけないの分かっているのに行動出来ない自分にイライラしています。未だにフリーターで親不孝者だし。悩みすぎて疲れました。どうやったら理想的な性格になれるかアドバイスいただけたら嬉しいです。

No.903642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天然可愛いやん😊
僕は好き😍‥こんな人間もいるからね😁明るく前向きに✋

No.2

まずは自分を信じて自分らしさを見つけて下さい。人に迷惑をかけたりしていないのなら他人にどう思われようと構いませんから。どうどうとね。

No.3

殻を破るのはさほど難しくないですよ。

同僚でも友達でも誰でもイイので一人に対して自分から声を掛け本音でぶつかる事です。

今の主は自分に自信が無く、頭で漠然と明るくなりたいと願ってるだけです。

恥ずかしい、白い目で見られたくない、嫌われたくないと思ってないですか?
ちょっとした勇気を出してありのままの自分をさらけ出せば楽になりますよ。

誰でもイイので一人(明日最初に会った人でもイイ)に自分をさらけ出してみればスッキリし、どれだけ楽か実際に分かりますよ。
回りの人は主が思うほど気にしませんよ。

一人に自分から声を掛けたら二人、三人と数を増やし場数を踏めば自信も湧いてきますよ。

No.4

ありがとうございます。アドバイスを本音をさらけ出すって勇気いるしかなり緊急するけどまずおどおどしないように心がけます。悩み出すと止まらないし正直悩むことさえ億劫になってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧