クルマ選び…

回答8 + お礼6 HIT数 2021 あ+ あ-

2009/02/07 22:03(更新日時)

こんな自分にオススメなクルマはありますか?

自分は今パジェロミニのターボ(ローダウン・エアクリ交換程度)に乗っていますが、あまりにも燃費が悪くて乗換えを考えています。
査定では買い取り40万。
そこでだいたいコミコミ60万くらいの軽を探してまして、いろいろ試乗しました。

・アルトワークス…作りが安っぽいのに速くて怖い。ターボラグも気になる。
・トゥデイ…軽くてエンジンは気持ち良いがなにせ古いし安っぽい。
・マックス…アシがヘニャヘニャで怖い💦
・ワゴンR…ありふれてて…。
・ライフ・ムーヴ…着座位置が高くて。

こんな自分に何か「コレは?」というクルマはないでしょうか😭
ちなみに仕事に使用しますのでABCトリオやコペンはゴメンなさいでお願いいたします🙇

No.903910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイハツのESSEはどうですか?値段も安いし、以外に乗りやすいですよ。
ミラジーノとか、モコとか…

No.2

軽の箱バンのバモスとか、、、60万位であるかはちょっとわからない💧

No.3

R2

No.4

セルシオがいいんじゃない?

No.5

自分もR2。

CVTで小回り利いて背が低いのでロールが少ない。

安い物なら60万円で買えます。

No.6

軽自動車は優遇税制上、ガマン車、いわゆるどこかはガマンし妥協しなければいけない車。スレ内容と予算から判断すると主さんを満足させる軽自動車はないでしょう。

No.7

>> 1 ダイハツのESSEはどうですか?値段も安いし、以外に乗りやすいですよ。 ミラジーノとか、モコとか… ありがとうございます!エッセですね。軽くて安くて仕事にはいいかもしれませんね。程度がいいのが手に入りそうです。試乗してみます!

No.8

>> 2 軽の箱バンのバモスとか、、、60万位であるかはちょっとわからない💧 ありがとうございます!バモスですか。全く盲点でした。試乗してみますね!

No.9

>> 3 R2 ありがとうございます。小さくてカッコいいですね。

No.10

>> 5 自分もR2。 CVTで小回り利いて背が低いのでロールが少ない。 安い物なら60万円で買えます。 ありがとうございます!R2も60万でいけるんですね!選択肢が広がりました。今度乗ってみます!

No.11

>> 6 軽自動車は優遇税制上、ガマン車、いわゆるどこかはガマンし妥協しなければいけない車。スレ内容と予算から判断すると主さんを満足させる軽自動車はな… ありがとうございます!
…ないですか…(涙)
そこをなんとか…。

No.12

現行型のセルボが少しだけどあるよ。

No.13

こんな五月蝿い輩には…

軽商用[アルト・ミラ・ミニカ]のMTしかない👌

No.14

>> 12 現行型のセルボが少しだけどあるよ。 ありがとうございます。現行セルボ…あったら嬉しいですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧