親友がセ●レ状態😣😫

回答5 + お礼0 HIT数 1024 あ+ あ-

2009/03/03 09:49(更新日時)

親友(女)のことで相談が あるのできいて下さい😞
私も親友も同じ大学でお互い一人暮らしです!!親友は極度の寂しがりやです😣
今、親友にはバイト先の好きな人がいます😣
でもその人は彼女持ちです😞親友もそのことを知っていながらその人を1度家に泊めてしまったそうです😫
それから、たびたび泊まりにくるようになリキスまでの関係がしばらく続きました😫私も周りの友達も必死で止めていて親友もそれ以上先は絶対拒むと意志が固かったんですがとうとう最後までしてしまい今セ●レ状態が3ヶ月ほど続いています(;_;)
私も散々親友にやめるように言ったんですが私が何言っても最終的に決めるのは親友なので親友がそれを望むなら自分で決めたことならと思い、親友を見守ることにしました😖💦
だけど最近、やっぱりダメだなと思って😢相手の彼女さんの気持ちになったらほんとにいたたまれないし😢
ちなみに親友も この状況をはやく終わらせなきゃって気持ちはあるそうです💔でもスキだからなかなか終わらせられないんだそうです(´・ω・`)
親友のために私にできることは何でしょうか😖💦💦

No.904769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほっとく。

自分で気がついて止めようと思わないと周りが何言っても聞きません💧
私の友人も不倫二股(自分が2番目)好きでやってましたが、やっと気がつきました😥

No.2

本人が関係をやめる決断ができたとき、話を聞いて支えてあげることだと思います。

No.3

私は…別にいいと思います。ダメか?😂
だってみんな独身なんでしょ?
男が完全に体目当てでも、恋する女は盲目。人に言われて止められるなら自分で止めてる。

それに彼女がいて 二股かけてる男を 一生懸命彼女の元に戻さなくてもいいのでは?ロクデナシ🙀
そのうち 3人で決着つくでしょう…。みんな大人なんだしね。

No.4

好きなら😍まわりが何を言っても無駄😢

それでもと思うなら…相手の男と話すしかないんじゃない?

No.5

相手が助けてとか何とかしてって言ってきてるならまだしも何の要求も無いのに主さんが行動するのは「お節介」になると思う。
何か出来る事って言うけど、つまりは別れさせる事でしょ?
下手に介入すると親友、相手の彼、彼女すべてから恨まれかねませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧